Garmin inReach Mini стоит покупать?
Автор | Сообщение |
Карл |
А как можно пользоваться телеграмом вместе с инрич ?
|
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2061 |
Я так не делал,но насколько мне понятно,можно в настройках сделать синхронизацию,чтобы сообщение уходило одновременно как смс ,так и на мыло/телеграм.
На мыло отправлял без проблем. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
К треккеру покупайте сразу герметичный кейс. Весит больше устройства, зато надежно.
Говорят, случайно нажалась кнопке SOS у туристов |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата DICOM: Не представляю, что такое нужно сделать, чтобы нажать эту кнопку случайно. Я не сразу догадалась, как её нажать, когда будет надо. А в меню, в отличие от старой модели, пункта SOS нет. Может, у них старый был. Такой же, какой вызвал вертолёт на Камчатке. |
DICOM
Кнопка могла сработать не только механически, возможно просто сглючила электроника из-за конденсата. Свой Gen3, сразу после покупки, разобрал. Защита у него так себе, при разнице давлений будет подсасывать влажный воздух. Вешать его на клапан рюкзака, абсурд. Покрыл плату лаком и таскал в кейсе от Peli.
Сейчас ищу трекер с двухсторонней связью, но обслуживание дорогое. |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата Boroda63:Ну если зарегистрирован и есть плановые выходы на связь, в случае её отсутствия начнут поиски. от того места где в последний раз на связь выходил. Велики шансы что найдут и спасут. Даже заблудившихся в лесу грибников находят.. Ну и второе: У трубки предусмотрен чехол который крепится на поясной ремень или ещё на что-то. Можно в нагрудный карман закрывающийся на молнии. Тут главное позаботится о влагозащите, ну и не проявлять лишний спортивный героизм - не лезть в ту задницу где можешь остаться без лодки и снаряги. Отредактировано: Александров 31.12.2021 01:48 |
DICOM
# цитата Boroda63:Была идея переносить телефон в кармане спасжилета на спине, в гермомешке. Проверить и выявить все плюсы и минусы, пока не удалось, нет кармана. |
Rivarh
Архангельск, СПБ сообщений: 469 |
Так как я в основном хожу один, то к наступлению сезона озадачился покупкой спутникового коммуникатора. В интернете на продаже вариантов не много. Либо 3х-летние Delorme Inreach по цене 20-25 тыр либо почти новые Garmin Inreach mini 33 - 38 тыр. Так как опыта использования ни того ни другого нет, то готов выслушать всех, кто может рассказать об данных гаджетах. Думаю это поможет мне определиться в выборе.
Вопросы: удобно ли набирать сообщения на самом устройстве? И большая ли разница в емкости батарей этих устройств? Как часто приходилось пользоваться устройством в пути или он просто всегда лежит в кармане рюкзака выключен до случая? |
Эмма
Вся тема - уже рассказ, стоит прочитать. Писать на самом Мини почти нереально. Класть в рюкзак - шанс для одиночки расстаться с ним в критический момент.
Попадался обзор, где говорилось, что на устройстве, объединяющем навигатор и коммуникатор, набирать текст удобнее. Отредактировано: Эмма 12.02.2022 12:15 |
блудный доктор
# цитата Rivarh:Я включаю его на 15 мин в день. Раз в сутки списался с родней, "всё ок" отправил и убрал обратно в герметичный контейнер. Пишу через приложение на смартфоне. Удобнее. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Эмма
"Всё ОК" - это первый кандидат на бесплатное предзаданное сообщение. И набирать не надо, и координаты сообщаются.
Вот фоточку никак не отправить - вот это да, страдания. Чтоб обзавидовались. Отредактировано: Эмма 12.02.2022 14:32 |
Rivarh
# цитата Эмма:А правда вот совсем бесплатное? У меня первый кандидат - "Задержусь на два дня, но всё хорошо". Ну я пока так думаю И надеясь на старого друга и горные лыжи... |
Rivarh
# цитата блудный доктор:А если не писать каждый день "ОК", то и можно его за весь поход не включить? |
блудный доктор
# цитата Эмма:Бесплатное? Там, по-моему,нет таких. Бесплатно можно протестировать (до 5 сообщений, что-ли?),отправив смс на свою почту. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
блудный доктор
# цитата Rivarh:Ну дык это от общительности зависит В принципе,обязаловку мин. 10 сообщений (17-18 баксов) ты все-равно платишь,покупая месячный абонемент. Смс короткие,всего 160 символов,это буквально 2 предложения. Входящие тоже считаются как платные смс. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 12.02.2022 16:18 |
Тихий
Москва сообщений: 430 |
|
Эмма
# цитата Тихий: Не так уж мало за лишние пятьдесят долларов: улучшенный интерфейс, лучшее разрешение экрана, электронный компас, возвращалка, Галилео. Вроде бы даже бОльшее время работы, но тут как-то лукаво: у первой модели оно указано в часах, а у второй - в днях. # цитата блудный доктор: План Freedom SAFETY, самый дешёвый помесячный: SOS Unlimited TEXT MESSAGES (*160 CHARACTERS) 10 PRESET MESSAGES Unlimited TRACKING INTERVALS 10 min+ SEND/TRACK POINTS $0.10 ea LOCATION REQUESTS $0.10 ea BASIC WEATHER 1 text message ea PREMIUM WEATHER $1.00 ea PREMIUM MARINE WEATHER $1.00 ea EACH MESSAGE (*160 CHARACTERS) $0.50 Вот пресеты - они бесплатные. Но их всего три штуки разных. И можно заранее записать сколько угодно вариантов ещё и отсылать, не набирая, но они уже будут платные. Простая погода хоть и стоит, как сообщение, но учитывается в лимите десяти бесплатных, так что первый десяток запросов получаются даром. Отредактировано: Эмма 12.02.2022 17:37 |
блудный доктор
# цитата Эмма:Не разобрался...хм. Буду знать. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Эмма
# цитата Rivarh: Желание узнать прогноз погоды не даст держать его всегда выключенным. Но он там, правда, кривоватый - я читала, что он может сообщить погоду для места, которое довольно далеко от координат запрашивающего. Меня лично тоже пока не впечатлил. Здесь на форуме делились лайфхаком: получать сообщения из дома с прогнозом из windy. Отредактировано: Эмма 12.02.2022 17:41 |
блудный доктор
# цитата Эмма:Я так и делаю. Жена вместо "у нас все хорошо" отправляет прогноз погоды на след. день по ближайшему городу из Гисметео.(правда до городов бывает 300-400 км ,но примерно понятно,а точно и не бывает все-равно). Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |