Галкина, и опять Чукотка
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5101 |
Да почему на дно? На рюкзак же. Это лодка-полуфабрикат, можно любое сиденье сделать.
|
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Linden: Вот именно что только напоминает, закаячка у Колчима существенно слабее и баллоны тоньше. Имхо по сути это даже не столько задуманная закаячка, сколько способ простого сведения баллонов в точку - так лекала проще получаются. На фото в профиль хорошо видно, что оконечности расположены даже ниже средней части лодки. |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата Lekka: Читалки - они ж ведь не книги, они ж библиотеки. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Linden: А что происходит с такой лодкой, когда на дно кладется рюкзак и на рюкзак садится человек? Сидеть можно, но это очень аскетичный и суровый вариант. |
Lekka
цитата Speleo: +1 Я тоже хотел это написать . Заграница нам поможет! |
Lekka
цитата Паромщик: Вот же |
Linden
Lekka, ну да. А в пакрафтах не аскетично? Имхо, при тех материалах, которые есть за разумную цену, надежно, комфортно, интересно сплавляться в тяжелой лодке. А в легкой всем этим жертвуешь в обмен на возможность ходить пешком.
|
Linden
Кстати, в Бродяге Михайлов тоже сидел "на дне". Коврик-гармошка в герме
|
Lekka
цитата Linden: Нет, если есть спинка и нормальная седушка, даже может быть довольно комфортно, если подтюнить под себя посадку. В паке посадка сзади и дно не проваливается так под весом гребца, как это происходит при посадке посредине узкой нераспирающейся лодки. цитата: Я не знаю как устроена бродяга, лодка таки другая. Даже в эскимосе будет намного лучше сидеть на дне, хотя на подвесной сидушке однозначно удобнее. Колчим надо сравнивать с каньоном без надувного дна и заклеенным самоотливом. Попробуйте в нем посидеть на дне. |
Linden
Ну да вот, интересно попробовать. Я же неспроста спрашивал)
А если распереть? Фанерку на ликтросах, как на Щукаре. Или надувную на петлях, как новая на Викинге 3.8. Даже, не сидушку надувную, а герму на петлях (или на липучке, как у Капитана-фотографа). Отредактировано: Linden 29.10.2018 13:52 |
brds
Москва сообщений: 4215 |
цитата Speleo: Колчим Колчиму рознь. У моего чОрного диаметр баллонов 29 см. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата brds: Любопытно, это старая модель или на заказ так сделали? Я-то сужу по голубокаплевым Колчимам, они заметно стройнее. bluedrop.ru/catalogue/45/ |
Linden
Там из пвх интересный, 14 тыр. и вес всего на 650 г больше легкого Колчима.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата Linden: Такие модели у ВВ были - одноместный "Пилот" (немножко похож на Соло) и двухместная "Лагуна" (похожа на "Экстрим"). Видимо, не очень пошли. Причём они были интереснее - сзади хвостики были опущены для удлинения ватерлинии. |
Lekka
цитата Linden: Из интересного только цена. И то, экономить 6 т.р. и получить лодку, которую протыкает сучок без особого усилия . Наврятли там какое то особое ПВХ, принципиально отличающееся от чОрного виниплана. По крайней мере синяя корейская ткань, используемая позже экспедами, особо не отличалась от чОрной надежностью. |
Linden
Эмма, У ВВ Тайга зато есть.
Lekka, на видео Галкиной вторая лодка вроде из пвх. Выдержала же такой лыжеволок! Экономии на Колчиме точно не выйдет, особенно если допы заказывать в мастерской( Отредактировано: Linden 29.10.2018 14:29 |
Lekka
цитата Эмма: Ну видимо они освоили более удачную для гладкой воды форму тайги, которая вероятно пошла от северянки рафтмастера, и смысл в пилотах пропал. |
brds
цитата Speleo: Старая, лето 2015. Подозреваю, что при раскрое не учли растяжение материала при надувании. Мастера, нет слов... Еще есть подозрение откуда лишние полкило - на дно вместо 400 пвх поставили 600. Но как выяснилось, это к лучшему. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Lekka
цитата brds: А что, изначально у них предполагалось ПВХ 400 на дно ? Заграница нам поможет! |
brds
Этот ... (не знаю как его прилично назвать), меня развел, убедив, что на дно идет материал не хуже, чем у Синицы.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |