Ищу на попробовать Блау Си или типа того
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21651 |
Ахтунг граждане водники и не обязательно!
Ищу аэрдечный китайский каяк типа вот этого типового типажа, можно и двойку. Если у вас или ваших знакомых случайно (а скорее по недоразумению) завелся вот этот зверь, дайте на попробовать, очень хочется его обозреть. Дня на три-четыре... |
wlkw
Одинцово сообщений: 1751 |
Оп-па!
На наших глазах происходит революция в сознании! Зиндолог снизошел до аэрдеков! Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
wlkw
Ну что, нашел байдарку? Почитать было бы интересно.
В прокате их дают? я бы покатался для любопытства. Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2750 |
В Строгино, где пристань Троице Лыково, видел в прокате похожие.
Я думал это ванна по воде плывет ) оказывается нет, это такой каяк! Отредактировано: ДмитрийН 18.08.2024 10:34 |
ZindOlog
# цитата wlkw:Глас народа - Михаил, обозрите штоль вот это - очень будет интересно многим. Чистый прагматизм - это типа топ продаж и поэтому моему каналу (мне) не повредит. Чисто по делу - ну надо самому спробовать сие на воде, реплики "с дивана" сам не люблю, хотя НА ПОЛУ на выставке сидел и примерно понял, чего ждать. # цитата ДмитрийН:Спасиб, буду иметь в виду, но хочется задарма'с и наподольше, для вдумчивости ... Реплики "из зала": Гражданин А - При подьеме посадки довольно рабочая посудина, под мои задачи Гражданин А - С родной посадкой грести нормально не получается. Я поднимал на 5,7, 10 см. Оптимум, субъективно, между 7 и 10. Для уверенности, при такой посадке, нужны бедренные упоры или хотя бы эрзац Гражданин А - При этом на волне при ветре до 4 баллов поведение лодки внезапно (на самом деле скорее закономерно) понравилось. Гражданин Б - Ужаснейшая штука. Не знаю чем и почему, брали для фото. Абсолютно ничем не привлекла. Ни форма, ни посадка. Вот все это надо бы собрать в кучку |
ZindOlog
Нашел в ТТХ
"Высота борта (внутренняя), см 26" Как я для себя решил, комфортное расстояние от локтя до борта должно быть минимум 3 см Это значит, что от локтя до дна в Блау Си для меня должно быть 29(31) см. Если я сижу, то мой локоть возвышается над уровнем сидушки примерно на 15 см (померил сам, поэтому и примерно) Это значит, что высота сидушки должна быть 29-15=14 см Ширина по "выпертому" дну - примерно 58. Для сравнения Олонка примерно 60 в ширину внизу, высота 23, сталбыть там мое комфортное сидение (а оно там как раз норм) 26-15=11 "ЦТ человека примерно на дюйм ниже пупка в центре тела." Мой ЦТ над сидушкой возвышается на 15 см над сидушкой (как и локоть, совпадение) А теперь (необманувшая предчувствия) геометрия Треугольник "я и Блауси" имеет в основании 58, и высоту 14+15+10(толщина дна) =39 Угол между биссектрисой и стороной (угол крена до вертикали между краем опоры и ЦТ)= 37 градусов Треугольник "я и Олонка" имеет в основании 60, и высоту 11+15(толщина дна 0) =26 Угол между биссектрисой и стороной (угол крена до вертикали между краем опоры и ЦТ)= 50 градусов Выводы делать не буду, картинка расчетов ТУТ, остойчивость Олонки известна - так себе остойчивость |
northern
Засечное сообщений: 13 |
Что это значит?
|
wlkw
# цитата northern: Все пропало!! Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
northern
Засечное сообщений: 13 |
# цитата northern:А по существу? |
AzOt
Москва сообщений: 1 |
Имею в наличие подобное судно. Могу предоставить на обзор.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |