Хатанга-Travel
Автор | Сообщение |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Zindolog:Это я в курсе. Но вот лодки там совершенно разные. У Стрима они странные какие-то. Вот на мой личный взгляд. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
stream
цитата Zindolog: Это два ресурса компании "STREAM". Так сложилось, что делали новый сайт и создателю было проще залить на новый адрес. В общем то они почти идентичны. Отредактировано: stream 25.09.2015 11:43 |
stream
цитата vuk: Тут нужно пояснение. Листовка печаталась на коленках перед выставкой, на фото байдарка с открытой декой. Естественно, что для сплава по порожистым рекам будет использоваться вариант с закрытой декой. Что касаемо самоотлива, то всё относительно. Как бы хорошо не работал отлив, а на каскаде уже на втором пороге вы будете идти с полным бассейном в лодке Отредактировано: stream 25.09.2015 11:43 |
Zindolog
Москва сообщений: 21559 |
цитата stream:Все зависит от мощности самоотлива. Нормально "прокаченный" самоотлив на лодке, ориентированной на WW, осушает лодку до приемлемого уровня за 6-7 секунд. Но и 22-х секунд мне в Карелии хватало за глаза. |
stream
цитата Zindolog: Разные есть мнения на этот счёт. Не буду дискутировать на эту тему, так как сам не ходил, т.е. не в теме. Да и никогда не обсуждаю конкурентов. И всё же в сухой лодке приятнее проходить пороги, как не крути. |
Zindolog
цитата stream:Бояться воды в водном походе это всегда звучит странно. Дико, я б сказал. И при чем тут конкуренцыя? Я молчу как рыба об лед про бренды нетемные междупрочим. Я про самоотлив глу... лехкомысли коментирую, не больше. Хахахахаха: цитата stream: цитата stream:Знаете, как это называется? Да-да - "Я сам Пастернака не читал, но мне сказали..." Нунимагу, экспертыблин! |
stream
цитата Zindolog:Это называется мнение людей, которые ходили на самоотливной лодке. Ну вы просто на всех фронтах про WW рассуждаете, поэтому я считаю некорректным обсуждать сторонних производителей. цитата Zindolog:Т.е. для производителей вооружений дико думать о защите бойца, ну может же он всё равно пулю получить в лоб. Странная у вас какая то логика. |
Zindolog
цитата stream:Да. Именно Вернее они думают о балансе защиты и цены за это, если точнее. Это не странная логика, это единственно верная. Иначе получаются уроды типа танка Маус. Поинтересуйтесь, если уж про вооружения начали. В ряду лодок тоже есть перезащищенные монстры, но письменно про это как ба неэтично. Только устно. цитата stream:Один раз повидимому. А иначе правильно растущие руки ко второму уже меняют мощь самоотлива сами, потому как от производителя этого не дождешься. Опять эксперты одной лодки, одной фирмы или одного похода. Смешно и я уступаю. О чем тут спорить? Госпожа модерация, прошу не вырезать, это не офтоп, это про некомпетенцию в обсуждаемой теме, как это бы не выглядело. Но вам обычно виднее. |
stream
цитата Zindolog:да нет, очень даже компетентные)) в общем проехали. Каждому своё. |
stream
Компания "STREAM" выпустила новую каркасно-надувную байдарку "Хатанга-Travel".
Которая производится в 1, 2-х и 3-х местных вариантах. Байдарка «Хатанга-Travel» предназначена для путешествий по озерам и рекам, для выездов на рыбалку и охоту, а так же сплава по рекам с порогами самой простой категории сложности. Особенностью байдарки является отсутствие надувного дна, что позволило увеличить внутренний, полезный обьём, а так же значительно снизило её массу. Конструкция байдарки проста и надёжна. Аллюминиевый каркас прост в сборке и разборке, а надувные сидения-подушки позволяют гребцу удобно поставить ноги, такое положение гребца не даёт им быстро затекать при длительном походе. Байдарка имеет 4 гермоотсека + надувное сидение со спинкой, а так же два грузовых отсека для удобства сборки и размещения багажа. 5-ти слойная армированная ткань ПВХ обладает повышенной износостойкостью и неприхотлива к внешним воздействиям, не требует дополнительного ухода. Хатанга-1 Travel 14.5 кг,макс.длина-3.7 м. Хатанга-2 Travel 19.2 кг,макс.длина-4.2м. Хатанга-3 Travel 22.6 кг,макс.длина-4.8м. Все данные можно посмотреть на оф. сайте - http://streamboats.ru/products/kayaks-hatanga/hatanga-travel/ или в группе вконтакте - https://vk.com/stream_boats |
crazy_wader
цитата stream:лодка была бы лучше, если перестать выдавать реальную двушку за трешку. ведь в "путешествии" по любому нужны какие-то вещи с собой, которых тут на трех человек решительно некуда девать |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата stream:Напоминает В-4,7 уменьшенный до В-3,6, но с лючками и с жёстким несъемным очком, но шире, но и тяжелее. Так что у тех кто не влазит в В-36 появился шанс на ожидаемое. Увеличили диапазон соискателей в этой нише, также усилили кильсон в сторону не смещения, радует Поперечные распорки(две шт.) в версии одноместной тоже есть? |
stream
Поймите правильно, можно сделать лодку любой длины, другое дело какие будут характеристики.
|
stream
цитата gjhz27:ДА, в однушке тоже стоят поперечные распорки. |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Компания выпустила новую байдарку..... И что там нового??? Лизинг какой-то. То есть слизывают друг у друга. )))) Где изобретения, где изюминка??? Удивите господа производители. Рыклама.
|
stream
Во-первых, новое может быть по отношению к уже производимой продукции внутри фирмы. Во-вторых, даже если конструктивно байдарки похоже, они могут быть из разных материалов, использоваться разная фурнитура. В третьих, возможны доработки к уже выпущенному ну и т.д. Вы же прибежали, испортили воздух и хотите удивления.
Удивляют иллюзионисты, это вам в цирк тогда. Отредактировано: stream 04.07.2016 12:23 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
А вот этот лучок спереди... Ведь строго под ним находятся ноги переднего гребца. Или не доходят?
Это моё частное мнение. |
Zindolog
цитата crazy_wader: Ну лодка какая есть, лучше сама по себе не будет, но это странная болезнь так называть или позиционировать - не удел Стрима. Не они одни забыли, что если 3.4 (средняя "по больнице" длина надувного каяка у разных фирм) это полноценный каяк, то для удлиннения его до двойки с багажником в середине нужно - 90 см на второго человека - 90-100 см на грузовое отделение. Не 20. Это не для пикника корзинка с едой. Это 180-190 см. То есть, полноценная двойка, не пляжная, а экспедиционная (Travel Style) начинается с 340+180=5.20(!) Двойка! А тут тройка до этого не дотягивает даже. У меня есть смешное объяснение. - Лодки делаются под пляжнико-ПВДэшников и там 4.8 это конечно трешка. - Сами производители без поддержки катамарана (да еще и с мотором) на двойках в многодневные походы НИКОГДА или ДАВНО НЕ ХОДИЛИ. То есть либо не с теме, либо амнезия. И повторюсь, это не прерогатива Стрима. Отличная (понятновостребованная) линейка. Но маркетологи и тут набраны по объявлению. А продавцы должны выкручиваться и объяснять, как с слегка увеличенный каяк посадить еще одного человека с баулом в 120 литров, который метр в длину или объяснять, что если вещи разложить по восьми маленьким гермам, то "вот смотрите и под сидуху можно засуять и над коленками"... Как выход - не ставить 1-2-3, а просто прицепить к названию длину. И каждый сам решит, что ему надо. Плохо только, что там (и не только у этой фирмы к сожалению) сидушки намертво приделываются... То есть за меня все решили маркетологи-пикникисты. Но красиво, ничего не скажешь. Если кто сомневается, то ровно такие же слова я пишу на другой фирме и там родные (свои как ба) маркетологи шибко обижаются. Они там опытные. Опыт IVР. Только вот Р там ... катамараннами, а в катамаранах IV это имхо 1КС в байдах. И вот эти-то люди "имеют мнение" о правильных лодках. "А на правду не обижаются. Даже если она горькая" (Ипполит под душем (с)) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Zindolog: На Викинге 4.7, приноровившись, вдвоём вполне хорошо. (Мы ходили и втроём, все взрослые, по озеру, на 4 дня, но жена у меня - самый терпеливый человек :) Это моё частное мнение. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Можно и на одноместной втроем ходить Но если выбрался в поход....далеко, зачем себя мучать???? Мы же ходим за воспоминаниями.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |