Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Критика Маринок . И мой ответ...
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Wayfarer
Москва
#41 Дата 05.10.2023 16:04 Ответ
# цитата ValeryLK:
вот так
Этот каяк помню, да. Но. У него баллоны маленькие, шкуру они сильно не натянут, соответственно, и молнию не сломают. Да и она там очень мощная. И, Валер, сколько раз за эти 7 лет ты на нем ходил?
# цитата usb-mode:
Как владелец Г4.7 я привык сначала паковать лодку, а потом надувать
Как владелец КНБ, где это делать не нужно, постоянные сдул-надул у товарищей выглядят удручающе...
 ValeryLK
Люберцы
#42 Дата 05.10.2023 16:28 Ответ
# цитата Wayfarer:
И, Валер, сколько раз за эти 7 лет ты на нем ходил?
Раз 15-20. Но у него давно другая шкура, и другая молния.
Шкура, то что ты делал Феррари.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 IgorK
Москва
#43 Дата 05.10.2023 17:38 Ответ
# цитата VORON:
чуть выше про Вектор, собранный задом наперед.
Даже если вы видели вектор только на картинке, можно понять, что собрать его задом наперëд в принципе невозможно. Не будьте идиотами.

"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость.
 Solo
Кузьминки - Вешняки
#44 Дата 05.10.2023 18:56 Ответ
Пользуюсь Маринкой-1 один сезон. Купил её 12-летней, то есть она доведена до ума двумя предыдущими владельцами. Тоже по пунктам свои впечатления от написанного:
1. Мне верёвочки наоборот нравятся, просто и удобно. Усложнять не считаю хорошей идеей.
2. Болт с гайкой аналогично. Проще некуда. Всё запросто делается пальцами.
3. Первый раз собирал долго и нудно. Потом быстрее. Все детали пометил словами-названиями этих деталей. Стал собирать уже чуть ли не как свой автомат, с закрытыми глазами. Инструкцией пользовался с сайта производителя. Проблемы не вижу.
4. Что такое тройник не знаю. Надуваю ртом за пару минут. Считаю это преимуществом, ибо не нужно таскать с собой насосы и другую шелуху.
5. Дюраль как дюраль. Если за 12 лет не сломалось ничего, то это показатель качества. По морям ходить не собираюсь (зачем?)
6.. Не знаю какая мне досталась юбка, оригинальная или самоделка, но претензий к ней у меня нет.
7. Когда первый раз сходил на Маринке, очень кайфанул от её хода как по рельсам, но при этом хорошей вертлявости. Зачем ей руль я не понимаю. Вот на надувнушке, которая рыскает, я очень хотел бы руль. Здесь это лишнее.
8. Про шов согласен. Он течёт. Причём был проклеен предыдущими пользователями, но со временем как видно стало снова течь. Надо заново клеить. Не против если производитель (Vld) подскажет чем лучше это сделать.
9. Сижу на штатной Хатанговской надувной сидушке со спинкой. Очень удобно. Ребёнка спереди сажаю на герму, тоже не жалуется. Сам бы сидел на герме, не будь сиденья. Проблемы не вижу. Наоборот можно выбрать кому на чём и как сидеть удобнее.
10. После Хатанговской упаковки, упаковка Маринки мне показалась верхом совершенства. Из минуса разве что что длинная, в такси не влезет, вытаскиваю длинные детали. Ношу и вполне удобно, проблемы не вижу.
11. Не знаю как новая, но 12-летняя собирается как по маслу (если делать это правильно).

В общем из всех пунктов соглашусь только с одним про текущие швы. Пост больше похож на докапывание до мелочей, нежели про реально проблемы. С таким подходом я могу про любую бадйарку написать что она отходы жизнедеятельности, так же по пунктам, найти всегда можно что не так.

Ходил (2016-2019) на Тайге-430 (Нерская, Нара, Угра, Истра(2))
Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2))
На Маринке-1 с 2023 (Косинские озёра(2), Клязьма, Киржач, Нерская)
Люблю спокойные реки
Отредактировано: Solo 05.10.2023 18:59
 Одуван
Минск
#45 Дата 05.10.2023 19:46 Ответ
# цитата Solo:
10. После Хатанговской упаковки, упаковка Маринки мне показалась верхом совершенства. Из минуса разве что что длинная, в такси не влезет, вытаскиваю длинные детали. Ношу и вполне удобно, проблемы не вижу.
Не надо ничего вытаскивать, отодвигаете переднее сидение максимально назад и ставите, только сначала заводите под крышу, а потом ставите на пол, где должны быть ноги. Ребенок садится за этим креслом.
Обзор справа и вид на правое зеркало заднего вида не страдают, актуально для всех машин.(испытано лично- ФФ Поло, КИА Рио,РЕНО Сандеро, РЕНО Дастер, ФФ Пассат б6 и б7)
 Solo
Кузьминки - Вешняки
#46 Дата 06.10.2023 09:22 Ответ
# цитата Одуван:
Не надо ничего вытаскивать, отодвигаете переднее сидение максимально назад и ставите, только сначала заводите под крышу, а потом ставите на пол, где должны быть ноги.
Это если адекватный таксист попадётся. В поездках с байдаркой, таковых меньше половины. Если они за багажник так опасаются, мол не влезет или сломаешь там не всё, то боюсь представить их реакцию, если я предложу в салон класть "мешок с железками".

Хожу на Хатанге-3 Travel с 2019 (Нерская(3), Осётр, Медведица, Ока(2), Истра(2), Клязьма(2))
Люблю спокойные реки
 Одуван
Минск
#47 Дата 06.10.2023 10:31 Ответ
# цитата Solo:
Это если адекватный таксист попадётся. В поездках с байдаркой, таковых меньше половины. Если они за багажник так опасаются, мол не влезет или сломаешь там не всё, то боюсь представить их реакцию, если я предложу в салон класть "мешок с железками".
Хорошо, моя инструкция для везучих людей.
Мне всегда везло, и даже от мастерской в Подольске я увез ДВЕ байдарки на заднем сиденье, таксист даже помогал размещать. Я просто рюкзак от байдарки всегда в герме вожу, до сих пор чистенький, никаких вопросов ни у кого не возникало.
 usb-mode
Москва
#48 Дата 06.10.2023 10:45 Ответ
# цитата Solo:
Если они за багажник так опасаются, мол не влезет или сломаешь там не всё, то боюсь представить их реакцию, если я предложу в салон класть "мешок с железками".
Не знаю как там в Маринке, а в нашей Лене2 самая длинная деталь это распорный узел кильсона. И вот если её вынуть, то действительно меньше вероятности повредить что-то в багажнике.
Кстати, это и пожелание производителю - делать все детали каркаса одинаковой длины для удобного размещения в багажниках стандартных автомобилей.
 Solo
Кузьминки - Вешняки
#49 Дата 06.10.2023 10:47 Ответ
# цитата Одуван:
рюкзак от байдарки всегда в герме вожу, до сих пор чистенький, никаких вопросов ни у кого не возникало.
У меня тоже всё чистое. Пугают таксистов габариты. Один приехал и сразу из окна сказал что он не грузовое такси и уехал. А был только один мешок с Хатангой, который влезает целиком например в багажник Логана (лучшая машина для поездок с байдой, вместительная, тот же Дастер оказался вообще ни о чём, ничего не влезло в него).
# цитата usb-mode:
в нашей Лене2 самая длинная деталь это распорный узел кильсона. И вот если её вынуть, то действительно меньше вероятности повредить что-то в багажнике.
Ну вот именно его и вытаскиваю.

Люблю спокойные реки
Отредактировано: Solo 06.10.2023 10:51
 Wayfarer
Москва
#50 Дата 06.10.2023 10:59 Ответ
# цитата Solo:
Один приехал и сразу из окна сказал что он не грузовое такси и уехал.
Вот это уровень! Где это было?
Не желающие ехать по плохой дороге таксисты попадались, а чтобы от рюкзака шарахались, тьфу-тьфу.
 Solo
Кузьминки - Вешняки
#51 Дата 06.10.2023 11:06 Ответ
# цитата Wayfarer:
Куровское. Это был заказ через приложение то ли яндекса, то ли убера. В итоге взяли Логан городской (у станции сидят бабушки-операторы на точке).
Другой раз спокойно уехали вызвав через яндекс. Человеческий фактор, увы.

С Истры выбрасывались вообще вчетвером с двумя Хатангами Тревел. На одной машине. Молодой кавказец оказался норм мужик. Одну в багажник, вторую на колени задним пассам. Всё прошло отлично. Машину не помню, вроде Киа.

Люблю спокойные реки
Отредактировано: Solo 06.10.2023 11:07
 Эмма
Иваново
#52 Дата 06.10.2023 11:09 Ответ
# цитата Solo:
Это был заказ через приложение то ли яндекса, то ли убера.

Вы им написали в инфо для водителя, что у вас рюкзак?

# цитата Solo:
Молодой кавказец оказался норм мужик.

По моему не очень большому опыту, они гораздо внимательнее к клиентам, чем русские таксисты, особенно провинциальные.

Отредактировано: Эмма 06.10.2023 11:12
 Linden
Москва, ЮВАО
#53 Дата 06.10.2023 11:10 Ответ
# цитата Wayfarer:

У нас такое было возле подъезда, когда спешили на поезд. Таксист оценил, что один рюк не влезет в багажник и наотрез отказался (обычные рюкзаки, без железок). Бывает, еще требуют доплату за груз. Теперь, когда заказываем, предупреждаем, что столько-то рюкзаков.

Отредактировано: Linden 06.10.2023 11:16
 Solo
Кузьминки - Вешняки
#54 Дата 06.10.2023 11:11 Ответ
# цитата Эмма:
Вы им написали в инфо для водителя, что у вас рюкзак?
Никогда такого не писал, ибо он влезает в багажник в большинстве случаев.
Да и не читают они их.
# цитата Linden:
У нас такое было возле подъезда, когда спешили на поезд. Таксист оценил, что один рюк не влезет в багажник и наотрез отказался (обычные рюкзаки, без железок).
С обычными ещё ни разу не было, тьфу-тьфу.
Когда спешишь, то засада. Либо водила спецом деньги вымогает под угрозой опоздания на поезд.

Люблю спокойные реки
Отредактировано: Solo 06.10.2023 11:13
 Эмма
Иваново
#55 Дата 06.10.2023 11:13 Ответ
# цитата Solo:
он влезает в багажник в большинстве случаев.
Да и не читают они их.

Ну и в результате он приехал к вам с набитым хламом багажником, а потом попытался вам же за это и нахамить.

Отредактировано: Эмма 06.10.2023 11:13
 Solo
Кузьминки - Вешняки
#56 Дата 06.10.2023 11:14 Ответ
# цитата Эмма:
они гораздо внимательнее к клиентам, чем русские таксисты
Отказался везти под фразой "я не грузовое такси" именно кавказец.
Езжу на такси часто, неадекваты попадаются 50 на 50 наши и не наши.
# цитата Эмма:
Ну и в результате он приехал к вам с набитым хламом багажником
Не встречал такого. Максимум детское кресло там лежало из "лишнего".
Как вариант буду писать. На всякий.

Люблю спокойные реки
Отредактировано: Solo 06.10.2023 11:16
 Linden
Москва, ЮВАО
#57 Дата 06.10.2023 11:25 Ответ
# цитата Solo:
С обычными ещё ни разу не было, тьфу-тьфу.

У нас и на реке как-то было. Повез, но всю дорогу бухтел "знал бы, что у вас рюкзаки, не приехал бы". Чел вложился в тачку и очень берег салон.

# цитата Эмма:
приехал к вам с набитым хламом багажником

Это сколько угодно) Запаска, гбо, масло, железки. Кусок пленки иногда очень кстати.
Но у кого такой багажник, обычно не против вещей в салоне:)

Отредактировано: Linden 06.10.2023 11:28
 Wayfarer
Москва
#58 Дата 06.10.2023 11:50 Ответ
# цитата Linden:
Бывает, еще требуют доплату за груз.
Вот с чего вдруг, непонятно. Пусть не два, а три человека везти, цена же не изменится.
# цитата Solo:
Куровское
Я "ставил" на тверских)
 Linden
Москва, ЮВАО
#59 Дата 06.10.2023 12:02 Ответ
# цитата Wayfarer:
Вот с чего вдруг, непонятно.

Новая тенденция, видимо. Некоторые конторы включают это в прайс-лист.
 Pinocchio
Раменское
#60 Дата 06.10.2023 14:10 Ответ
# цитата Wayfarer:
Где это было?
В Куровском, этой весной, тоже вызывал такси от станции до озера, таксист сразу сказал, что если в багажник не влезет, он не повезет и в лес не поедет. Илекса, в итоге влезла в Логан, оставил он меня на асфальте метрах в ста от Земснаряда.
# цитата Solo:
6.. Не знаю какая мне досталась юбка, оригинальная или самоделка, но претензий к ней у меня нет.
Юбка не оригинальная, та, что была с ней изначально, вся осыпалась и пропускала воду как решето. Сшил новую, по образцу старой, заглушку тоже.

Вектор-1, Илекса, Илекса.
Отредактировано: Pinocchio 06.10.2023 14:27
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024