Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
мотор на байду
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Realist
МОобл, Люберцы
#1 Дата 16.07.2012 15:52 Ответ
На самом деле нужно было всего лишь моторчик после простоя погонять. Тащить и возиться со сборкой/разборкой катамаранчика было ленно. Вот и возникла мысль присобачить его на байду и посмотреть как оно.
Транец спокойно крепится водоскотчем на две поперечины от аутригеров.
Чтобы освежить воспоминания о парусе, собрал я байду с поплавками и парусом. повесил на поперечины транец, мотор. смотрится гармонично, держится нормально. Шверт не ставил, на обычное место не влез. Поехали кататься. Использовать штатный руль невозможно, он слишком далеко от движка. Рулил движком, держался за шкот. Вероника дочку держала и моторить не могла.
Теперь против ветра грести не надо:) Но если обороты движка 3,3 чуть повысить, хотя бы до трети газа, то начинает закидывать воду в байду. В общем прикольно, но не более того. Вариант для покатать детишек. Ну при благоприятном ветре заглушить движок и насладиться парусом.
Снял мачту, аутригеры, пустые поперечины максимально сдвинул назад. транец примотал, повесил движок. Лодка нефига не держится. Мотор хоть и максимально близко к корпусу, но пустая байда заваливается набок. И никакие откренивания не помогают. Попробовал выплыть. Сумасшествие, чуть не перевернулся. Волны как скорлупкой играют неустойчивой лодкой. Возможно если загрузить конкретно, то ситуация чуть исправится. Не советую.
Поставил на поперечины поплавки. Вот тогда стало можно кататься. Посадил детей, вышли на плес. Давал полный газ, несется отлично. С поплавков только вода брызгала в байду и на движок. С движка лило на деку, но это уже можно было терпеть.
В общем как вариант покатать детей - вполне ничего.
У друга Леонида байдарочка надувная севилок sea kayak. так он на нее тоже движок цеплял, аналогичный, только с короткой ногой. Не быстро, но вполне уверенно плавал. Движок крепил на транец, повешенный максимально далеко на корму. Опять же не более чем прикольно. Для надувнухи лодка с транцем должна быть.
Как только добуду фотки, повешу.
 Дед Василий
#2 Дата 16.07.2012 18:59 Ответ
вот тоже озабочен темой матора. На Ильмень думаю поставить (вместе с парусным). На парусные аутригеры. Пока смотрю на эликтричиские, но чот гнетёт меня это эликтричество - мощность не та.
 Чайник 76
Москва
#3 Дата 17.07.2012 06:15 Ответ
Дед Василий, Василий на Авито часто проскакивают Салюты, дёшево и сердито. Электро очень по массе накладно.Лет двадцать пять назад, видел обрезанный Салют(байду)под Ветерком.Аппарат летал как ракета.Движок больше двух сил ставить на байду, просто опасно.

Отредактировано: Чайник 76 17.07.2012 06:16
 Чайник 76
Москва
#4 Дата 17.07.2012 06:28 Ответ
Realist, прошу прощенья за неграмотность.Что за штука водоскоч?
 Realist
МОобл, Люберцы
#5 Дата 17.07.2012 15:38 Ответ
Дед Василий, мне показалось, что на байде лучше парус. мотор это уже избыточно. Вот на катамаране...
Чайник 76, Юра, это серый армированный сантех. скотч. Типа продырявишь шрукру немного, залепил скотчем и идешь дальше, заплатку уже на стоянке.
да, движок 3,3 на полном газу вполне чудесно ощущался;)

Отредактировано: Realist 17.07.2012 15:39
 Realist
МОобл, Люберцы
#6 Дата 18.07.2012 13:50 Ответ
http://weter-peremen.org/foto/users/bayda-s-motorom/
фотки не шибко информативные.
целый день собирал, разбирал. иногда это щелкали Веронька или Леонид
 Дед Василий
#7 Дата 29.07.2012 12:49 Ответ
Фотки нормальные - всё видно. Парусное штатное? Без стакселя нормально?

А моторчик здороват с ним вся конструкция на ходу не погибает? Я подумывал о чём-нибудь миниатюрном, чисто вернуться если заштилился.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024