Экспериментальные шатры, палатки.
Автор | Сообщение |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата погонщик мулов:судя по количеству огнива на руках у "настоящих туристов", тема выживальщиков медленной сапой захватывает и их Клоунам по пятницам не подаю. |
погонщик мулов
ярославль сообщений: 1186 |
# цитата ГеннадийО:А по вашему у "настоящего туриста" непременно должны быть коробки спичек заботливо обляпанные парафином ? |
ГеннадийО
# цитата погонщик мулов:естественно! а как же по другому то? ну не с огнивом же ходить в походы?! тем более сейчас есть специально пропарафиненные спички. называются охотничьи Клоунам по пятницам не подаю. |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
А чем вам палатка не понравилась? Нормальный бюджетный вариант.
Или вам только Натурхайк заходит? SUP. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата tramp_Sev-sk:Голимый Китай! Как и многое что есть у Сплава. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
В своё время взял Settler однушку, со скидкой за недорого. Отличная палатка, хренового качества, для определённых условий. В общем раз в пару лет она идеально для похода подходит.
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата md03: Ну, мне лично не понравилась тем, что здесь нарушен "баланс" свойств, IMHO :) Обычно бывает так, что определенные минусы компенсируются некоторыми плюсами. Типа того, что плохая обитаемость (минус) компенсируется легкостью (плюс) и т.д. Здесь же я вижу кучу минусов, но не вижу ни единого плюса (кроме того, что она прикольненькой "зелененькой" расцветки :) На мой взгляд, эта палатка НЕ является ни легкой, ни комфортной, ни удобной :) И даже особо дешевой ее тоже не назовешь... Собственно говоря, могу просто сравнить с моим клоном хабыхабы от 3F UL GEAR (для разноообразия, не от Натурхайка :) Обитаемость: в этой более или менее нормально только одному, двоим уже надо изрядно "покорячиться". В хабехабе (как и в любом из ее "нормальных" клонов) одному просто роскошно, вдвоем вполне терпимо. Два входа и два тамбура этот комфорт также повышают. Комфорт спанья: в этой ночью конденсат, а как солнышко выглянет - сразу парилка и душегубка. В хабехабе нет конденсата, и на солнце тоже не поджаришься - есть сквозной продув через два открытых входа. Удобство установки: здесь нужно возиться с палками/оттяжками - супротив каркасной, практически самостоящей конструкции. Вес: 1600 vs 1800 гр. Да, некоторая разница есть, но совсем небольшая. Цена: эта стоит около $100, свою кетайскую хабухабу я покупал за $119 - есть разница, но небольшая (хотя, правда, сейчас палатки на Али подорожали - но всегда можно найти момент со скидками). ЗЫ: А уж если так хочется "минимализма", то полно "гробиков" весом грамм эдак 700-800. И наоборот, если уж нужен простор, то полно пирамид - по весу вполне укладывающихся в эти 1600 грамм. |
погонщик мулов
# цитата ГеннадийО:Штука в том , что с тех пор как я бросил курить , я регулярно забываю брать с собой спички или зажигалки , без разницы пропарафиненные они или нет . А огниво у меня к горелке привязано . |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата md03:Длиной, ценой, весом и стальных стоек нет в комплекте. |
ГеннадийО
# [b]цитата погонщик мулов:[/b]Не надо о грустном - в 2006 году на балыктыкхеме у нас из 9 чел (3 тетки) было 5 курящих мужчин. в 2012 году на том же балыктыкхеме из 8 чел курящий был один соотв всегда возникали коллизии - а у кого спички или зажигалка есть? я как бросил курить раза 4 приезжал на природу без спичек... с тех пор они у меня везде. просто покупаю сразу 10 коробков и рассовываю их по всем местам - два в машину, один в сумку, пару в рюкзак, один в чемодан (мало ли, вдруг в турции понадобится?) и прочее, прочее, прочее пс огниво тоже купил (чем я хуже выживальщиков?), но оно не зашло - муторно и долго разжигать им что костер, что щепочницу. |
ГеннадийО
# цитата LeonidS:для этого должен быть ветерок. а это не всегда, даже более того - когда солнце шпарит ветра нет от слова совсем, как правило ) пс а вот ночью поставить палатку без тента в жару самое то. Клоунам по пятницам не подаю. |
погонщик мулов
# цитата ГеннадийО:Ну дык во всем нужна сноровка ...хотя я костры редко разжигаю , особо не зачем , разве что романтики для . А горелка поджигается огнивом просто легким движением руки... |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
# цитата погонщик мулов: Двух рук |
ГеннадийО
# цитата Linden:а третьей рукой в это время включаешь горелку. ну что бы газ ни куда не пропадал... Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата погонщик мулов:пьезоподжиг это не ваш метод. и спички тоже не ваш. и вообще , самое простое и логичное решение задачи это не про вас)) я понял - в походе надо преодолевать трудности, которые вы сами себе создаёте)) Клоунам по пятницам не подаю. |
ГеннадийО
# цитата погонщик мулов:а видео можете показать? ну вот отрежьте мне язык, но я должен это увидеть?😁 Клоунам по пятницам не подаю. |
Lunz
Подмосковье сообщений: 578 |
# цитата LeonidS:Вы сравниваете цену палатки по которой покупали когда-то тогда.... несколько лет назад да ещё и со скидкой с ценой другой палатки здесь и сейчас. Сейчас такая палатка как у вас стоит 210$-220$, ну дадут там скидку ~10$ всё равно этот Сетлер будет в два раза дешевле а если взять его тоже со скидкой от разница будет и того больше. Мне то тоже эта палатка тоже не особо нравится но исходя из цены сказать что что она в два раза хуже нельзя, всё-таки основную свою функцию она выполнит, пусть и с меньшим комфортом. Отредактировано: Lunz 13.02.2022 15:38 |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата Lunz: Ну могет быть, могет быть... Впрочем, если цена определяющая, то Валера уже выше давал ссылочку. Собственно говоря, те же яйцы (в профиль), только на 2500 рублей дешевле, на 10 см длиннее и на 350 грамм легче :) |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
# цитата ГеннадийО: Не так... Вентиль поворачивается пальцами ноги, раз руки заняты... Не в курсе что ли? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |