Средства борьбы с клещами.
Автор | Сообщение |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1667 |
цитата Ali: Был у меня такой, лет 8 так ещё назад. Перестал использовать и избавился. В жару неплохо: на голое тело - вентиляция и комары не дотягиваются хоботом. Минус (жирный): нижняя толстая сетка из ХБ ( пишут 70%, мне показалось всё 100%) - разок намочил (брод, или роса) - всё, весь поход занимайся сушкой, или таскай литрами воду на себе. С первого раза задумывался, почему бы не производить эту самую сетку-поддёвку из толстой синтетической верёвки, хотя бы на выбор, по желанию клиента. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3485 |
цитата Alexey7:Спасибо. Я его в прошлом году не стал покупать именно из-за этой ХБшной сетки. Надо им будет написать, может из синтетики плести могут на заказ. Может где еще подобный сетчатый трикотаж используют. Мне помнится, что было у строителей что-то. Надо поискать. Alexey7, как с прочностью верха, малинник или кусты плотные держит? ? |
Alexey7
цитата Ali: Там была реально очень мелкая сетка (синтетика) - мошка не пролазила. В малину, или др. деручий кустарник не полез бы точно, в остальном нормально носилась. Кроме случайных искр от костра - пару дырок посадил. Учтите, что моя 10-ти летней давности выпуска, может качество изменилось. Главное достоинство: хорошая вентиляция тела при защищённости от комаров, слепней, мошки (кроме мокреца, тот слишком мелкий) - это про тёплую погоду. Отредактировано: Alexey7 15.04.2020 22:24 |
Ali
Alexey7, Спасибо, учту.
|
Ali
цитата Ali:вот TX-6 Coolmaster цитата:Базовый слой термобелья - 100% полиэстер. Плотность 400г.Беленький. |
Ali
Alexey7, тут человек пишет
цитата:Сделан вроде хорошо. И размер подошел. Но просто дико тяжелый. Около 1,5 кг комплект.это правда? |
Alexey7
цитата Ali: Ну, мой ХБ так и был по весу, и объём приличный (это же толстая верёвка по площади на всё тело), а если намочить, то все 3 кг на тебе висит. цитата Ali: Значит запустили полностью из синтетики. Надо отзывы почитать, но лучше вживую пощупать. |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
А вот ТХ-2 никто не пробовал ? Все-таки вариант ТХ-6 белого цвета это для леса не ух ....
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Ali
цитата Питер:На сайте есть возможность купить частями. Низ синтетика - только белый и верх от другого комплекта разного цвета. Правда получится дороже. |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Нет, я понимаю, что ТХ-2 - не чистая синтетика. Но даже белый низ не радует, не свадьба ....
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Alexey7
цитата Питер: Можно использовать нижний слой (белую синтетику) с обычным тур. верхом. Только верхний комплект желательно подобрать хорошо дышащий (продуваемый), иначе смысла не будет. Даже задумался над вариантом - на велосипедах в ближайший лес (у нас его много и близко). Велосипедисты (продвинутые) предпочитают обтягивающую одежду, а в комариных местах хорошо покусают. Не станешь же себя всего постоянно опрыскивать. Вот толстый нижний слой и хорошо подойдёт под обтяжку. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5778 |
цитата nikk-60: Очень интересно. Спасибо и Вам и сему сведущему человеку, что "сеет разумное, вечное...". Особенно познавательно про профилактику болезни Лайма. Я гуляю по Якутии и там сие шибко важно - Лаймо там основная зараза, переносимая клещём. Рискну обратится с просьбой - поинтересуйтесь пожалуйста у сего специалиста, можно ли заменить "Доксициклин" "Сумамедом" или его джинериками типа Азитромицина? И как их пользовать при профилактике, если такая замена допустима? Спасибо. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
nikk-60
Масква сообщений: 41 |
Boroda63,
поинтересовался. цитата: |
Boroda63
цитата nikk-60: Спасибо Николай. Понятно и информативно. Включу "Доксициклин" в аптеку. И ещё, если можно...Уже давно был раскритикован такой препарат, как йодантигрипин и я его из аптеки выкинул... Насколько сие было обоснованно? В аннотации сего препарата говорилось о возможности профилактических действий - именно сие меня и интересует. Просто не всем можно делать классическую прививку, что шибко напрягает. Ну и интересно узнать мнение твоего специалиста по иммуноглобулину. Просто проходила информация, что его перестали применять в Европе. Заранее благодарю за хлопоты. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
nikk-60
Boroda63, этот мой приятель все таки не врач, и я не могу выносить ему моск по каждому препарату и т.д., не взыщите.
Да и консультации через 100500-е руки по вашей личной аптечке проводить кажется не совсем разумно :) |
Boroda63
цитата nikk-60: Приношу свои извинения за навязчивость, просто эти вопросы очень плотно обсуждались на старом "Скитальце" и многих волновали - именно варианты профилактики энцефалита (в бес прививочном варианте) и Лаймы. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
nikk-60
А в чем смысл "профилактики энцефалита" без прививок, когда есть прививка
Создать себе трудности? |
Boroda63
nikk-60,
Не всем и не всегда, показаны прививки. Есть человеки с аллергическими проблемами и.т.д. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
nikk-60
Boroda63, противопоказания да, бывают и тогда понятно, что приходится вертеться с чем есть.
Извините за сарказм, он был в адрес тех, у кого принципиальный маразм из серии прививокнеделаемникогдаиникаких, домашниеродывводу, антибиотикиплохогомеопатияхорошо, вхрамекоронавирусомзаразитьсяневозможно и т.д. :) |
Ouzer
Москва сообщений: 2544 |
сходил сегодня, планово ревакцинировался Э-Ваком в местной поликлинике. Сказали, потом опять через 3 года.
Как вообще нынче ситуация на клещевых фронтах, может, что то нового появилось, средства, наблюдения, статистика, мысли? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |