Экспериментальные шатры, палатки.
Автор | Сообщение |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата a1ex: Вот тут я не понимаю, что мешает ее облегчить, адаптировать к современным реалиям. цитата a1ex: Удобная и просторная, комфортно выоезать, внутри можно даже сидеть. Если идут дожди, то этот обьем разительно улучшит комфорт. Ну мне по крайней мере во всех остальных сильно впритык и никаких лишних телодвижений внутри совершать не могу. Ну и почти всегда мокрые ноги от внутрянки, процесс залезания и вылезания еще та эквилибристика. |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Lekka:Палатка до сих пор заслуженно популярна и продается наверняка неплохо. У Нормала даже раздел "Легкие и Ультралегкие палатки" появился. И там есть Ладога-3 из силиконки. Только все равно ультра у них не очень выходит. Нормал не хочет терять надежность и эксплуатирует свою нишу. Это можно понять. Их палатки ведь прекрасны в некоторых случаях. Пока питерцы осваивают 40D Nylon Si/PU, китайцы наплодили уже кучу добра из весьма неплохих для такой цены силиконок 15-20D, а супербренды готовят к новому сезону палатки из дорогущих (на сей момент) тканей на основе карбона. Кому что требуется... Комфорт и потребности у всех ведь разные. Как и возможности) Отредактировано: a1ex 05.11.2018 11:59 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата Lekka: Эта...мне кажется, что надо ориентироваться на востребованный объем. Если просто спать при плюсовых температурах - дык дуговая рулит. Ну, а ежели зима и топить а палатке - я бы пирамидку взял. Решил добавить - ходили поздней осенью и зимой вдвоем с товарищем. Палатка - коньковая брезентуха. Топились "Шмелем". Дык когда были вдвоем - все нормально, а когда в этой палатке я "топился" один - таки мерз. Тело товарища работало как статичный аккумулятор тепла. |
Lekka
цитата Boroda63: Так это совсем другая пирамидка! И с ними мне как раз все понятно. Вопросы к микро пирамидкам на одного человека, имхо это очень специализированное снаряжение для тех случаев, когда учитывается каждые 100 грамм. И есть подозрение, что таких туристов на форуме очень немного. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Lekka: Ну, может я решил начать с палатки цитата Lekka: Конечно! Читай тему про экзистенциальный выбор Это моё частное мнение. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Boroda63:Всегда чувствовал подвох в русской пословице "Велик телом, да мал делом"... Отредактировано: universal 05.11.2018 19:25 |
Lekka
цитата Капитан-фотограф: А я вот думаю наоборот, в палатках откатится на вес побольше, но с комфортом. Хотя вот летом мне от палатки основное что нужно - это широкий удобный вход сбоку, что бы вылезать и залезать без изгибаний и ползаний . Заграница нам поможет! |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата Lekka: Ну я сим не болею. Да и вообще считаю, что надо учитывать трудозатраты а не только вес шмурдяка. Ту же легкую "пирамидку" геморно будет ставить на галечных косах, а дуговую сферу элементарно. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Вот старенькая палатка alp.org.ua/?p=50999
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
цитата ValeryLK:Жуть какая. А я набрёл на ещё 1 обзор вариантов tkmgtu.ru/forum/veloequip/50... Киллограммовая BIG AGNES Tiger Wall UL2 выгляжит очень привлекательной для соло использования. |
a1ex
цитата Demeter:Угу, разнообразные вариации Spur давно уже приглянулись многим. Хорошая штука. У меня есть ее китайский клон - Naturehike Star River 2. Упаковочный (полный комплект) вес у нее конечно не так впечатляет, как 1130г у "тигровой стенки". Под два кило почти. Внутреннее пространство шикарно реализовано. Его много, тамбуры хороши. Выше уже писал, что супербренды готовятся выкатить к новому сезону палаточки из тканей на основе карбонов. Это и к Tiger Wall относится. Заявленный вес двушки - 1 lb 9 oz (710 г), цена - тыща американских рублей. |
AnthonyA
Самара сообщений: 131 |
цитата a1ex:Присматривался к этой палатке. Но, на мой взгляд, неудачно реализован вход во внутреннюю палатку - открытая "дверь" будет путаться под ногами. |
a1ex
цитата AnthonyA:Даже не замечал до сих пор. ) Ее ведь и не обязательно полностью открывать. Две трети вполне достаточно. Да и падает она внутрь палатки из-за наклона стенок. Но сделано странно, конечно. У Big Agness ведь вполне стандартная дверка. Есть и маленький плюс - вход снаружи можно делать с любой стороны. Если это проблема, то имеются Хаба-клоны - 3F UL Gear или Mongar (той же NH). |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
Вапрос:
А что за палатка? photos.app.goo.gl/oPPo9s9xwL... фото отсюда дивайс похожий photos.app.goo.gl/xhQRRn4pAA... |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата ZindOlog:Палатка Робенс Старлайт 2. Палатка не легкоходная, но очень удобная. www.robens.de/Products/Tents... |
md03
Фото с реки Шахе, островок напротив Бзогу(Сочи Краснодарский край, Россия 43.817920, 39.712300).
В отличии от Тарптента эта модель двушка. Да тяжелее, но если разбить на двоих, то получится 1100 грамм на брата. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата md03: А внутренние размеры какие? По ссылке не нашёл. Высота внутри интересует. |
md03
100/90
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Интересная идея, хотя позиционируется как "палатка для бомжей" au.backpackbed.org/homeless-... и цена весьма демократичная 96 баксов
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
А чего в ней интересного?
https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |