Легкий котелок
Автор | Сообщение |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
Теплопроводность титана, раза в четыре хуже, чем у железия, про алюминий вообще молчу. По этому в титановой посуде нагрев "пятнами", только в точках приложения тепла. И пригорает соответственно.
|
DICOM
Москва сообщений: 2884 |
# цитата VORON:Посуда должна быть в первую очередь быть практичной и удобной. Купили бы Вы кастрюлю на кухню, если бы она была шершавой, как снаружи, так и внутри? Каким образом шершавое дно, способствует антипригарным свойствам? На мой взгляд, это сделано исключительно для придания внешнего вида, скрыть следы от штамповки и продать товар. Когда китайцы использовали ядовитые красители для детских игрушек, руководствовались только себестоимостью и внешним видом, о безопасности товара никто не думал. |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
# цитата ValeryLK:А у меня в термосе суп прокисал несколько раз и я оставался голодным. По теме: А почему у вас из нержавейки такие котелки тяжелые, что такая острая необходимость на титан переходить ?? У меня есть котелок с крышкой-сковородкой из нержи 2.5 литра ( по нему уже ругались в одной теме чуть раньше ) - весит 580 гр. Канадиан кэмпер, по моему называется. Ну прямо радость одна с ним ходить втроем-вшестером, с картошкой, с яйцами и растительным маслом. Не тонкий при чем. И крышку сковородку не ведет от нагрева. https://t.me/RAStep62 |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата RomanS:с дуру можно ... и сломать. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
# цитата RomanS:Да, вы правы, горелку забыл вынуть, перевесил малый кан - 630г с крышкой + чехол 35г. Там где-то литра 3-3.5. Ошибся... Но вдвоем столько не нужно. Достаточно будет 1.2-1.6л. Тут 400г, там (на палатке) 1.7кг и много где ещё (эва тапки вместо сплавных кроссовок, минус таганок,топор или пила, раскладку оптимизировать и тд) можно существенно вес снаряги снизить. Да что я вам объясняю и так все сами знаете. |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
# цитата V@lera:
Ну вот, считайте что я вам уже 400 грамм сэкономил )) # цитата V@lera:Я бы вот это все выкинул. И еще сапоги резиновые. Их бы тоже выкинул. И спал бы спокойно. А котелок любой бы выбрал, какой нравится. |
V@lera
Москва сообщений: 402 |
|
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата RomanS:Тяжёлые... Котелок из нержи весит, как алюминиевый с радиатором того же объема. Или как два титановых (простые алюминиевые весят столько же, недостаток, что их нельзя мыть абразивами и в посудомойке). # цитата tyrist:Поэтому когда "белый" бренд продаёт литровый титановый котелок за 100 евро, есть соблазн сделать ему еще и антипригарное покрытие, чтобы избежать отзывов в стиле "всё пригорает за такие-то бабки". Шероховатость титана - это вопрос не цены и не сплава, а банально того, отполировали его или нет. У меня есть ноунейм полированная ложка и шероховатая от Snow Peak. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
disgust
default сообщений: 644 |
|
brds
Москва сообщений: 4202 |
# цитата VORON: А вы с собой в поход берете посудомойку? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Аллюминиевые кастрюльки дёшевы, легки и удобны. Но если в них пригорает каша, то потом приходится скрести. А после этого некоторое время вода там вскипает серая, с остатками аллюминия.
|
disgust
default сообщений: 644 |
еще в алюминии без покрытия проблемно с кислым, лимон, уксус, ягоды-фрукты..
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата Капитан-фотограф:Китайцы давно сделали рисоварку. В ней ничего не пригорает. Если нельзя купить, то можно сделать. Для соло я беру титановую. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Капитан-фотограф: значит, как-то ее готовят не так У нас давно уже ничего не пригорает в любой посуде, нынешние продукты, в основном, не требуют варки, ну или воды чуть больше. # цитата disgust: Ну тоже, часто ли надо варить в котелке лимон или наливать уксус? |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
# цитата Linden:если мариновать грибы/рыбу или, скажем, варенье варить - то тут, конечно, алюминий нехорош. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата VORON: У меня есть любимый набор из нержи, Atemi, куда входит кастрюля-котелок 1 л (d143, h80, 210 g) с крышкой-сковородкой 0.5 л (d140, h40, 100 g). Отдельно пиалушка 0.6 л (d125, h60, 110 g) с плоской крышкой (40g). В комплекте есть еще пиалушка 0.3 (d103, h49, 60 g) без крышки, но толка от нее мало. Да, немного тяжеловат, а так на двоих просто идеальный комплект, больше ничего и не нужно. Котелок может вешаться над костром, но мы его используем для горелки. А на костре коптим или солдатский, или из 555. В принципе, можно вдвоем обойтись только солдатским или только этим комплектом из нержи, но придется есть из закопченой посуды. Ссылку на дешевый Atemi, к сожалению, найти не могу, покупался давно, но кастрюля ОЧЕНЬ напоминает Tatonky Kettle. И не так уж она дико-огромно весит. Отредактировано: Linden 03.09.2022 12:18 |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
# цитата ValeryLK: А как она выглядит? А гречеварка есть? |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата Alexey7:вот Гречка и в термосе прекрасно варится за пол часа Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
# цитата ValeryLK: Не-е... За семь тыров чего-то не интересно. Лучше пакетиков с собой наберу и сварю в лёгком котелочке, которые у меня есть. Отредактировано: Alexey7 03.09.2022 19:10 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата Linden: Насчет уксуса не знаю, но вот лимон лично мне приходится варить в котелке достаточно часто :) Просто я очень часто бываю на рыбалке в торфяниках - а торфяная водичка весьма противная на вкус, даже крепкая заварка чая этого не перебивает. А вот стоит только перед заваркой отварить там немного порезанного лимона (ну, можно и лимонной кислоты - но с натуральным лимоном вкуснее :) - как сразу же противный привкус торфа полностью уходит. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |