Экспериментальные шатры, палатки.
Автор | Сообщение |
Demeter
Берлин сообщений: 798 |
А никто не видел китайского аналога 1-дуговой палатки типа
www.tarptent.com/product/mom... |
saracon
Инта сообщений: 111 |
Отредактировано: saracon 30.10.2018 07:18 |
brds
Москва сообщений: 4208 |
Тент 10d. Шишка с дерева упала и дырочку пробила. Ну его нафик Не меньше 20d.
Намного проще ставить, если бы в голове-ногах тент сходился бы в одну точку (на один колышек). Дугу продел, 2 колышка забил - палатка стоит. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата brds:Есть почти такое (15D) и по более гуманной цене, но стандартнее по материалам, да и не так аккуратно и красиво пошито, похоже. Yougle. |
КВН
Пока Киев сообщений: 482 |
цитата brds:Есть на разрыв/раздир и тп. Hilleberg не зря у себя указывает везде эти параметры. На пробных кусках от фабрик, китайский силнейлон 40д в руках разрывался легче чем американский 30д. Одни хотели сверхлегкую палатку и купили в штатах ткань 7Д под тент. В итоге от палатки из такой ткани отказались, когда она пришла и ощупали кань руками. Из вердикта, годиться только для сольного тента прямоугольного на одного, по ближним лесам с одной ночевкой. На фото тент 7Д когда в руках, смотрится сногсшибательно, как пачка сигарет. |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
|
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
Тент каркасный "Nomad" 2х местный
Думаю, если мы таки родим внутрянку, то будет не дороже чем у непонятных китайцев.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата cuks66: Еще бы эти кетайцы делали не под кетайские размеры. Заявлена длина 215 см, а наверняка ногами и головой упрусь в стенки . А этот кетайский вариант - ютиться в такой малюсенькой узкой палатке ради экономии в 400 грамм. Не могу этого понять... |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Lekka: Меньше, чем 400 грамм. Ему при таком дне ещё и футпринт нужен, это ещё граммов сто пятьдесят как минимум. |
Demeter
цитата Mormus:Рожайте скорее - я на www.splav.ru/goodsdetail.asp... смотрел некторое время назад. Только тент переделайте, чтоб палочек в торцах не надо было ставить. Оригинальный Moment DW ставится бухим в усмерть на два кола, быстрее чем любую самонесущую палатку, акромя декатлоновского обруча. У 1го китайца вообще какие-то левые палочки s.click.aliexpress.com/e/QQB... |
Mormus
цитата Demeter:Не. Там в них один из основных фокусов. Без палок если "тент в землю", то это либо совсем плохожилая площадь получится, либо тент будет значительно больше и соответственно тяжелее. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
Палочки хорошие, им там самое место. использую такую же форму в Terra Nova Laser Competition 1. Получается очень большой полезный объём внутри.
|
Demeter
цитата Mormus:Я не говорю что палочки плохие, но посмотрите как это сделано в ТрапТент www.tarptent.com/wp-content/... Там 2 палочки встроенные в палатку и 3 веревочки с одной петелькой для 1 колышка. Скорость и простота установки под дождем - одно из решающих преимуществ этой палатки Ну и на сплаве у меня никаких трекинговых палок нет. |
Mormus
цитата Demeter:Палочки это лишний вес и габарит в сложенном виде (сами палочки и конструктивные элементы под них). Кроме того, у нас торцы значительно больше, что дает больше полезного объема внутри. Если монтировать туда палочки, получится уже совсем не так легко и компактно. цитата Demeter:На сплаве есть весло, две половинки которого отлично спраятся с этой задачей. Если весло незарборное, тогда конечно хуже. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Demeter
цитата Mormus:Я готов купить скорость установки за 4ре 25см палочки. цитата Mormus:Моё карбоновое весло с коленвалом плохо втыкается в галечник, на который часто ставятся палатки на кавказе. Но главное, посмотрите видео vimeo.com/158391505 Чтоб поставить moment DW надо всего одному колышку воткнуть с каждой стороны. Или на камень или корень заввести. А ставить весло и несколько (2 ?) оттяжек, чтоб не упало на той же гальке или на Ладожских скалах слегка геморройно. |
Speleo
Королев сообщений: 1171 |
цитата Demeter: Классная палатка, я бы прикупил, если б реплика за адекватную цену нашлась. |
Эмма
цитата Speleo: Сплав считает "Фантом" бюджетной палаткой, поэтому версию из силиконки делать не будет. "Номад 1" очень маленький для добавления внутрянки, "Номад 2" с добавлением внутрянки будет чуть ли не трёшкой. Пишите в 3F UL gear. А лично мне захотелось такие стойки в Фантом добавить. Но это не очень осмысленно - Фантом у меня теперь скорее палатка для непогоды, а там всё равно нужны колышки. Отредактировано: Эмма 31.10.2018 17:54 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Эмма: А вот интересно... Номад-1 меньше по ширине и высоте чем Номад-2 - это понятно. А почему меньше по длине? Это моё частное мнение. |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Наверное, длина каждый раз выбиралась такой, чтобы обеспечить комфортную ширину в голове и в ногах - у единички для одного человека, у двойки для двух. Вот двойку и пришлось удлинить. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Эмма: По-моему, это вещи независимые. Какой сошьёте ширину в голове - такой она и будет. А! дыры слишком здоровые получатся в двушке, вот их и компенсируют лишними навесами. А вот длины 210 на одного что-то маловато. Торцы под дождём не откроешь... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |