Лодки уральского Турлаба
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
А закруглённая корма совсем не портит ход и управление лодкой?
Если да, то где были все остальные производители всё это время? Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Капитан-фотограф: Остальные производители уже путь по граблям проложили: если сзади надувное дно торчит под корму (как у Дракара), то не испортит. Если не торчит (как у Аккорда), то испортит. |
TAXIST
Челябинск сообщений: 441 |
цитата Капитан-фотограф:Это первый вопрос,который я задал Александру сегодня,когда увидел эту лодку.На что он мне сказал,что корма хоть и не много ,но закаячена. Категорически отказывается делать хвост ,как у Альпаки.В общем,будем пробовать.У нас только морозы закончились. У меня в Новогодних планах горнолыжка и мото-покатушки,если будет время и (-7) то выйду на воду с этим каячком. Отчёт гарантирую. |
TAXIST
Надувное дно вровень с баллонами.Можно и опустить.Приклеенные дугообразные полоски из ПВХ на носу и корме временные,потом их обрежут. Пришитые к герме стропы привязываются к баллонам , спинка не нужна.
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
цитата TAXIST:Прям Аккорд-30 вид снизу. Если подъем кормы такой же, как и у Аккорда, то там будет такая же ловушка для потока. Тобиш встроенный тормоз. Да, это грабли. А вот то, что на последних фотках, это норм. Опускать дно еще - дело вкуса. Будет типа Варвар. Если опустить немного (ну... 5 см) будет и неплохо, а вот дальше очень на любителя. Хотя поиграть этим параметром я б поиграл, была б возможность. Главное по мне, чтоб появившаяся кренучесть не переросла в валкость. Хорошие лодки, понятные. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата TAXIST: Прикольно Но для пвд спинка таки будет нужна |
AI
Новосибирск, Академгородок сообщений: 1083 |
TAXIST, интересная лодочка.
Корма такая по замыслу должна позволить использование с ненадувным дном, почему бы тогда и нос таким не сделать? И вот установка коленной посадки что положительного даёт? Ещё бы фото с носа или с кормы для понимания уровня дна. Дно, кстати, около 15 см толщиной, правильно понимаю? Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
AI
На Аккорд всё же это весьма отдалённо похоже, у него дно существенно выше. И при нормальной развесовке нет с Аккордом никаких проблем, корма благодаря закаячке поднята над водой.
Уральцы продолжайте! Интересные эксперименты! Если вдруг на Алтай соберётесь - с удовольствием присоединился бы поглядеть, как эти лодки на воде выглядят. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Много лишнего материала по сравнению с катамараном-катаяком. В чём прикол? что между баллонами натянута надувная палуба?
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата ValeryLK:Наверное, чтобы увеличить водоизмещение и плавать наровную воду. А зачем ещё нужно надувное дно? |
turlab
Челябинск сообщений: 61 |
Небольшое пояснение.Главная идея короткой лодки-это объёмная и вместительным корма.Маленькая.но вместительная.Герма 70л.хорошо ложиться и особо не возвышается.нет деферента на корму.А вот как широкая корма будет влиять при прохождении сливов?Не появиться ли эффект закусывания широкой кормы?Будет ли положительный момент в пенных ямах?Вот вопросы.господа эксперты.которые меня интересуют?
|
Виктор_К
цитата turlab:У Дракаров толстая корма - не кусается и в пенных ямах всплывает. А какой диаметр баллонов у коротыша и какова толщина надувного днв? Лодка хороша, еще б закаячку поболе |
turlab
Челябинск сообщений: 61 |
Борт 30, дно 13,вес 7кг.Больше закаячить?Опять есть и плюс и минус.только сравнительные испытания,но где взять время и ресурсы?это подсилу ,только большим,а я маленький и мне мои лодочные фантазии большой прибыли не приносят,но зато муки творчества и радость побед!
|
Виктор_К
Да оно понятно, что каждому своё хочется, тем более лодка "чисто для себя".
|
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4372 |
turlab, на скитулец не хотите привезти новинку да и вообще выставить свои лодочки на гонках
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
AVZ
г.Кемерово сообщений: 1 |
цитата TAXIST: Как непосредственный пользователь, можете ответить не некоторые вопросы, если не сложно? Насколько понял, лодки двухслойные, много ли воды собирают? Долго ли сушатся после сплава? Интересно, как показывают себя в плане легкости хода на не бурной воде? Очень уж заинтересовал узкий опендек шириной 85 см и возможность комбинировать надувное дно и натяжную палубу для ПВД по спокойным рекам. Хотелось бы услышать отзыв от реального пользователя. Заранее спасибо. |
TAXIST
цитата AI:Как раз Турлаб со товарищами ходил в этом году по Алтайским рекам. Сам расскажет и фотоотчёт,наверное выложит.А я с папой в этом году был на Байкале с Викингом 4.7 цитата AVZ:Тоже к Турлабу. Всё хочу у него заказать опендек трёхметровый с надувным самоотливным дном(Как красно белая лодочка Феррари,на ранних фотках).А пока только тестирую его лодочки,и иногда на ПВДэшных сплавах гоняю.Очень нравятся Турлабовские красивые и неприхотливые лодки.Узкие - быстрые,короткие - вёрткие.На бурноводинг с надувным дном,в водопешку и на гладкую воду сеточное дно или из ПВХ ткани. Заказывайте,предлагайте ему свои хотелки. |
TAXIST
цитата AI:Про коленную посадку вроде в теме Лодки Турлаба описывал, и было обсуждение . Кратко : гребок более амплитудный,зацепы дальше,крены активнее,возможность использование канойного весла.Я не специалист и колени у меня не очень.Спецы поправят. Про лодку лучше спрашивать у Турлаба. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата TAXIST:Дык я больше по картинкам специалист, чем по буквам. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
AI
Просмотрел всю тему. Очень понравился ход мысли, особенно внимание к посадке и упорам. Один вопрос: испытатели с опытом 4+ к.с. на этих лодках есть в команде?
Просто многие решения для серьёзных рек очень спорные - нужно вдумчиво испытывать. Был замечен в тесном контакте с: Аккорд-1 (30, 35), Аккорд-2 узкий, СпортПак, Лео, Классик, Кулик |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |