Экспериментальные шатры, палатки.
Автор | Сообщение |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Mormus: Ну наверно то, что коврик встроен и сворачивается сразу вместе в ранец. Брякнулся где-нибудь "под забором" и сразу дрыхнешь (с минимальными усилиями на обустройство места). А так, очередной гробик на любителя... Отредактировано: Alexey7 29.11.2018 10:59 |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата ValeryLK:В отечественном изготовлении это должны быть картонка и полиэтилен в сумке-челночнице. Дешево и легкоходно. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Классный костровой тентик с 4.03 www.youtube.com/watch?v=FEzq...
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
a1ex
цитата ValeryLK:Да еще и со встроенным аттракционом. Если костер потухнет и пойдет дождь, то он превратится в кольцевой бассейн. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата a1ex:У меня предчуйствие, что это у них только для зимы. И еще ощущение, что наши люди в тех же условиях взяли бы зимнюю палатку с печкой и не морочились. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
a1ex
цитата vuk:Товарищи с видео знают толк в извращениях, не ленивы и явно ловят кайф от процесса. И вообще, это слет гамачного форума. Им палатки по религиозным убеждениям не положены. Правда, судя по последнему сборищу (2018), палатки с печками появились, толпа стала больше и разношерстнее. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата ValeryLK: А мну чет не возбудился... Да и тех человеков, что в фильме, он как то не шибко манит - не видно их под тентом. И эта...а зачем они снег на тенте куда то тащат? Ветрозащитную стенку, что ли ставят или на воду перетопить хотят? цитата a1ex: Не факт...Как то ехал на "Москит", а один попутчик бродяга-горник, повесил гамак в электричке поперек вагона- народа мало, лежать удобно... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Вообще то они там иглу сделали. А этот снег для прессовки кирпичей.
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата ValeryLK: Приглядевшись внимательней прихожу к выводу, что это не спец. тент, а б/у парашют. |
Boroda63
цитата ValeryLK:А...я сие не увидел - не досмотрел до конца. Надо еще поглядеть... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
цитата Alexey7:Ну разглядели! Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ylos50
г. Тула сообщений: 718 |
Вигвам с печкой или костром:
poshehonstar.ru/products/vig... Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 09.12.2018 13:22 |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
Прикупил на Али минималистичную палаточку , и уже испытал в прошедшие выходные. Брал конечно не для зимы, но ведь не терпится. В целом - чего ожидал, то и получил. Если кому интересно, могу подробней.
|
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Ptyza: В ногах по высоте есть место? Пальцы ног тент не задевают? Мне казалось, что места там не хватит. |
Boroda63
цитата Ptyza: Очень интересно. Сам давно хожу с однослойкой - 90см*200см. Напишите если не трудно, своими словами - как будто есть только фотки, а китайское описание отсутствует. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
цитата Boroda63: Саша, ну дык, если интересно - задавай конкретные вопросы :) Просто у меня точно такая же есть, и я в ней несколько ночей провел (в весенне-летнее время). Сразу скажу, что под сильный затяжной дождь не попадал, поэтому здесь оценить не могу. Мелкий дождик держит без проблем. Какого-либо конденсата не заметил (либо же он меня совсем не напряг, потому и не обратил внимание). Палатка ставится очень легко на ровной площадке, но вот "на буграх и косогорах" - заметно сложнее - это особенности установки с одним колом. Описанию, в принципе, соответствует - если только не обращать внимания на мелкие "хитрости" в описании :) Например, у кетайцев в ногах указана высота конька 40см... Но если присмотреться внимательнее, то эта высота там обозначена не у задней стенки, а чуть смещеннее к центру - такая вот маленькая хитрость :) А пойти на нее им пришлось, поскольку высота у стенки (определяемая идущим в комплекте "колышком" каркаса - увы, всего 36см, а никак не 40 :) ЗЫ: И да, попадалось видео (буржуинское), на котором эта палатка малость течет в сильный продолжительный ливень (в районе центрального кола). Это, похоже, скорее исключение, а не правило - но иметь в хозяйстве какую-нибудь "накидку" на крайний случай все же, наверное, полезно... |
Boroda63
цитата LeonidS: Да...ты прав...начинаю припоминать, что ты про эту палатку где то писал... Лень, а как твое мнение, сложность постановки этой палатке на косе с камушками шибко проявляется или нет? Я просто последние годы, разбаловался с дуговыми палатками. И эта...скинь, если не трудно, ссыл на ролик про сей экземпляр...если такой есть...Спасибо. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
LeonidS
цитата Boroda63: Да я и сам, естественно, предпочитаю дуговые :) Но пришлось и с такой иметь дело... В общем, там самая идеальная почва для установки - это что-нибудь типа глины/суглинка и т.д. В плотном песке, по идее, тоже должно быть нормально - а вот в рыхлом, "легком" - уже с проблемами, подозреваю. Мне приходилось ставить на торфе (он по уровню "цепляния" штатными колышками палатки нечто среднее между "плотным" и "мягким" песочком) - в принципе, стояло нормально, но сильным ветром, наверное, все колышки выдернуло бы нафиг! :) Но поскольку я посреди леса был, так что особо не переживал. На мелкой гальке, думаю, должно быть нормально если каждый колышек сверху придавить каким-нибудь "бульником" - совсем не обязательно большим, но как-то не позволяющим колышку под нагрузкой выползти вверх. цитата Boroda63: Саша, вряд-ли смогу. Видел это давно и случайно, никаких запомненных ссылок, естественно, нет. |
Boroda63
цитата LeonidS: Лень, вот эта...? www.youtube.com/watch?v=avEo... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
LeonidS
цитата Boroda63: Определенно нет! :) Там чувак находился внутри палатки во время охренительного дождя и наблюдал, как оно неторопясь все же просачивается откуда-то из района центрального колышка :) ЗЫ: Лично я сам - таки намерен использовать эту палатку в весенне-летний период, на не сильно протяженных по времени выездах (т.е. от пары дней до пары недель). При этом у меня предполагается с собой также небольшой силиконовый тентик (2х1.5м) от того же производителя (3F UL Gear) - который я планирую использовать как многоцелевую вещь: и как фартук в лодку, и как накидку от дождя, и как собственно "мини-тент", если вдруг приспичит... Ну и в том числе, с его помощью я намерен, если вдруг подобная необходимость возникнет, то и "прикрыть текущие дырки" в палатке - не важно, образуются ли они в голове, или в ногах, или еще где-то... Размер тента позволит прикрыть любой "стремный" участок, а крепить его будет очень просто - там все необходимые точки крепления и упрочнения этих точек уже сделаны. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |