Хатанга-Travel
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
цитата Капитан-фотограф: Дядь, ты того...? Или просто поговорить? |
Zindolog
цитата erivanych35: Добро пожаловать в ряды облегченщиков-тележечников... Как теперь на счет разницы в весе каяка 7-10-16 килограмм? И по делу - "Йога критического выравнивания" и стоячие упражнения на свободное инерционное скручивание. Но сначала томограмма |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
цитата erivanych35:Очень похоже на смещение диска, нужно сразу идти вправлять, а уж потом упражнения, и пр. |
Zindolog
цитата Ptyza: нужно сразу идти вправлять,не цитата Zindolog: сначала томограмма |
mch
Санкт-Петербург сообщений: 405 |
Хотя тема и получила медицинский характер с клиническим уклоном 8), таки выложу ссылку на мой фото отчёт по сборке байдарки Хатанга Тревел 2. Отснял основные узлы и в описаниях к фотографиям добавил свои комментарии. https://vk.com/album-68446017_238831160
Без претензии на полноту картины, но в совокупности с информацией на сайте https://wildwater.pro/katalog/product/view/1/39.html можно составить общую картину Отредактировано: Merman 13.12.2016 19:52 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
|
mch
1. Лучшее, что могу предложить: https://vk.com/photo-68446017_456239024
Но форма у них U образная и немного разные радиусы и длина. Можно видеть отдельно на других фото. 2. Я так понял для фиксации трубочки в транспортном положении 3. Я так понимаю втулка точёная из прутка диаметром как наружный диаметр трубы, кольцо видимо оставляют для исключения косяков при сборке элемента на производстве. |
mch
А вообще, попытки залезть в моск конструктора это утопизьм...
|
Капитан-фотограф
1. А те распорки, которые простые палочки - точно они нужны? Что будет, если их не ставить?
2. Да, наверно так... Но можно же просто перевернуть и вщёлкнуть в ту же дырку? 3. Это как-то странно... Это моё частное мнение. |
mch
1. Шарпень
2. Думаю да, а чо нет то? 3. Да не замудрился никто глубоко, видимо. Опять же надо помнить, что это первый каркас данного производителя. Штевни не в счёт. И каркас вполне себе продуманный и удачный. Мелкие болячки "детской левизны" есть, но они точно устранимы и практически не влияют на функционал. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Шплинт с резинкой - это очень правильно. На лодках Акваграфики эти шплинты потихоньку выползают.
|
Капитан-фотограф
Сидушка, склеенная пельменем, выглядит не так гламурно, как на Викинге. С другой стороны, именно из-под этого шва на моём Викинге травит... А она тоже к бортам никак не приделывается и норовит провалиться вниз?
|
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата Эмма: Да есть такой грех, но вот будет ли это решение лучше? Поначалу решил что неплохо, но вот подумал, что для ндежного крепления резинки нужен длинный торчащий кончик, что и видно на фото. Но это, теоретически, может привести к какому-нибудь зацепу за этот кончик в неподходящий момент ... У меня шплинт вылезает только на бедренных упорах, поэтому я решил его заменить в этом месте болтом с гайкой подходящего размера и фсе. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
У меня таких проблем со шплинтами не было. Были проблемы на антистапеле, когда вытаскивал и на стапеле в холодную погоду проблема вставить.
|
mch
цитата: К бортам не приделывается, про провал сейчас не скажу, т.к. смотреть надо подныривая под лодку с седоками, ну или как то на берегу. На нормально собранной лодке сидушка через днище не выпирает. Опора на кильсон и он же её притягивает вниз. цитата: За эти кончики, да же теоретически может зацепиться только багаж, и то не за все. И только при попытках вытащить не с той стороны с которой засунул. Все эти элементы вне досягаемости экипажа. Плюс расположены довольно низко (близко к борту), прикрыты с боков пластиком. В общем честно говоря не знаю как бы за них цепляться. цитата: Болты с гайками были в процессе разработки, на сколько я помню. С ними сборка подольше. да и не протянутая гайка норовит открутиться и потеряться. А протягивать засовывая две руки с инструментами в малодоступные места, стоя на земле на коленях, это экспиренс для молодых и ловких. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Валерий В: Почему-то ровно в одном месте, в середине лодки: заднее крепление бедренных упоров В3.6 и среднее крепление бедренных упоров в Ё2013. Больше нигде ничего не выползает. Причём мне-то в Ёшке хорошо (одно отвалилось, два остались), а с В3.6 сразу проблемы. Возможно, в Хатанге они фиксируются просто потому, что иначе бы болтались, но это всё равно хорошая идея. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата Валерий В: Валера, у меня такие ноги что, упоры пришлось слегка переделать. Все думаю как их сделать еще более удобными и надежными. На Пшехе вот не уследил и вылетел шплинт (заднее крепление к баллону) как раз перед входным прижимом на НВВ, пришлось потом чалиться и вставлять. Это скорее всего мои личные проблемы: не подходят мне штатные упоры. А идея с резинкой хорошая, мне вот в голову не пришло. Согласен, что на Хатанге это действительно необходимо и, безусловно, удобнее чем болты крутить. В моем же случае речь идет только о двух шплинтах для бедренного упора, сорри за оффтоп. Правильно ли я понимаю, на этой модели Хатанги бедренных упоров нет? И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Ок. В моей Ё-ке тоже подобных проблем пока не замечал.
Николай т.к. у всех антропологические данные разные было-бы странным, что жёсткие упоры подошли всем. Упоры надо гнуть под себя любимого. Но это к данной теме не относится. |
mch
цитата nkv: Штатно нет. Я с моими габаритами успешно упираюсь в деку коленями и стопами в багаж. Недостаточно для эскимоса, но достаточно для крена. |
mch
Ещё немного поворошил фотографии Хатанги Тревел 2. Получилось создать довольно ясную картину внутреннего пространства. И как его заполнить. Смотрим в описаниях комментарии. https://vk.com/album-68446017_239031869
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |