Байдарки фирмы Дракар
Автор | Сообщение |
Алексей Ермаков
Санкт-Петербург-Северная Карелия сообщений: 77 |
Мой флот.
|
Алексей Ермаков
Лукна 4.2 грузобортовая:)
|
Anton.spr
С-Пб сообщений: 104 |
А на что спиной опирались на красной ?
|
Алексей Ермаков
цитата Anton.spr:Надувное сиденье ПВХ «С-35», сидуха от тайм триал. |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
Дракароновости:
"В связи с пандемией наши каяки в основном стали массово использоваться в регионе Альп и Скандинавии на технически сложных реках, и основным требованием к ним является устойчивость в разных структурах потока и при навалах на камни. Поэтому делаем некоторые изменения конструкции в первую очередь «Меридиана». Модернизируем также каяки поменьше и двухместные лодки, но применять их выше 3 к.с. не рекомендуем. Как следует из нашего собственного опыта, для увеличения возможностей судов на бурной воде увеличиваем длину прямой части бортов, закаячку носа и кормы, глубину кокпита и уменьшаем выступание надувного дна ниже бортов. Спинка будет независима от коленных упоров и натянута из двух точек на бортах: спереди и сзади. Коленные упоры будут трехточечные, (см. Фото «Меридиана). Обращаем внимание, что в первую очередь наши средства сплава предназначены для плавания с грузом в автономных походах с преодолением различных препятствий, а не для покатушек и соревнований." Ну и там же написано, что у них заказов на полгода вперёд, что и неудивительно. Наваливаться на камни на "дракаре" действительно более нервное занятие, чем на пакрафте. Почему - для меня загадка. Отредактировано: Эмма 05.01.2022 17:35 |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
# цитата Эмма:возможно дело в высоте посадки над водой? В паке- клоуздеке она +/- на уровне ватерлинии как мне кажется, а на какомнибудь эридане - сантиметров на 10 выше, если не больше. Собственно:"увеличиваем ... глубину кокпита и уменьшаем выступание надувного дна ниже бортов" - т.е. делают плоскодонку с тонким матрасом, приближающим Ж к ватерлинии. "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 05.01.2022 19:50 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
# цитата Батонио: А как же самоотлив? Это моё частное мнение. |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
# цитата Капитан-фотограф:пока ж выше ватерлинии - он все еще самоотлив "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20504 |
Ну не знаю... в моём Рингисе уже некуда понижать... но может он самый узкий среди них...
Это моё частное мнение. |
alkubik
Москва сообщений: 454 |
# цитата Эмма: Значит мне уже немного обновленная версия приедет, протестируем. Правда заказывал Тиман, напишу Альвидасу, уточню, какие изменения будут. Про сроки полгода, по факту очередь больше, заказывал в сентябре, поставили меня в очередь на 23 марта |
ZindOlog
Москва сообщений: 21557 |
Добрый вечер, коллеги!
Мой Тиман после замены родных клапанов на ПЭТ весит 8.2, а на сайте Дракара он весит 6.5 Кто-нить пояснит, где собака зарыта? Баллоны - обычный каррингтон # цитата alkubik:Что нить написали, как будут действовать? Просто интересно... |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата ZindOlog:Если не ошибка, то банально разные материалы. Или ты ожидаешь какого-то иного ответа. Типа европейский воздух свободы весил легче, нашего мордорского? =)) https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
NES
г. Москва сообщений: 180 |
# цитата ZindOlog:Возможно лодка была взвешена не совсем сухой или с небольшими (визуально) залежами песка/глины в баллонах. Просто предположение. Лодка не маленькая, есть где воде/грязи скопиться. В некоторых ситуациях она неплохо так набирает подобной радости. |
ZindOlog
# цитата NES:Совсем сухая # цитата Mormus:Но это "родные" материалы. Интересно, что с весом у Эммы с ее мегалайтовыми баллонами? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
NES
г. Москва сообщений: 180 |
# цитата ZindOlog: Могу свои 2 лодки взвесить интересу ради. Я как-то это уже делал, но на столько резкого расхождения не видел. Вот только за то, что лодки не грязные внутри сейчас не отвечу, а чистить точно будет лень. |
Mormus
# цитата ZindOlog:Родные материалы были в разное время разные. Кроме того, раньше и исполнение было разное легкое и тяжелое (стандартное). https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ZindOlog
# цитата Mormus:Ты наверное прав, но на сайте висит только 6.5/5.3 Напомни, какой был у тебя и скока весил? Он же был супер-заказной, но с нормальными баллонами вроде? |
Mormus
# цитата ZindOlog:Боюсь не поможет. Вариант который у меня сейчас это смесь Эридана и Эдельвейса. Весит 4.4. Внутренние баллоны штатные из лайт версии. Шкура из моих тканей. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ZindOlog
Штатные и лайт версия, имхо звучит аксимороническо
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Mormus
# цитата ZindOlog:Хрен его знает, что ты имеешь в виду. Баллоны у меня обычные, которые стояли раньше в лайт версии. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 06.03.2022 11:34 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |