Лодки Сергея Каржаева
Автор | Сообщение |
Сапожников
Москва сообщений: 175 |
Два хребта, восемь рек, три дороги…или «Крутится, вертится шар голубой» 2023 год Часть 7 Хребет Черского, путь наверх - река Хара-Сала
Текст: sapojnikoff.blogspot.com/202... Видео: youtu.be/OzugDIroS1c И, с Днем Геолога тех, кого это касается! Отредактировано: Сапожников 08.04.2024 12:31 |
Сапожников
Два хребта, восемь рек, три дороги…или «Крутится, вертится шар голубой» 2023 год Часть 8 Хребет Черского, путь наверх - река Ине, оз. Табанда
Текст: sapojnikoff.blogspot.com/202... Видео: youtu.be/pSNLDUvwcuc |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1170 |
А чего, Журавли одноместные не полетели?
Пока я все думал не заменить ли S на М (длину 260 см на 300 см), длина 300 вообще из каталога пропала... %( PS. Я по прежнему считаю, что длина должна быть 280 см (что подходит большому количеству людей среднего роста), но т.к. ее нет, то 300 лучше чем 260 %)) |
Сапожников
Подготовлен и опубликован текст к 9-й части маршрута. Поскольку есть заинтересованные, то выкладываю его до видео, для лучшего понимания последнего. Монтаж и публикация видео планируется через 2-3 дня. Предполагаемый объем – больше часа.
Два хребта, восемь рек, три дороги…или «Крутится, вертится шар голубой» 2023 год Часть 9 река Чибагалах (сплав). Каскад Табанда-Сиене Текст: sapojnikoff.blogspot.com/202... |
Сапожников
Видео прогрузилось.
Два хребта, восемь рек, три дороги…или «Крутится, вертится шар голубой» 2023 год Часть 9 река Чибагалах (сплав). Каскад Табанда-Сиене Видео к части 9 здесь: youtu.be/jjwoS_fzeIM |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
Жаворонок и Жаворонок XL подтвердили наши черенковые результаты на этом Скитульце в сравнении с Чупресукой (Щукарем-310ТПУ), два "лося" на них обогнали меня на 12 и 2 минуты. Не знаю как оно у них было на трассе с потерями времени (физические кондиции на момент гонки я не беру в расчет), но как минимум 10 стабильно и объективно измеренных минут у меня съела техническая неисправность (дыра в халтурно приклеенном дне блин и 10 сливов воды по одной минуте за раз..) и косвенно еще неизвестно сколько минут на ее следствия в смысле скорости заливаемой лодки до 2-х ведер примерно на 3 км. Не везет мне с Чупресукой снова, правда в первый раз сам был виноват, не учел особенностей, а в этот раз накосячила весьма уважаемая контора, куда поеду "ругаться" через полчасика ))).
Удивили Печенеги и Кочевники, которые не так чтоб сильно отстали от тумбочки. disk.yandex.ru/d/ItzxAbyXgw0... |
Sveaman
Мособл сообщений: 382 |
# цитата ZindOlog:Возражаю, на воде я не лось и вообще так себе гребубля. В активе этого сезона три небольших выхода на воду до Скитульца: два раза Десна-Пахра и разок Б. Сестра. # цитата ZindOlog:Я сапбордера через 3 км от старта морковкой морковил, потом складывал её обратно, думаю минут 5 потерял. Лодка не подвела, но один раз отлиться пришлось после серии особо злостных валов перед ПП2. А Жаворонок S мне маловат, конечно. Вообще-то обещали М в 2022 в Трейле, но я его померил и это точно S. Вот жене моей в самый раз он, мы с ней потом до Оки сплавились и классно там по порожкам после Бунырево покатались. Я на Пилигриме из ПВХ самоотливном, жена на Жаворонке. Ей прям он идеален, а я на нём как на надувной уточке. Я даже не знал что такое падение там, прям настоящие пороги. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21568 |
# цитата Sveaman:Понятно, "нелось", в каждой избушке свои заварушки. Мог и повыше стоять на тумбе. Но спасработы - святое... Если там уже нет команды спасения. Я "цинично" одну аварию игнорировал, но там чел был уже в безопасности и ему уже помогали с лодкой. Продолжим через год, если что... Мне понравилось. |
Sveaman
# цитата ZindOlog:Думаю на Жаворонке XL мог бы. Но покупать и готовить лодку под Скитулец это уж чересчур, плаваю на том, что есть. |
grican88
Рыбинск сообщений: 1169 |
# цитата Sveaman:Нормально под вами Жаворонок S шёл, шёл с вами параллельно на Шуе-1, пожалел , что Жаворонка L погонять не взял) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 Отредактировано: grican88 22.04.2024 15:02 |
Ouzer
Москва сообщений: 2395 |
# цитата grican88:И насколько легко Шуя-1 обходит Жаворонка? На сколько км/ч по ровному месту разница получается? |
Sveaman
# цитата grican88:Был рад компании, а то что-то местами грустил от безлюдья, главное в одиночку непонятно насколько быстро идёшь, а это демотивирует. # цитата Ouzer:Это ж от гребцов зависит. Ну, на плёсах Шуя нормально накатывает, надо поднапрячься, чтоб наравне идти или не очень отставать. |
Goodwin
Москва сообщений: 47 |
youtu.be/w8sMsmaab4c?t=392
Жаворонок ХЛ похоже шел недокаченный, зато с ложками |
Sveaman
# цитата Goodwin:Да он просто слишком длинный и из слишком хлипкой тряпки, вот и ломается. Накачать его нормально не выйдет. Туда вкладное дно надо, но тогда он по весу не пройдёт, он и так едва-едва пролезает. |
поморъ
Петрозаводск сообщений: 709 |
# цитата ZindOlog:По моему более удивительно у женщин - супер медленная Билюта обошла супер быстрый Олимпиец. |
grican88
# цитата Sveaman:Да, есть такое под мной L прогибается, только если грузом компенсировать. # цитата Sveaman:Ну я скажу так, Шуя -1 быстрая, но Жаворонка употеешь обгонять с нормальным гребцом) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
# цитата grican88:Насколько я понимаю физику процесса, нормальный гребец даже верхом на надувной камере от простых смертных оторвётся. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Sveaman
# цитата VORON:Нет, боюсь, это всё гораздо сложнее. Особенно в пакрафтах. Там и ветер ещё был изрядный. Девушка на Спутнике очень нормально гребла очень красивым карбоновым коленвальным веслом, но я от неё всё равно уехал со своей туриковской греблей и дешёвой чугунякой из декатлона. Её просто мотыляло и сдувало, и ничего не поделать. |
grican88
# цитата VORON:Ну речь не про биороботов, по факту Жаворонок для Скитульца хороший вариант оказался, с учётом лёгкости обноса и приемлимой ходкости. Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
# цитата поморъ:Потому что это не супер медленная лодка. В умелых руках и с правильно размещенной попой в ней, эти лодки способны творить чудеса. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |