Фильтры для воды
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата LeonidS: Это интересно...Скинь мне ссыл на сей клей. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата Boroda63: Да самый обычный термоклей для клеевого пистолета - типа таких. Состав стержней - банальная ЭВА. Плавится где-то начиная от 150 градусов примерно... ЗЫ: Естественно, как и с абсолютно любым клеем, поверхность желательно обезжирить перед нанесением. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата Игорь Тульский:Интересно, никогда такого не слышал, это что то из (местного) лексикона? Знаю дер. Прудно, на р. Лопасня, у Хатуни, там действительно есть пруды. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2726 |
# цитата LeonidS:Вот, кстати да, сильная, да и не сильная, минерализация может по почкам ударить, в горах за этим нужно особо следить. А кто воду из бювета бутылками берет, вообще смертники... Самая безвредная вода дождевая кмк. Отредактировано: ДмитрийН 01.10.2024 09:53 |
DICOM
Москва сообщений: 2889 |
# цитата Boroda63:А можно ли употреблять столько йода ежедневно длительное время? Что потом делать с лимонной кислотой размешанной в воде? # цитата Boroda63:И там все засрали... # цитата Boroda63:Для тех, кому такое творчество не по душе, можно прикручивать фильтры аквафор к душу, без бутылок и клея. # цитата Игорь Тульский:За счет чего Вы продавливаете воду через два, последовательных фильтра? Может попробовать использовать только Аквафор и на природе, вдалеке от городов, этого будет достаточно? |
Boroda63
# цитата LeonidS:Принято понято. Рахмат... # цитата ДмитрийН: Возможно, но шибко безвкусная. Я её этим летом пользовал подсолив немного и кинув лимонной кислоты. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
# цитата DICOM: Думаю долго таку. воду не стоит пользовать, но мы долго и не пользуем. А кислота привкус йода убирает. # цитата DICOM: Там засрали ещё при наших прадедах. Всё обжито ещё в 19 веке. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
# цитата Boroda63:Одно дело обжито, другое загажено химией. На Севере Швеции, пил воду из ручьев и небольших речек без всяких фильтров, чистейшая вода, местные жители удивились, когда в первый поход притащил фильтр Katadyn. # цитата Boroda63:Тогда другое дело, при аварийном случае, пользовался несколько раз, правда без лимонной кислоты. На вкус противная конечно. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
# цитата DICOM:не стоит. потому марганцовка лучше. |
Boroda63
# цитата DICOM: Дык, у нас такое по всем северам - я этим летом спокойно пил воду из Лены, Моркоки и Мархида и не только этим лето сие действо совершал... По словам экологов (встретил их экспедицию в устье Мархи) там всего пара притоков Моркоки вызывают вопросы. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
# цитата Boroda63:Понятно, спасибо. Думал все намного хуже. |
toni-rokamora
Екатеринбург сообщений: 17 |
Уже писал, что 630 минивел красную воду не осветлил, но вот воду с другого озера (зеленая, мутная) осветлил. Как слеза младенца стала, без цвета, вкуса и запаха. В красной воде наверное проблемы с хим составом, типа железа много или еще что то.
|
Tupp
Там и сям сообщений: 55 |
Господа! Есть отличный RO (обратный осмос) фильтр на Али. Очищает воду почти до дистиллированного состояния. Только на вход ему, чтобы он дольше прослужил, вместо дурацкой блямбы с углем , надо воткнуть Miniwell с того же Али.
Но если вода на входе предполагается не особо механически засоренная, то сойдёт как есть. Едем? - Да-с, зайчик! |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
обратный осмос?
хм. это какая же у него производительность? |
DICOM
# цитата фыва цукен:От одного из лучших производителей фильтров, производительность на ручном приводе, до 500мл в час... |
Tupp
# цитата фыва цукен:1 л минут за 8-10. Быстрее можно, но подающий насос прослужит недолго, и не уверен, что мембране не поплохеет. |
tyrist
Архангельск сообщений: 931 |
Коричневую воду, рек с болотным питанием, осветляет? Осмос.
|
Tupp
Осветляют волоконные.
Осмос воду не осветляет, а делает первобытно-прозрачной. Коллеги таким опресняли морскую воду. И быстро убили. |
tyrist
Архангельск сообщений: 931 |
Спасибо. Бытовые фильтры от кувшинов почти не помогают.
|
Boroda63
# цитата tyrist: Я эти картриджи пользую весной (вставляю в пол. бутылку), когда по Нижней Волге гуляю. Но сие для очистки воды перед кипячением. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |