Лодки уральского Турлаба
Автор | Сообщение |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата AI:С этим-то и беда - сами турлабовцы таксебе поомоутеры, меня вот который год жаба душит заказать им лодку чисто попробовать, а убедить новообращенного водника на турлаблодку удалось только одного. |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
Виктор_К, есть в арсенале понтонов лодка Турлаба?
Правильно понял? Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Виктор_К
цитата AI:Да. Но эксклюзив - клоуздек с надувным кильсоном. Мне больше их опендеки интересны. Отредактировано: Виктор_К 04.01.2019 10:24 |
AI
Мне в принципе концепция опендек ближе и роднее. Нравится мне в любой момент без опаски выйти и искупаться
Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Виктор_К
цитата AI:И войти в лодку посреди речки после купания - тоже бесценно. Но и в клоузах есть своя прелесть, чего уж там, в своих условиях. |
AI
Виктор_К, не те у меня условия, видимо...
В опендеке хочешь - загорай, хочешь - мочи бигволюм. А у клоуздека как-то Уже диапазон применений и с размещением груза геморрр. Не моё. Ну и ладно, больше лодок хороших и разных! Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата AI:ну да, либо ты совсем не плаваешь по гладкой воде, либо делаешь это только в жаркую погоду)) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
AI
В нежаркую одел дождевичок - и плаваю по гладкой воде с комфортом и без лишнего веса (дождевичок в отличие от деки мне и на берегу нужен)
Ладно, не о том эта тема... Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Виктор_К
цитата AI:...на лёгком Аккорде Пардон за офтоп, не смог удержаться |
AI
Виктор_К, не пакрафт, конечно, хотя... в свете последних тенденций может оказаться легче некоторых "пакрафтов" из 1100 ПВХ
О, точно, нужно перевзвесить... 1-ка точно в 10 кг вписывалась с насосом и чем-то ещё из снаряги, а 2-шка - в 15 кг. А что, есть лодки с декой из ПВХ и притом легче Аккорда? В своём классе нетяжёлая лодка. А ещё более лёгкую и для относительно гладкой воды сейчас как раз в ТТ заказываю. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Батонио
цитата AI:быть легче аккорда не мудреная наука - тряпки на дно и деку у клоуздека уходит не больше, чем на надувное дно для самоотливника) а так тебе сюда: weter-peremen.org/forum/snar... И вообще, время показало, что универсальной лодки нет, и их должно быть несколько, из разных конфессий))) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 09.01.2019 12:18 |
AI
Батонио, я не коллекционер. Я за компромиссные решения. Хотя понимаю что узкоспециальные лучше в каждом конкретном применении. Мне пока хватало 2-х лодок на семью.
Теперь вот ещё лёгкую решили приобрести для пеших забросок с детьми на простенькие речки и горные озёра. Бродяга - интересная лодка для своих целей, с уникальными техническими решениями. Но мне лично она никак не подходит. Только опендек с самоотливом, даже на озёрах. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Батонио
цитата AI:Если ты берешь третью одинаковую по коонструкции лодку (как я понял у тебя уже есть два аккорда) то ты как раз коллекционер)) а вот иметь две-три разных по конструкции лодки - это и есть компромисс между одной, которая будет одинаково нехороша в 5 из 5 случаев, или хороша в 1 из 5, и пятью узкоспециализированными) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
AI
Батонио, у меня боольшой опыт путешествий на всём что плавает. И на бессмертных Тайменях (одного, кстати, недавно подарили - не знаю как бы этим подарком воспользоваться во благо) и на лодках из неармированного ПВХ и на катамаранах с коленной и попной посадкой, и КНБ и даже риверборд и деревянный плот строил ни раз. В полиэтилене тренировался и тренируюсь, но на бурную воду вряд ли пойду.
Для себя выбрал то что выбрал - опендек с самоотливом. Это то, в чём в боольшом диапазоне внешних условий достаточно комфортно. От озёр типа Телецкого и Байкала до рек типа Урсул и Зун-Мурин (да, был там на Аккордах, и понравилось). Мой боевой комплект пока - Аккорд одноместный и Аккорд двухместный. Плюс в ТТ делают облегчённую лодку типа пакрафта (с помощью широкой аудитории, в том числе штопантоновцев, получилось собрать хороший взнос на изготовление такой лодки). Ещё шью лёгкий катамаран под деревянную раму (олд скул), но это совсем другая история. Если бы я ходил и один и вдвоём в серьёзные маршруты на одной лодке это было бы совсем хорошо. Но пока техника надувного лодкостроения до этого не дошла (а вот сияки секционные пластиковые где-то видел ) Так же как и не пойду я на лёгкой лодке низкого давления (пакрафте) в 4 к.с., хотя... посмотрим ))) Может быть и поменяю когда свой комплект и приоритеты, но сейчас мне нравится то что у меня есть. Попробуй предложить формат пвд по нашей местности, в котором я заведомо проиграю какой-либо (любой из твоих 5-ти) другой лодке. А летом проверим Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Батонио
цитата AI:один даже в новосибирске есть, более того,он в ШП состоит)) ладно, пора завязывать с этим жестким оффтопом, пока нас не покарали) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Виктор_К
цитата AI:В Штопаном понтоне, бывало, на маршрутах людей заживо поджигали и автомобилям наносили материальный ущерб, всё от удали молодецкой, но вот гонками не помоились, не было такого, Бог проносил.... Новые времена грядут, надо линейки закупать. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |