# цитата DICOM:
из-за низкой плотности материала будет недолговечный, порвется на сгибах.
откуда данные по такой критической низкой плотности? Суда по площади и весу - сравнимо с обычными складными пенками должно быть.
Немецкие карематы у меня на сгибах не рвутся(правда, я нечасто и нежестко их эксплуатирую и вообще обычно аккуратен с барахлом. Если стелить где-нибудь на острых камнях, или наоборот, между кочек на болоте, чтоб коленкой, или ногой продавить - может, и порвется. Но и в этом случае не вижу проблемы большой. На сгиб можно приклеить широкий скотч и продолжать пользоваться. Можно пришить наглухо, или на липе тканевые полоски(в т.. на липе - с разделением). С тканевыми полосками можно даже сделать коврик с нахлестыванием на сгибах, чтобы по сгибу вообще убрать подсос холода. Но на резаных наполовину ижевских ковриках меня эти сгибы особенно не холодят, все равно постепенно вертишься и ерзаешь.
# цитата DICOM:
Купил как то при случае такой рюкзак. Думал, при таком тираже, должен хорошо подходить по посадке и быть удобным. Совсем не сел, по высоте низкий, но материал и пошив очень прочный. Как Вы с ним ходите?
из некрупного форм-фактора самый любимый(у меня 40литров, есть похожий на 60-65, сам его не пользовал, но товарищ хвалил). Даже второй купил. И знакомые, по этому примеру, еще десятка полтора приобрели, пожалуй, всем нравится. Удобно тяжести таскать, сам нетяжелый, крепкий, не рвется, не промокает, не шуршит, сидит удобно, можно навешивать со всех сторон, включая длинномеры сбоку, даже поясок из стропы есть, чтоб не ерзал. И спинка этим ковриком формируется просто на 5+
Отредактировано: Ouzer 15.01.2024 14:39