Gremlin, байдарка от Folbot
Автор | Сообщение |
Solitary
Люберцы сообщений: 3581 |
Сегодня спустил на воду байдарка Gremlin.
Поскольку рядом с домом только Москва-река, пришлось ехать на неё. В этом мне помог Андрей Wayfarer. Он первым и опробовал эту лодочку (если есть что сказать, и захочет это сделать, пусть высказывается). Погулял на байдарке около двух часов. Мне очень понравилось, ожидания оправдались. Хорошо идет как по течению, так и против течения. Покупал, потому-что понравилась конструкция лодки. Очень легкая сборка. Нет тех ненужных веревочек как у ФМК и прочих. Не нужна и отвертка. Всё сделано весьма по уму, и есть несколько оригинальных решений в конструктиве лодки. Сайт |
my precious
Посмотрел цены на сайте, порядок 1200 - 1300 долларов, сравнил с ценами
"тритона", и задался вопросом - а собственно что в этих лодках такого чего нет в старой "Рыси" или новой "Илексы", которые существенно дешевле, что бы я (или кто еще) согласился бы приобрести такую лодку. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
Интересно. Я так понимаю, что тем пластиковым винтом это все дело после вставки в шкуру растягивается. Там, когда лодка на воде, борт как-то морщит. Недорастянули?
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
Гораздо интереснее вторая лодка. Чья? Не про страну и фирму я.
|
Nescafe
Щелково м.о. сообщений: 237 |
Байдарка симпотишная!!! но... поразило наличие большого количества липучки, насколько их хватит если постоянно собирать разбирать?
Вопрос по багажу- если надул балоны, можно ли растегнуть молнию на корме или необходимо сдувать? А может сидение со спинкой легко снять для доступа? ИМХО две Илексы и снаряга или один Gremlin ну даже не знаю Отредактировано: Nescafe 16.02.2014 21:12 |
Zindolog
цитата Nescafe: Два ОДИССЕЯ и весло от Ватерлогов (или два от ВВ) Или та вторая, которая на сессии и одна из п.1пункт. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vuk
цитата Nescafe:Мне кажется, все это не очень серьезно. Производитель позиционирует лодку в класс Recreational. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Segrej
Печатники сообщений: 894 |
Штука симпатичная. Лёгкая. Компактная.
Не понял, как у ей баллоны крепятся. Требует, однако, чистоты в монтажной зоне,- иначе липучка скоро окажется забитой волокнистым мусором. "Ежели пристает к кораблю гребное судно, то вахтенный Лейтенант должен распорядиться об осмотре онаго, не имеется ли в нем крепких напитков..." |
vuk
цитата Segrej:На липучке же и крепятся Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Segrej
Печатники сообщений: 894 |
цитата vuk:Ага, разглядел. Прикольно. "Ежели пристает к кораблю гребное судно, то вахтенный Лейтенант должен распорядиться об осмотре онаго, не имеется ли в нем крепких напитков..." |
Zindolog
цитата vuk: Это класс, где сияки все живут. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vuk
Я, собственно, вот про эту табличку.
Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Zindolog
Есть и другие "таблички".
А http://store.folbot.com/ я б в эксперты не записывал. Торгаши, которым пофиг, что писать. Или производители, самопридумывающие себе классы. У нас тоже есть экспертные сайты с бабами-модераторами "один поход в год". Целые обзоры блин пишут, как ей в лодке сидеть удобно или нет. И советуют. Писатели блин. Сияк это отдых по европе. А отдых это оно и есть. |
vuk
цитата Zindolog:Это типа магазин производителя, ващета. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Solitary
Люберцы сообщений: 3581 |
По цене, я покупал на рождественской распродаже, мне обошлось чуть меньше 1кб. А после они на все лодки увеличили цены на 7-8%.
Zindolog, я не спорю с тобой, ты самый великий эксперт по лодкам. И я стараюсь прислушиваться к твоему мнению. Лодку во время испытательного прогона полностью не растянул винтом, поэтому и видны морщины. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5893 |
Лодка, в первую очередь, интересна конструктивными решениями, которых нет в отечественном байдаркостроении. Тут есть что перенять, например молнию на деке или липучки на кницах. Класс Recreational определён очень точно - сборка без каких-либо физических усилий, удобная сидушка со спинкой, отсутствие леи и по стрингерам и по кильсону(тряпка, правда, весьма толстенькая), весь продольный набор на резиночках - "всё для людей". О поведении на воде пока говорить не буду - шкура была плохо натянута, на мой взгляд, не только в продольном направлении, но и в поперечном(баллоны надо посильнее надуть, да и толстая тряпка на холоде дубовая, всё-таки зима и Recreation на воде мало совместимы).
Отредактировано: Wayfarer 17.02.2014 16:29 |
Белый
Воронеж сообщений: 216 |
В принципе лодка не понравилась, многое смущает и кажется не надежным и не ремонтопригодным. Некоторые конструктивные моменты уже встречал в том или ином виде в отечественных самоделках.
Но хочется обратить внимания конструкторов ФМК на липучки на кницах. Ребяты, ну надоело уже веревочки вязать! Возьмите на заметку - этож не "высокие технологии". А продольный набор вызвал ностальгические чувства - вспомнился "Салют" Там правда не резинки, но было не удобно - это помню |
Zindolog
цитата vuk:Это типа магазин производителя, ващета. Ну да? цитата: |
Zindolog
цитата Wayfarer:Класс Recreational определён очень точно - сборка без каких-либо физических усилий, Опять с ног на голову! Это область применения, а не сборка. Или запятые и точки расставь. Молния - ничего новаого. Когда балоны в надувашки стали пихать через молнии? ДАВНО. А каркасники про это додумались наконец. Распор всегда был. Только проще. Рычагом. Лодка класса Легор. Тьфу-тьфу и готово. И выглядит так же. Только цена по объективным причинам жуткая. А вот Севилорчег там на сессии - вот это ракета. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5893 |
цитата Zindolog:Не, предложение целиком читать надо. А чем не отдыхательная лодочка? Приехала семья на пляж, неспешно, хоть дети, собрали лодочку и наслаждаются лёгким скольжением от помахивания веслом. цитата Zindolog:Ага, а на куртках-то вааще не помню когда. цитата Zindolog:Ага, а потом винтиком? цитата Zindolog:Это точно. Да я и не говорю что лодочка супер. Просто есть к чему присмотреться. цитата Белый:Тут лучше дуги палатки представить. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |