Хочу испортить В-3.6
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
Такой вопрос:
Как бы у кого выяснить - что будет, если у него (Викинга этого) не ставить переднюю и заднюю распорки (верхние дуги)? То что упоры не встанут, мне это ясно, но я не про это. 1. Что будет с формой баллонов? 2. А что будет если еще в добавок срезать деку? |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
)) Привет, Миша! где пропадал? ))
цитата:)) фуфло будет!)) ну сам подумай! ты же юзал лодку - без распорок баллоны съедутся к попе, без деки будет самоналивная ванна, как нальется станет неуправляемая )) |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
Кошмар!
Извращенец... |
Zindolog
А если вместо пупындросидухи поставить распорку, как на Тайге?
Баллоны не съедутся? Дека ж ничего кроме воды сверху не держит? Что проще, практичней и дешевле? Из Илексы сделать очень быстрый опендек. Или из В-3.6 сделать быстрый и устойчивый опендек. ДЛЯ РОВНОЙ(!) ВОДЫ |
Zindolog
цитата oleg kosmos:Отдыхал, тренировал, тренировался. Вхожу в форму. Не читаю глупости :) Пишу! Иду спать. Дочитаю умности завтра утром. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Zindolog: Не понятно по картинке как на Тайге, а на В-3,6 желательно распирать в нижней части баллонов. Верхние распорки при этом работают в комплекте. Ах "ДЛЯ РОВНОЙ(!) ВОДЫ" - тогда конечно можно извращаться... Отредактировано: Alexey7 07.06.2015 00:00 |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
баллоны у этой лодки тонкие.. по сути - независимые (хоть и сшитые на концах)
поэтому без поперечных распорок лодка "схлопнется".. чтобы совсем убрать поперечины - необходимо сделать так чтобы баллоны на носу (и корме) силовым образом упирались друг в друга.. т.е желательно изменить выкройку баллона.. но сделать новые баллоны - это по сути сделать новую лодку - хлопотное это дело.. поэтому предлагаю приклеить с внутренней стороны баллонов носа и кормы полосы из ПВХ на плотной лавсановой основе ( которая плохо тянется) .. приклеить так чтобы при накачке нос левого баллона изогнуло вправо, а правого баллона влево..ну и корму соответственно Поскольку у меня небольшой опыт по монобаллонам - то советую "протрясти" идею с теми кто в данной области лучше меня разбирается - скажем с Володей Логиновым (aka hunter-turist) - на предмет хватит ли у 22 см баллона силёнок развести борта если его "погнуть".. ну или распорка надувным дном.. с уважением - J. да нет |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
Может оказаться, что в силовой схеме необходимы не только распорки, но и дека. То есть надо распирать и стягивать одновременно, чтобы было жёстко. Тогда придётся не всю деку срезать, а просто вырезать три огромных люка (оставив треугольники на носу и корме и две перемычки над железками). Но ничего страшного имхо - будет ПОЧТИ опендек :)
PS А как из илексы опендек делать, я и вовсе не понимаю, там же наверняка полно верхних палок, и все они нужны для каркаса... |
oleg kosmos
цитата Zindolog: Что проще, практичней и дешевле? Миша, а ИГЛА-1 что уже не быстрый опендек?! )) .. или неустойчивый?? )))) ... понял! - недешёвый! ))) цитата Zindolog: Дочитаю умности завтра утром.не надо читать перед обедом советских газет! )) ходить надо! Вик3,6 больше для бурной воды, Илекса больше для ровной. и не выдумывать! Тайгу чего вот не "испортить" ??? ))) |
Zindolog
цитата oleg kosmos:Там портить нечего. Она шикарна в своем классе. После Илексы (и Щуки) не понять Но я все понял. Нихренавынепонимаете! Игла - супер. Но тяжелый автомобильноносимый. И да - дорогой. Как В-3.6 (и то - при удачном раскладе) И вообще я не для себя стараюсь. Есть девушки в русских селениях, которые стандартное попсолодкостроение не хочут. И они ищут, параллельно наводя на мисли. Мисли, простые, как пень: Шуя-1!!! (Ау, Тритон!) Всем привет! Еду катацо(!)на Тивдию НА НЕДЕЛЮ!!! О! С собой Иглу и возьму. Там есть кольцо на 35-40 км... Вот и спробую. А то ж "мы Пастернака не читали, но нам сказали" кой-кто, кто грести не очень хотел, что она не едет... |
Zindolog
цитата Капитан-фотограф:Брат, я тоже! Но если захотеть - МОЖНО. Бл буду! Саша вон говорил, что самоотлив со штевнем не соединяюцо... И шо? Одиссей сделал и сделал форевер! Осталось "испортить" - вернуться к двуслойке |
oleg kosmos
цитата Zindolog: Мисли, простые, как пень: Шуя-1!!! (Ау, Тритон!) И вообще я не для себя стараюсь. Есть девушки в русских селениях, которые стандартное попсолодкостроение не хочут. И они ищут, параллельно наводя на мисли. кажись, Тритон уже давно постарался и вряд ли сделает что-то еще )) вот шуя-2 в варианте единички. ну а девушки - они-то, да иногда сами не знают чего хочут, а голову морочат! )) |
Zindolog
цитата oleg kosmos: а таскать лишние 6 кило за нее тоже Тритон будет? Умник! Че ж ты себе ее не взял вместо Илексы? Люди, испорченные Тайменями, потом Викингами и добитые Илексой - потеряны для прогресса |
Zindolog
цитата oleg kosmos: Есть исключения. Эмма например. Будешь спорить? А серьезные мужики с виду, а на деле - неадеквы, что? Не попадаюцо? |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
[quote]цитата:
Люди, испорченные Тайменями, потом Викингами и добитые Илексой - потеряны для прогресса[/quot Михаил, это ты так народ на дискуссию вызываешь?! Если есть чё дельное, то покажи и напиши, а так нечего воздух сотрясать!!! |
endzait |
У меня что то наподобие получилось.
Викинг 3.4 без каркаса и сидушкой от тайги. Вес 4,5 кг монобалон. Для рыбалки отлично. Пока полет нормальный, разве что вертлявая лодочка получилась. Но на 3.6 сидушка от тайги не пойдет я думаю, слишком малый диаметр баллона. |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата Zindolog:Такая тема уже имела место быть тут Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
У моей Ёшки что ставь железяки, что не ставь - форма почти не меняется. Думаю, и В3.6 без деки останется практически таким же. Может, самую чуточку разогнётся (тогда придётся укорачивать кильсон, но тоже чуточку - неукороченный будет извиваться и уезжать). Ну есть же здесь владельцы - что им стоит накачать лодку без каркаса и посмотреть, изменилась форма или нет.
Вопрос с сидушкой и распиранием бортов можно решить подвеской эйрдековой сидушки на гребёнках, как у Alexey7 сделано. Возможно, Акваграфика продаст В3.6 без деки и металла, но только если окажется под рукой в такой готовности, а иначе придётся ждать ощутимое время. И сильно дешевле не будет - думаю, тысячи на три, и всё. Только я боюсь, (полу)фартуки ей придётся делать, а-ля Рафтмастер/Рафтсервис - с натягиванием их на нос и корму и запихиванием под них барахла, чтобы вода стекала... цитата Zindolog: Толку-то что знать, что хотеть. Три раза мы покупали автомобиль, и каждый раз я хотела "красненькую машинку", и так ни разу не получилось! |
Zindolog
цитата endzait:Там 29 страниц. Я не на столько люблю викинг и особенно викинголюбов :))) цитата endzait:Ну наконец то кто-то с руками а не с языком! А фотачке??? Да подробненько? ПЖЛСТ! цитата ЮрийГагарин:Нет. Это вопрос не про фантазии больше, а про личный опыт. Имперический метод это для импириокритицистов. Тем более империзма и у меня самого хватает. Эх мужики... Кроме endzait(а) только Эмма ответила по существу. Ндааа...! Всем спасибо! ЗиндоКБ удаляется на тренировку |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата Zindolog:Чем богаты |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |