Фильтр для воды - нужная весчь или игрушка?
Автор | Сообщение |
Антон55
Москва сообщений: 396 |
Надоело таскать с собой бутыли с водой или напряженно выискивать родники. Задумался о покупке компактного фильтра. Кто реально пользовался? Какой выбрать? Думаю о двух вариантах - Katadyn или Sawyer.
|
nkv
ФРГ сообщений: 3418 |
цитата: Я пользовался sawyer, вода была мутная и с такой взвесью, что не отстаивалась в принципе, на фото. Несколько дней, без промывания фильтра, я прогонял эту воду ч/з фильтр и все было ОК. Но потом все равно кипятил, из перестраховки, в реке могли быть мертвые животные (и было пару раз). Все окончилось без проблем. |
nkv
ФРГ сообщений: 3418 |
Еще добавлю вот что, с фильтром можно экономить газ, т.е. если качество воды разумное, то кипятить воду специально для питья не надо, прогнал ч/з фильтр и пей себе.
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Diabolos
Москва сообщений: 1200 |
я себе заказал Sawyer как раз, чтобы в следующем году использовать
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21744 |
И рюкзак в ПВД становится легче еще пару кг
А я вернусь к своим баранам. Виртуальный чистый вес Тайги-280 , Ермака-300 или Щукаря-310 без фанерок-сидушек с этой фитюлькой снижается соответственно до 2.85/3.05/4.5 при этом это все - полноценные лодки, которые ничего разумного не боятся в принципе, в отличии от ТПУшных, а Щукарь еще и летает неплохо... Не, я понимаю, что какая нить Иволга виртуально в этом смысле вообще ничего не весит (ну 1.5 наверное максимум), но соотношение надежность/вес помноженные на удобство посадки и гребли для меня понятно в какую сторону растет. Большое спасибо ТС за буквально откровение! Хотя слышал конечно, но ни разу ни у кого не видал и даже не вдумывался... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20773 |
цитата ZindOlog: Не сразу даже понял, но потом дошло Это типа как моя жена - тыщу где-нибудь в забытом кармане найдёт и радостно виртуально снижает на неё цену всех покупок, минимум неделю А в ПВД проще, конечно, брать как и раньше - простую полторашку... Это моё частное мнение. |
Флойд
Коми, Ухта сообщений: 114 |
У нас в речках вода чистая, если не весна пью оттуда.
|
my precious
Я сам делаю фильтр из бутылки для кока-колы без дна, затыкаю горлышко ватой, засыпаю последовательно цеолит и затем активированный уголь, затем опять вату.
Объем воды можно очистить таким образом значительно больший на большую компанию. |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
"Фильтр для воды - нужная весчь или игрушка?"
как бы производителями, разных этаких фильтров, позиционируется, что водичку можно брать даже из лужи городской, пропускать и пить! ну-ну, пробуйте, пейте, как на видео, отпишитесь потом, если получится! не пойму я никак, чеж такие ленивые стали люди в век технологического прогресса? |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата ZindOlog:тест в ролике фуфловый. Чтобы говорить как реально работает фильтр, надо делать анализ воды. Причем предполагаю(виртуально), что при разном качестве исходной воды он может работать совсем по разному. Пользовался в этом году фильтр-бутылкой в Карелии, скорее для самоуспокоения. Возможно там и без фильтра все было бы в порядке, хотя и лоси дохлые в озёрах тоже встречаются. Однозначно удобно. Зачерпнул воды за бортом и пей себе. "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 05.12.2018 22:17 |
Тим
цитата IgorK:в самом страшном случае, там в Карелии, это был бы легкий дискомфорт в ЖКТ, а тута будет посерьёзней (энтэросгель точно не поможет) |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Тим:а вот совсем не факт. "Тута" в реке муть может состоять из обычных глинистых частиц, которые еще и сами по себе могут быть сорбентом. А если в прозрачную карельскую речку наложит лось или бобр, она так и останется прозрачной, но назвать ее чистой уже вряд ли будет можно Тот самый, карельский лось. А вода кругом прозрачная-я-я-я! "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 05.12.2018 22:30 |
Тим
цитата IgorK:вопрос стоит про фильтр, я не доверяю им никак! когда вода мутная то это грязь в любом её проявлении, и сам бог его знает что там! а когда лось какнет в струю прозрачную, так этож только миллионка микрометра в столь большой поток воды прозрачной! |
Антон55
Москва сообщений: 396 |
цитата Diabolos:Какой заказали - гравитационный или с ручным насосом? Мне нужен на двух-трех человек, не на толпу. |
Diabolos
Москва сообщений: 1200 |
Антон55, такой www.ebay.com/itm/Sawyer-Prod...
|
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Жмот и другое слово, вот... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Geometr |
Фанатам "фильтрования" воды полезно задуматься над следующими вопросами:
1. Какие "фильтрующие" характеристики своих фильтров в узаконенных "единицах фильтрования" ГАРАНТИРУЮТ производители этих фильтров. 2. Какие независимые сертификационные центры подтверждают заявленные "фильтрующие" характеристики продаваемых бытовых фильтров для воды. |
EvgenyMan
Санкт-Петербург сообщений: 794 |
цитата Капитан-фотограф: Пива |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Что бы найти что нить нужное, надо сначала потерять что нить нужное. Понял, не дурак. Но минус полторашка все равно, как ни крути (у меня, а ты не парься). Вот как с этим быть? А это, к примеру, два с фигом метра тезы как бы срезаны с твоей ВарвАры. Ой, нет, с моего ... |
Sergunya
Москва сообщений: 920 |
Мне у katadyn опреснитель нравится - по морю если, то здорово! Цена только негуманная, правда есть новые, с хранения на ебее меньше 300 баксов
www.katadyn.com/en/ch/140-80... gik.fordak.ru/index.php?topi... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |