Купирование дырочки баллона (камеры) введением клея с помощью шприца внутрь баллона
Форум > Снаряга > Купирование дырочки баллона (камеры) введением клея с помощью шприца внутрь баллона | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
Вопрос:
Есть ли у уважаемых посетителей форума опыт применения медицинского шприца с клеем для быстрого ремонта небольших повреждений баллона.. ? слышал кроем уха - что игла шприца с клеем вводиться в надутом баллоне - через пробитую дырочку в баллоне или иглой просто протыкается точка рядом с местом которое "травит" затем клей выдавливается на внутреннею поверхность повреждённого участка где клей под действием давления в баллоне запечатывает дыры изнутри..включая и ту которую пробил сам шприц.. дополнительный вопросы : - что за клей? - не слипнется ли потом камера? с уважением - J. да нет |
my precious
Всякая поклейка предполагает подготовку поверхности для клея,
типа пошкурить, помазать ацетоном и прочее. Каким образом вы собираетесь осуществить эти операции внутри баллона. Есть вероятность, что не подготовленную к поклейке поверхность вы просто испачкаете клеем, а держаться не будет. |
Jelsay
поэтому и спросил - что тоже есть некие сомнения..
хотя - если использовать однаразовый шприц который не жалко выкинуть.. и 5 секундный цианоакрилатный клей - то наверное интересно.. в качестве "мгновенного ремонта".. да нет |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Jelsay:Да. Возможно. Но до первого сворачивания. Этот клей не эластичный. А как его в шприц загнать? Не пробовал - не знаю. Не уверен, что можно... А место травли - привычное. Разойдется снова. Так и образуются травящие места - привычная складка. Главная беда всех сложных монобаллонов. |
Jelsay
цитата Zindolog:в общем - да!, но у меня есть пяток дырок ( одна на ТЕЗЕ.. разрез дна 20 см) - заклеенных по быстрому.. в поле.. временно - но которые держат уже более 3-х лет.. и отваливаться НЕ хотят хотя я эти лодки все эти годы без работы не оставлял.. может быть цианоакрилат цианоакрилату рознь? цитата Zindolog:думаю что нет проблем -только всё надо делать быстро.. да нет |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |