Экспериментальные шатры, палатки.
Автор | Сообщение |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: ValeryLK 26.05.2019 09:25 |
ValeryLK
цитата lesnoyskitalets:А в чём проблема промазать швы? www.youtube.com/watch?time_c... Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ValeryLK
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. Отредактировано: ValeryLK 26.05.2019 09:25 |
lesnoyskitalets
Липецк сообщений: 26 |
цитата ValeryLK: На одной палатке "чайнопрома" я так и сделал: промазал не только швы, но и всю ткань тента тонким слоем смесью силиконового герметика и бензина "Галоша", ибо и через саму ткань медленно, но верно сочилась вода (ткань без пропитки)... Палатка перестала пропускать воду, но это утяжелило её, да и от конденсата никак не избавило имха имхой, а обед по расписанию |
ValeryLK
Вот! как я и писал ранее (и не только я) - в конечном итоге при экономии денег, получаем гимор и порой более дорогую весчь, чем изначально купиленную у нормального и проверенного изготовителя.
Правда есть исключения: например классный Мормот у нас продаётся за невменяемые деньги и порой мы переплачиваем за него в два раза. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
цитата lesnoyskitalets: В ливень ничего там не льет. сказки все это. Капает раз в полчаса, но я губкой протираю потолок и спокойно спать ложусь. А двуслойку таскают только те кто с детьми, ну или они сами взрослые дети Отредактировано: Lesnik 26.05.2019 11:23 |
Lesnik
Набережные Челны сообщений: 765 |
Ему еще и тамбур подавай ) Что за походники пошли Вам бы дома в кровати спать, а не в лесу.
|
ValeryLK
ГАМАК - наше всё!!!
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
lesnoyskitalets
цитата Lesnik: Не сказки, а быль (может, не конкретно у вашей палатки, а у других таких же подобных) имха имхой, а обед по расписанию |
lesnoyskitalets
цитата Lesnik: Не, только не дешманские китайские палатки: тесно в них и неудобно! Я уже больше года как вообще без палатки хожу с тентом 3 на 4, ставлю обычно домиком: под ним просторно, тамбур не нужен, и конденсат не страшен, ибо стенки далеко, их не касаешься |
lesnoyskitalets
цитата ValeryLK: Точно, слишком дёшево хорошо не бывает... А у китайцев, как правило, косяки всегда есть имха имхой, а обед по расписанию |
jukebox
Москва сообщений: 220 |
По поводу швов: вот "фирменная палатка" за совсем другие деньги youtu.be/0FkIbDuwugY (7:30) - тоже нет проклейки, проклеивайте сами.
|
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
А если еще и фантазию....
|
lesnoyskitalets
цитата Lesnik: Тамбур не тамбур, а куда, например, ставить мокрую обувь или рюкзак, и как входить/выходить из палатки в сильный дождь? Он неизбежно при таком наклонном входе будет попадать внутрь... Где готовить в дождь пищу? Как оставаться в сухости, если дождь идёт несколько дней подряд, а двигаться тем не менее надо? (Карелия, Север) Вопросы отнюдь не риторические имха имхой, а обед по расписанию |
lesnoyskitalets
цитата jukebox: Да, вот эта конструкция мне нравится! Продуманная и надёжная: две дуги, поперечная консоль и никаких хабов, шарниров и "ласточкиных хвостов", очень удобная и вес приятный! Одно неприятно: цена имха имхой, а обед по расписанию |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
цитата объект 092:Макс, если применить фантазию то дойдем до этого |
Former
SPb сообщений: 417 |
А что скажете про такую китайскую конструкцию . Чтоб еще дуги снаружи были, как у VauDe Taurus Ultralight 2P, так цены бы ей не было IMHO.
|
Тим
цитата Former:лично мне и только мне, а не другим кто будет возражать и только, не нравится когда дуги снаружи! оно да, можно снять внутрянку и типа посидеть под тентом палатки, а надо ли там сидеть, а если дождь будет сутки? для этого я лучше потаскаю тент из силиконки, который не весит ничего ваапще Отредактировано: Тим 26.05.2019 20:49 |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата Тим:Это можно делать даже если дуги внутри. Зависит от конструкции палатки. У палаток типа хабахабы так можно делать. цитата Тим:В этом несколько другой смысл. А именно - установка и сборка палатки в дождь. С хабахабой в этом случае сначала ставится тент, а потом в него вкорячивается внутрянка. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. Отредактировано: vuk 26.05.2019 21:32 |
Тим
цитата vuk:как бы имея палатку с наружным тентом, нет возможности убрать внутрянку, потому что тама все завязано в конструкции так имел такую палатку в пользовании с 2000 года, такая труба, китайская, офигенная! щас где то в гараже лежит, старая уже! но хотя если руки применить то поживет еще Отредактировано: Тим 26.05.2019 21:45 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |