"Черенковая" скорость байдарки: cтандарты и результаты.
Автор | Сообщение |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
Интересно, есть ли здесь кто, что сотню из десяти секунд выбегает, десятку из получаса или полумарафон из часа двадцати? Я к тому, что чемпионские скорости - чемпионские.
|
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
Андрей_Наматрасе, я не только и не столько про технику. Хотя, по ней, спринтерской, то же есть вопрос. Может, не в этой теме.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Стесняюсь спросить... вы сапы собрались черенковать?
Это моё частное мнение. |
Dersu
Ali, здесь говорят о скорости лодок. Не эти ли цифры самые объективные? Лодка на такое способна, дело за человеками.
Если цифры интересны. Для сравнения лодок, методика Кафедры вполне устраивает. |
Dersu
# цитата Капитан-фотограф:Было бы любопытно. На весле бы посравнивал в одном размере. И субъективных отзывов очень мало. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
Вот прям щаз на пару дней на тест в пруду нужна Шуя-1
Заеду. Актуально примерно час Для теста уже есть Экс-1 и Зенит. Если кто быстр на подъем, приглашаю помощников. С ночевкой в комфорте, но без мебели ))) Новая технология - точное расстояние и замер старта (сходу) и финиша Гоупрошкой |
Капитан-фотограф
# цитата ZindOlog: Если старт будет замерян с разгону, то возможно это и правильно, но новые результаты не будут соотноситься со всеми старыми. Это моё частное мнение. |
ZindOlog
# цитата Капитан-фотограф: Да понятно. Кстати интересно будет и сравнить оба варианта. У меня есть возможность и желание обновить "стандарт". Поехали? прям щаз. Варвару бери ))) 15 минут и я уе... Кстати можно перенести и на завтра. Ветра почти нет ни сегодня ни завтра |
Капитан-фотограф
Недосуг. Да и не особо интересны мне эти лодки. Страшно осознать, но из многих десятков выходов в этом сезоне на однушке (любимой Варваре) я плавал всего раз. А может и не страшно, а наоборот хорошо
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
# цитата Капитан-фотограф:Это не досуг, это наука ))) Ну ладно, попробую "соло" Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
# цитата ZindOlog: Лучше после ТГМ в коллективе. Там и Г 4.5 будет, может и Стайер присоединится. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) Отредактировано: Павел 72 16.09.2024 14:47 |
ZindOlog
# цитата Павел 72:Темно будет. Но нам ради науки придется помучиться. Только надо договориться, чтоб не разбирали до моего финиша на 45, а это под 7.5 часиков выйдет, вряд ли меньше. "Мухтар конечно постарается", но за вами, лосями бегать я уже не очень могу. А теперь смотрим - старт в 10:30, финиш (мой) примерно 18, а солнышко садится через 45 минут. Все захотят уехать. Стайер это Вл.Вл. как я понимаю. Я с ним договорюсь попробую. На тебе (у тебя?) Г45 |
splavvladimir
Луга сообщений: 258 |
Если кому интересно. Июнь 2023г., Умбозеро, байдарка «Спектр 380». Слабый ветерок, почти не сносило, дистанция 20 км, груз по max, а здоровье - нет. Средняя скорость движения составила 4,6 и 4,5 км\ч (туда и обратно).
|
Павел 72
# цитата ZindOlog: Ну тогда перед стартом минитест, для понимания, что и как. 7.5 это сурово. Как то подумал - круг 3 часа ном, два круга 6 с копейками. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Бандерлог
Украина г. Львов сообщений: 275 |
полная таблица только у меня не открывается?
|
Павел 72
# цитата Бандерлог: Если зайти к Зиндологу, то открывается. docs.yandex.ru/docs/view?url... Поменял ссылку (К-Ф) Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) Отредактировано: Капитан-фотограф 04.10.2024 16:18 |
wlkw
Одинцово сообщений: 1742 |
Сегодня удалось "отчеренковаться" на Ярославском Гребном марафоне
33 км, - 4 часа 7 минут. (чуть меньше) Средняя скорость - чуть больше 8 км/час. Разумеется, маршрут круговой или с возвращением, если по другому говорить. П.С. Самое ж главное забыл сказать! Шел на Стаере. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |