"Черенковая" скорость байдарки: cтандарты и результаты.
Автор | Сообщение |
Константин59
СПБ сообщений: 7 |
Мне кажется, что одно другому не мешает. Я смотрел обзор одного из форумчан и думаю, что и ему это будет интересно.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
Не понял, что одно чему другому? Вы про эксперименты? Разумеется, никто никому не мешает. Делайте! Всем будет интересно. А вот рассуждений про динамометры в потоке здесь уже было в избытке.
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
# цитата Константин59:Как раз наебарот, черенок снимает субъективную разницу тем, что его своя мощность ограничена и плохо зависит от силы гребца в широком диапазоне. Проверено многократно на крайних по кондициям челах. Бывали исключения, когда чел ну совсем не тянет, но эти данные сразу видны и не учитываются, как в любой статистике |
brds
Москва сообщений: 4208 |
Привет кафедре черенкологии!
|
Капитан-фотограф
И каков результат?
Это моё частное мнение. |
Z-Axis
Москва сообщений: 289 |
# цитата Капитан-фотограф:Ну, вероятно, наш Саша-Энерджайзер даже не вспотел, но и не разогнал и поддержал действительно высокую скорость в сколь удобоваримом формате. Километра 4 наверное можно поддерживать. Ну а на спринте, и все 5,5. Ну хотя бы на отрезке в километр. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
Скорость невы3 при двух гребунах в крейсерском варианте и с нормальными веслами 6,5-7 км/ч по стоячей воде. Да, мало, ожидалось не менее 7и, видимо зима сказалась). Весла ассиметрик и старое, доброе тайменевское))) Да, дистанция 40 км.
Черенковый тест универсален по черенку и только. Но даже этим он лучше чем сравнивать скорости с разными веслами. Отредактировано: ААМ 29.05.2024 00:08 |
brds
# цитата Капитан-фотограф: Результат отличный! Груженная лодка (килограмм 12-15) еле ползет. Скорость не измеряли, но на глаз это хорошо видно. Возможно, у палки-топляка маленький диаметр, порядка 30 мм, а вы гребете трубой 40 мм. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
# цитата brds: Черенок-нестандарт! |
brds
# цитата Linden: Любопытные могут поизучать падение скорости в зависимости от уменьшения диаметра черенка Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5091 |
# цитата brds: Да там тем на несколько диссертаций - зависимость скорости от техники черенкогребли и аутфитинга, зависимость времени затопления кокпита от диаметра и пустотелости черенка, сравнение длины черенков Отредактировано: Linden 29.05.2024 11:25 |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Если серьёзно, последняя зависимость, которая всегда оставалась неисследованной, а при этом довольно интересной - зависимость черенковой скорости от загрузки лодки. Хотелось бы попробовать для 2-3 существенно разных лодок... Это моё частное мнение. |
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
***Привет кафедре черенкологии**
Саша,а шо у тебя за лодка на этом фото? А то мне пора уже снова свой Куяк опять менять. Расти Борода,расти.. |
brds
# цитата N-MEN: Маэстро 300. Точнее 290 |
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
Показалось что лола
Расти Борода,расти.. |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
Ради любопытства немного погуглил, воспользовался калькулятором. На основе лучших результатов в гребле на 200 метров. Некая скорость, какую спортсмены при этом развивают-
К1м байдарка одиночка мужская 21.8 км\ч С1м каноэ одиночка мужское 19.3 Сап-борд жесткий мужской 15 |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
Ага, видел у торгашей (территория ру, кажется). На западных ресурсах пишут - до 20 км/ч для гоночных сапов.
|
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата марафон:Вчера в Крылацком Новицкая прошла ровно за 1 минуту 200 метров. Мужиков не видел, комментаторы сказали, что она 8 секунд им уступила. Для меня очень странная гонка спринт на сап. Не для этого он, кмк. |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
# цитата Dersu: 12 км/ч |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
# цитата Dersu:Спринт же не на надувастах гребут. Для САП-бодинга спринт самая требовательная дисциплина с точки зрения многообразной сложности работы телом. И когда заезд получается - чувство самореализации очень глубокое и целостное. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |