чем проварить швы на силиконке?
Автор | Сообщение |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4380 |
Кто знает, чем проваривают швы на силиконовых тентах?
что-то слышал про спецшвы и спец нитки которые разбухают в проколе шва. но на обычном шве они не работают. Спецы есть? идеологов прошу не беспокоить пустым трепом... К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 18.05.2015 23:30 |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
ФМКовцы вроде раньше работали с силиконом. Попробуй им позвонить.
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
Вот этим промазать. Проверено.
Так же используют чисто силиконовый герметик с уайт-спиритом, но это не пробовал. |
Mr_Ponch
Строгино, Москва сообщений: 341 |
Я промазывал швы силиконовых палаток раствором силиконового герметика , в соответствии с инструкцией производителя
видео Герметик брал прозрачный такой (сгодится любой прозрачный, но этот не воняет уксусной к-той) растворял в петролейном эфире (сгодится любой нешибко вонючий уайтспирит). Отредактировано: Mr_Ponch 19.05.2015 07:12 |
Vld
Москва сообщений: 491 |
Да , шили такими нитками , пока они не кончились . На месте лавки , торговавшей ими , оказалась чебуречная :(
А так да , силиконовый герметик без запаха 2 части + уайтспирит 1 часть (состояние не очень густого кефира) + чуть любого мелкодисперсного красителя (для детектирования - когда прокраска уже слезла) , кусочек пенки вместо шпателя и вперёд . На 12м шва у меня ушло 70-80гр смеси . Meet You Outdoor ! Vld |
Wayfarer
Москва сообщений: 5893 |
Использовал обычный уксусный герметик. Только растворять больше понравилось бензином - меньше вони. После сезона пользования тьфу-тьфу.
Отредактировано: Wayfarer 19.05.2015 08:40 |
Mr_Ponch
Да растворять можно в любых жидких, но летучих алканах.
|
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4380 |
цитата Зиндолог: цитата Ptyza: цитата Mr_Ponch: цитата Vld: ответившим большое спасибо.! Vld, шов запашивочный используете? сейчас я так понял промазываете шов, на сколько лет хватает? Вопрос всем, после проклейки силиконом, появляется нехороший эффект: силикон пачкается, шов становится грязным после частого использования. у вас такой эффект присутствует? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 19.05.2015 19:12 |
Mr_Ponch
Я раствор герметика совсем жидкий использовал на тенте, по консистенции типа молока, ничего не видно, грязь не налипает.
|
Mr_Ponch
На внутренней стороне дна раствором погуще (типа кефира) промазан один шов и нарисованы 2-3 поперечные полосы (чтобы коврик не скользил) на них вот чуток грязючки подналипло.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |