Байдарки фирмы Дракар
Автор | Сообщение |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
Покаталась на Эридане по водохранилищу, наконец-то смогла замерить крейсерскую скорость по стоячей воде. Измеряла двумя способами, и меньший из результатов - 4,8 км/час. Это совсем неплохо, по моим представлениям, поскольку гребец я так себе, у других получится лучше. Я боялась даже из четырёх не вылезти.
Лодка, да, была пустой. С пятнадцатью килограммами барахла она будет несколько медленней, но вряд ли намного. Буду планировать походы, исходя из 4,2 км/час (для того и нужно было измерение). Ехала туда и обратно по очень лёгкому ветерку, от нуля до примерно четырёх метров в секунду. Оказывается, даже такой ветер заметно тормозит! После первой половины пути (против ветра) было 4,6, а в итоге туда и обратно стало 4,8 км/час. Отредактировано: Эмма 13.06.2017 13:20 |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
а крейсерская это какая? в режиме "смогу так 2 часа" или "смогу так 10 минут"?
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Эмма
Смогу так идти, пока не устанут негребущие части тела. Обычно это 6-7 чистых часов гребли, 8-10 часов с перерывами.
Измерялось, правда, на шести километрах, но я довольно расслабленно гребла, я хорошо чувствую, когда руки устают и когда нет. Ну и плюс ветер мешал (встречный мешает больше, чем помогает попутный, потому что скорости складываются/вычитаются, а зависимость силы давления ветра от скорости квадратичная). Отредактировано: Эмма 13.06.2017 13:25 |
Wolkow
г. Ревда, Свердловская область сообщений: 129 |
цитата Эмма: Хм... Записал... |
brds
Москва сообщений: 4214 |
Одним Дракароводом стало больше.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Виктор_К
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1465 |
цитата brds:Эридан? Хотя закаячка как у Эдельвейса кажется. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
Рингис, век воли не видать!
Это моё частное мнение. |
Виктор_К
цитата Капитан-фотограф:А чего так закаячен? Да и баллоны кажутся толстыми, ну хотя и владелец строен как кипарис. |
Эмма
цитата Виктор_К: Закаячка у них у всех большая. Модели для сложной воды отличаются резко задранным носиком. А я вот не могу уверенно сказать, что это за лодка. Но она из ряда менее экстремальных. Ха. Ещё один человек, которого творчество ЭкспедБоутса сподвигло купить Дракар. :))) |
Капитан-фотограф
цитата Виктор_К: Ну вообще да, пухловат... www.my-tour.ru/2017/20170909... fotki.yandex.ru/next/users/a... Это моё частное мнение. |
Mr_Ponch
Строгино, Москва сообщений: 341 |
Эридан это, стандартный, в легком исполнении. На фотографии, между прочем, подписано))) Но мы же не читаем, мы обсуждаем)))
цитата Эмма:-Ага, а поскольку красноярский умелец тоже неважный вариант, то других вариантов приобрести легкую и прочную самоотивную лодку для нормальных 2-3 к.с просто нет. А платить ~1000$ за американский пакрафт пока совершенно не готов)) Отредактировано: Mr_Ponch 12.09.2017 10:39 |
Виктор_К
Ну я тоже, признаться, стал дважды Дракаровладельцем - прикупил жене лодку
|
Виктор_К
цитата Mr_Ponch:Мы смотрим в самую суть |
Капитан-фотограф
цитата Mr_Ponch: Мы - поздравляем цитата Виктор_К: Пора устраивать Слёт |
Mr_Ponch
цитата Капитан-фотограф:Спасибо) |
Виктор_К
цитата Mr_Ponch:Да, я тоже именно это и хотел сказать - поздравляю! цитата Капитан-фотограф:Да не вопрос - приезжайте, мы с радостью примем, речку какую дракар-стайл найдем |
Mr_Ponch
цитата Виктор_К:Виктор_К, это Эдельвейс ? |
Mr_Ponch
цитата Виктор_К:Спасибо, взаимно) |
Виктор_К
цитата Mr_Ponch:Это спецзаказ Mormus-а - габариты Эридана в форм-факторе (во сказанул) Эдельвейса. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Виктор_К: А можно с этого момента поподробнее? А то я все в раздумьях какой бы мне взять под мой немаленький вес ... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |