Лодки уральского Турлаба
Автор | Сообщение |
TAXIST
Челябинск сообщений: 441 |
цитата Mormus:Третья точка на наружной стороне баллона.К ней идёт стропа чуть выше колена. цитата Mormus:...поправка на Российские реалии.... цитата Mormus:Внутренний баллон -чернуха,Наружный -Банерная ткань 400гр.....Ну поменяете на более лёгкую...и что ? ...Или дорого будет ,или ремонт в походных условиях через каждые 5 км.!( Если ходить по настоящему,а не обносить постоянно .) |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата TAXIST:Значит показалось. А кокой смысл тогда в этой точке? цитата TAXIST:Это поправка на реалии Уральского Турлаба. Российские реалии это внутренние баллону из ТПУ. цитата TAXIST:Чернуха настолько дешевле чем ТПУ? Что-то мне подсказывает, что банерную ткань придется чинить чаще чем нормальную лодочную ПВХ. 400 грамм вниз и при этом банерной для заявленной для Кавказа и Алтая лодки явно мало. На верх зачем вообще? Если-бы это был монобаллон еще как-то можно было понять, а для двухслойки нафига??? Для красоты, чтобы было синим по белому? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
TAXIST
цитата Mormus:...Э... прошлые посты в этой ветке : Александр пишет что 400граммовку делает для местных(Челябинских) туристов.Для иногородних делает из 600гр. И вниз делать плотную ткань,а наверх лёгкую из-за каких-то 100гр. ему технологически не выгодно(!) И про Кафказ и Алтай это чисто мои не профессиональные измышления,их можно пропустить ! цитата Mormus:Это вопрос к производителю.Turlab выскажется подробнее.Может это связано с перефирийностью региона ? цитата Mormus:Опять-же это мои не профессиональные примочки,подсмотренные в Инете ,предложенные Саше и им произведённые.Вроде-как контроль и жёсткость бедренных упоров увеличились.( Правда точку крепления этой стропы к баллону я бы вынес на 5см .к наружнему краю баллона.) |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата Mormus:ссылка |
Mormus
цитата TAXIST:Прям дискриминация какая-то. цитата TAXIST:Ну, если наверх ставить 260 гр ткань вместо 640, то это будет, не 100 грамм, а ближе к килограмму. Верх и низ в такой двухслойке да еще и с чернухой внутри это какой-то ледокол вообще получается. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата Виктор_К:Вы считаете что эта третья точка радикально поможет так-же кренить как по ссылке эту лодку, притом что с внешней стороны колено висит, а не опирается на баллон? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
я не хожу с упорами но даже мне совершенно очевидно что дополнительный элемент крепления упора в районе колена увеличивает жесткость при отклонении этого коленного упора от баллона..
я бы ещё одну точку крепления добавил - с другой стороны колена.. тогда жесткость ещё заметно возрастёт и при этом не ухудшиться легкость и безопасность "отстёгивания" при оверкилях.. да нет |
TAXIST
цитата Mormus:Со слов Александра : Местные всегда придут к нему на сервисное обслуживание,а иногородним и инорегиональным делает с запасом прочности(Маркетинговый ход ). |
TAXIST
цитата Jelsay:Надеюсь с наружной стороны .....в районе голени ? Трёхточечный упор легко,как оказалось ,отстреливается. |
TAXIST
цитата Mormus:Да ,эту задачку,в прошлых постах,предлагал не учитывать..до времени . ...типа ,может кто объяснит или поправит с профессиональной точки зрения. |
Jelsay
цитата TAXIST: ну если первая дополнительная точка к бедру со стороны колена - то вторая естественно к голени.. как бы охватывая колено спереди и сзади.. можно вообще вместо ремней кусок материала пришить в дыркой под колено.. но не уверен что колено там не заклинит.. надо проверять.. было бы неплохо, если бы вы, Андрей, сделали парочку эскизов.. насчёт вариантов.. |
TAXIST
цитата Jelsay:Дык уже ! И давно.Смотрите мой фотоальбом ... с Зиндолгическими комментариями.....кстати,хоть не всегда с ними соглашаюсь,в силу своей вредности,но ВСЕГДА жду его профессиональный отзыв на мои мозгоштурмы (!) Отредактировано: TAXIST 27.11.2016 13:43 |
Jelsay
цитата TAXIST:был бы признателен на конкретные ссылки.. Зиндолог человек тоже вредный.. но опытный.. тут я не спорю.. да нет |
TAXIST
цитата Jelsay:А жмите на рисунок слева..и пролистайте чуть назад.( На главной странице сайта,фотоальбомы пользователей.) Отредактировано: TAXIST 27.11.2016 14:00 |
grican88
Рыбинск сообщений: 1168 |
Прошу извинить за оффтоп. Давно смотрю на лодки от Турлаба - меня всё время смущают внутренние баллоны из чернухи. С катамаранами никак не связывался, внутренние баллоны видел только от ВВ(ткань и плёнка). Как чернуха в плане ремонтопригодности и хранения (имеется просто негативный опыт с рыбацкими лодками из прорезиненных тканей)?
Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
StUri
Омск сообщений: 89 |
Ремонтируется просто. Хранится тоже хорошо и долго, только просушить перед хранением не забудьте.
|
Jelsay
ну вообще то основа и там и там одна - палиамид..
а что касается резина VS полиуретан - то полиуретан вроде бы более долговечный.. и менее требователен к условиям хранения.. да нет |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата Mormus:Да, считаю. Я так пробовал в бродяге - хороший эффект. На спорте пока еше не пробовал, но чую, что к добру будет. |
Mormus
цитата grican88:В этом плане чернуха даже лучше. Нормально склеенные баллоны из чернухи изначально надежнее, потому как клеятся "в нахлест". т.е. швы работают на сдвиг, а не на разрыв как из одностороннего ТПУ (ткань и пленка). У того же ВВ был период, когда было очень много нареканий на их баллоны из тпу. Ну и в походных условиях их клеить тоже совсем не проблема. Собственно раньше это был основной материал на ряду с "черным бархатом" для баллонов пришедший на замену тяжелому бцк. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата Виктор_К:Оно понятно, я к тому, что турлабовской лодке это не сильно поможет. В том числе из-за того, что колено висит. В том-же бродяге как помнится, бедра в баллоны упирается. Кстати, хороший эффект по сравнению с двухточечным? Надо, пожалуй, будет в Эдельвеса попросить добавить https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |