Байдарки фирмы Дракар
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Валерий В:А по вашему чтобы давить надо веса поболее иметь? Этот термин несколько далек от "давления".. цитата Валерий В:Ага иногда* Но обычно вода в лодке делает ее неуправляемой, что в пороге обычно заканчивается фатально. цитата Валерий В:Смотрел и даже сидел. Вы считаете что чти лодки могут конкурировать с Дракарами на бурноводинге? На гладкой воде однозначно уплывет в перед, не спорю. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата brds:С этим согласен. И закачка правильная. Но вес, к сожалению выводит их за рамки потенциального применения. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Валерий В
Москва сообщений: 3307 |
Думаю, если давить, то нужна масса, если пробивать нужна скорость.
В хорошей бочке легкую, короткую лодку без скорости кильнёт сразу, но может заварит для начала Здесь согласен много воды в лодке это плохо.Пробовал мне не понравилось Дракары видел, не впечатлили. Один баллон в борту, второй в дне. Живучесть оставляет желать лучшего, клапана тоже "интересные", но кому-то нравиться. На Тумче видел группу на Дракарах двойках. Стояли на Кривом, на три лодки осталось два весла, себя малость покалечили. Вызвали машину туда благо связь и дорога рядом. Не далеко ушли Отредактировано: Валерий В 07.12.2016 23:14 |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Mormus:Вы никогда не разрешите такой спор примерами из разных опер. Закон единства времени,действия и места,подсказывает,что сравнивать лодки лучше в совместном походе... Я знаю возможности и видел своими глазами(из однушек) на бурняшке - Каньоны Спорт,Соло, Аккорды 30-35, Ватерфлай1 - все эти суда ,худо-бедно (не все от лодок зависит) могут идти 4 кс. И видео мелькает периодически... Встанут в этот ряд Эдельвейсы, - ну,и славно... Пока на Кавказе,усложненной Карелии замечены не были... Mormus, а вы,что на ней планируете ходить,какие реки,если не секрет? Отредактировано: universal 08.12.2016 00:48 |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
цитата universal:Какие-то дракаровские лодки в 2006 году на Кутсе наблюдал со стороны. Вполне уверенно себя там чуйствовали. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
universal
Речь об Эдельвейсах,и пр.легкоте,согласно теме...
А так, я и сам видел, двушку,на Теберде- Аксауте... Сосиска сосиской,извивалась,колбасилась,но вот прошла все без килей, под смешанным экипажем с карельским опытом... Отредактировано: universal 08.12.2016 02:05 |
vuk
цитата universal:Я их лодки сходу, пожалуй, одну от другой не отличу. Видел же вот что. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
universal
цитата vuk:Судя по клапанам на треугольничках что-то Дракаровское. Да, чем они хуже? В умелых руках... Это уже вопросы субъективных предпочтений.Кто во что верит... Ни к чему этот разговор не приведет,только одновременно испытывать... Отредактировано: universal 08.12.2016 01:54 |
vuk
цитата universal:"Спасибо, кэп!" (с) Это я и так в курсе, я это сразу и написал. И вообще та группа из Литвы была. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
universal
цитата vuk:С утра народ в библиотеки нырнет - глядишь,найдет и Алтай и Кавказ... Все равно все на 4+ перейдут врежим прохождения 50/50 |
Vld
Москва сообщений: 491 |
В первую голову зависит от экипажа .
Поверьте (попробуйте) , грамотный человек откатает порог на большей части плавсредств , а в меньшую просто не сядет . Себя правда к особо грамотным не отношу :) , на байдарках/каноэ не выше ~2КС . Да , и пороги - это не всегда один слив , пусть и высокий . Они бывают длииииииинннннные :) В Воронеже , рядом то особо негде , но 12-15 часов на поезде и дивные речки для начинающих Теберда/Кубань/Зеленчук & повеселее обе Лабы , Баксан , Чегем и ещё веселее Белая ... Пробуйте весной , вдруг понравится ;) |
universal
цитата Vld:Это верное замечание в развитиие темы - ухнуть в короткий локальный, карельского типа немного полегче,чем идти длинный с невразумительными чалками.... цитата Vld:Спасибо,конечно,но как бы, многое из списка мы уже давно попробовали,и неоднократно... Тема-то "байдарочная".Можно приехать,полюбоваться и уехать... Для НБ на Западном Кавказе рек особо-то и нет - Пшеха,Теберда,Зеленчук,Аксаут. Чуть дальше менее доступные Кодор и реки грузинского разлива... |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
цитата Jelsay:А можно поподробнее? Лучше всего бы с чертёжиком... цитата Jelsay:Я так понял, в драккарах надо закручивать быстро. Любой вертлюжок будет мешать. Лучше наверно, чтобы эти крышечки не потерять, иметь на лодке маленький карманчик. цитата hunter-turist:Вот только отклеиваются они у многих. И травят по разнообразным трещинам. У товарища на северянке трещина случилась ровно на месте сгиба, самом неудобном, больше часа он там с резиновым клеем и тряпочками колдовал... цитата Jelsay:Имхо удобно, чтобы баллоны оставались открытыми и потом - когда их туго скручиваешь, засовываешь в рюкзак, несёшь в рюкзаке. Тогда они уплотняются... |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
Капитан-фотограф, штуцера отклеиваются не потому что плохие, это потому что руки кривые. и остальное тоже
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Капитан-фотограф
Это я понимаю... Но вот там, в этом косом штуцере, очевидно больше компонентов, которые могут оказаться кривыми - приклейка к баллону, приклейка трубки к пластику, сам пластик и сама трубка... Альвидасовская идея просто механически зажать ткань двумя шайбами на трубке, и сверху закручивающаяся крышка, и всё из металла - выглядит более "непрошибаемой". Но тоже, конечно, нужно не криво изначально сделать...
Я, помнится, с помощью такой системы соединял 2 ПЭТ-бутылки, чтобы сделать водяную ракету большого объёма. Туда, на секундочку, 5 атмосфер накачивалось, и прекрасно работало... |
Mormus
цитата universal:Не для Карелии совсем лодки. А вообще, иногда возникает ощущение, что народ начинает читать с двух последних сообщений не замечая еще пару страниц. Я давал ссылке на этот фильм. А есть еще здесь. Встанут в этот ряд Коньоны с Арккордами да Ватерфлаи - ну и славно.. То что они худо-бедно могут, верю и не спорю. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
universal
Покопался: нашел несколько роликов литовцев - вполне боевая команда,ходят на Дракаровых лодках (каких не знаю).Все очень хорошо,единственное, показалось, ролики чуть причесаны....
Суда, действительно ведут, себя интересно и достойны внимания. Буду поглядывать... У меня мнение не отягощенное кастовой принадлежностью цитата universal:По поводу корректных сравнительных тестов мое мнение не изменилось... У вас же судно заказано - ну,и посоревнуетесь с кем-нибудь из когорты "великих самоотливных лодок..." Не самолично,так дайте кому-нибудь из юных и мотивированных... п.с. вот, похоже,менее опытное крыло литовцев на Лувеньге... Отредактировано: universal 08.12.2016 17:52 |
Zindolog
Москва сообщений: 21568 |
цитата universal:Там можно было и не грести. В смысле не мешать лодкам. Тот самый случай, когда лодки расширяют возможности до такого без малейшего намека на водочтение и технику. Расход 5 кубов и надувное дно прощают ВСЁ! |
Mormus
цитата Zindolog:Если там не грести расперло бы между двумя ближайшими камнями все все дела. На самом деле умение работать в тесных условий это серьезный навык. Естествненно ребята явно начинающие, однако говорить, что это все лодка вывозит... А доже если бы и вывозила, это разве плохое свойство лодки? Хуже когда она этому сопротивляется по моему... Кстати, для молодых ребят в качестве тренировки отличная речка/ручей. Через пару лет с такими тренировками и лодками они будут прыгать водопады в легкую как старшие товарищи. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
Сплав весёлый и нестрашный Но как-то у них лодки тут совсем не надуты... Или это правильно для минимизации ущерба в таких условиях?
Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |