Байдарки фирмы Дракар
Автор | Сообщение |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Mormus, я Вас читаю....со штуцерами.....и нахожусь в растерености.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
объект 092
Виктор_К, с Тайгой проблем нет в плане пропускаемости штуцера. Больше зависит от обьема насоса.
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата объект 092:Их нет ровно до того момента, как не надуешь/сдуешь аналогичную лодку с "браво". И да, с большим производительным насосом разница особенно заметна) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
объект 092, у меня есть Т-47, я представляю примерно о чем речь. И проблемы есть - накачивать мешком практически невозможно, сдувается тоже уныло.
Плюс объем Эдельвейса значительно больше объема Тайги. |
объект 092
Батонио, если разница в 5 минут важна.....а вдруг он накачал и пошел в кустики....а Вы его все ждете ....уже на воде.
Виктор_К
объект 092, конечно важна.
Качать лодку лишних пять минут - это таксебе занятие, лучше потратить их на что-то более приятное. |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
Виктор_К,
вы меня извиняйте! но мне напомнило "соревнование Осенней Протвы" где команда "МачоМэны" обсуждали, как они теряли те или иные секунды на некоторых "препятствиях" ... надеюсь посыл ясен? |
объект 092
цитата Виктор_К:я говорил про насосы, не расматривая надувание мешком.....а это да, как ша модно.....мешком хайпануть мейстрим ....мода. Стиль, приходит и уходит.....а мода остается. это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Тим
объект 092, ротом, только ротом
|
NES
г. Москва сообщений: 180 |
цитата Тим:Когда ходил летом по Карелии именно так и делал. Жить можно. Только дуть на воде надо, тогда воздух меньше ужимается по пути |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Виктор_К:А чего, прикольно. Если крышки синие найти, вообще самое оно будет. Так оно точно лучше чем трубки через дырки в шкуре. Может только стоит какое кольцо пластиковое сделать, фиксировать дополнительно под обручем, где крышка заводским образом фиксируется. Чтобы в сдутом виде клапан внутрь не завалился. цитата Тим:Т.е. штуцер с трубкой. Не, ну его нафиг. Я уже столько катов ротом через такие трубки начал, что на дерижабель воздуха хватило бы. Надоело. А главное, что у современных шланговых штуцеров отсутствует одно из главных свойств, которое было у наших самодельных из катетеров. Те можно было завязать узлом и не париться с какими-то затычками. Вот хотя бы ради этого они имели смысл, а современные из жесткого шланга, нафиг нафиг. Недавно купил желтый Колчим с такими штуцерами, и все больше думаю, что лажанул https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Виктор_К
Тим, не, неясен посыл.
Причем тут какие-то соревнования? Я не люблю качать лодки и всячески стараюсь этот процесс сократить и облегчить. В случае колесами в воду я качаю электронасосом, добиваю ножной лягушкой. Более того, сейчас подумываю литиевую батарейку заказать для электронасоса и качать им даже в случае отсутствия автомобиля. Но любителей качать лодку шприцом через маленькую дырочку в боку не осуждаю, даже уважаю и отношусь с почтением. Отредактировано: Виктор_К 15.05.2019 03:31 |
Виктор_К
цитата Mormus:Да можно и подобрать под цвет шкуры, но мне понравилось яркое сочетание Про кольцо тоже думал, но скорее всего будет просто лень - вроде и так не вываливается, а в сдутом состоянии мудрый Каржаев посоветовал закручивать крышки, чтобы не было автозаполнения воздухом хорошо сдутых баллонов за счет расправления. В общем нынче посмотрю, а по зиме наверное заменю и на Эдельвейсе клапана. А может и нет, если проблем не будет. Отредактировано: Виктор_К 15.05.2019 03:35 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Mormus: Офигеть. Вот что оказывается главное! |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата Капитан-фотограф:Ну тут вобще каждому свое: кому чтоб надувалось быстро, кому чтоб не уползало кому чтоб пробка не терялась кому чтоб весило мало, и т.д.) А затычки эти реально бесят: вечно потеряться норовят) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Тим
цитата объект 092:вопрос не про это, не про нафиг нафиг этот штуцер, а про то что штатные клапана идут без обратной мембраны, та и к тому же на стыке с аллоном не всегда ровно прилекают к тани, вот тут приходится им чем то мазать (герметик), мне лучше будет заменить их на штуцера и забыть цитата Виктор_К:на одном из сплавов я как то сказал соплеменникам:- вот скоро придумают такую палатку, которая с пульта будет собираться и разбираться! на что услышал ответ: - хватит на диване валяться, пойдем отдыхать на природу |
Тим
ха ха, цитату выделил Mormus, а показывает что объект 092 ее написал, глюки утренние
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
цитата Капитан-фотограф:Да, Саша, вот такие они. И что затычку привязать, раз и на всегда забыв про это как про вчерашнюю муху, им надо подсказывать, и что штуцер мешком обычно не качают, и что оказывается(!) на быстротекущем бигволиуме или каскадном крикинге уместнее тазики с максимальным объемом... А еще "лодка из коробки" должна удовлетворить одновременно всех до единого "тараканов", от легкоходых, до гоночных, иначе это не лодка, а недоразумение. А ручки приложить и один раз сделать под себя цитата Тим:? |
Виктор_К
цитата Тим:Охотно верю, но не въехал в мораль. Хотя пофиг, я свою тему нашел, желаю успехов в реализации ваших идей. Отредактировано: Виктор_К 15.05.2019 09:44 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20508 |
цитата Батонио: Вольноветровские? Просто проткнуть шилом и пришить грубой ниткой к шкуре. Или примотать нитку изолентой к самой трубке. Вот с дракаровскими я пока ничего не придумал. Возможно потому, что редко эту лодку выгуливаю... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |