Байдарка Олонка (мини-Шуя)
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
цитата Mormus: Всё равно (искренне) не понимаю. Зачем 2 слоя там, где можно сделать 1? Ведь вы и дно и баллоны предлагаете из (газодержащего) ТПУ делать. Осталось сделать деку (из любой водонепроницаемой ткани) и... викинг и выйдет. Нет? Это моё частное мнение. |
Гость |
цитата 1649a: Если рост 180+, то ногам уже будет тесно, из-за сходящихся баллонов, надо какую-то герму пихать в нос. У одного немца видел даже специальный мешок с плоским фанерным дном в качестве упора для ног. У самого меня рост за 190 и 46 размер обуви. Сидеть долго невозможно оказалось, в обуви и влезть практически невозможно, пришлось отказаться. Будь байдарка на 30 сантиметров длиннее - можно было мне использовать. Либо какой-то заводской полушпангоут напрашивается в нос байдарки, чтобы раздвинуть баллоны. Еще поперечные шпангоуты низко над шкурой. Но тут выходил классически - пенкой на дно, с ней и теплее. Ну и классические "наши" мелочи: краска на кильсоне облетала с первой сборки, на втором-третьем походе одна из резинок на деке лопнула. Внутренние баллоны надо сушить после похода, но это не недостаток, особенность многослоек. А в целом лодочка приятная, при должной накачке не было замечено, чтобы проседала в середине сильно. Ураковка у легора ужасная (и олонка кстати идет в ней же, но пакуется в нее легче), очень маленькая, вместить что-то дополнительно трудно(но можно, весло + надувной спас либо пенка на дно). Кстати, об Олонке: Олонка в целом понравилась, хотя с моими размерами места для вещей остается относительно немного, но для летних и ранне осенних пвд хватает(но без запаса). На ход очень легкая, довольно резвая, но конечно, то что после бросания весла идет прямо только примерно в 20% случаев напрягает, ну и то что нос фактически над водой(а нагрузить особо нечем - ноги до передней распорки практически достают) Думаю, за зиму сделать стабилизатор какой-то. Борта расположены довольно низко при массе гребца с вещами около 100 кг, а байдарка узкая, что приходится учитывать при отдыхе: если локти к бокам не прижимать, то опускаешь их прямиком в воду. Из-за низких бортов при одной из попыток разворота на месте одним гребком зачерпнул бортом пару десятков литров |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Капитан-фотограф: Советую пойти на cubenmaker.com, выбрать там "каяки", затем четырнадцатифутовый и посмотреть. Прямой ссылки дать невозможно, к сожалению. Причём тот каяк Тома Йоста, который послужил источником вдохновения, был похож на Легор ещё больше: он был трёхслойный. Отредактировано: Эмма 22.11.2020 19:49 |
Валерий В
Москва сообщений: 3300 |
Mormus,
цитата:Есть пакрафты с кильсоном? Если можно ссылку. цитата:Сидел в нём один раз на Скитульце, когда они только появились. Когда брал его на тест драйв, я сказал, что лодка не докачана, представитель, тот кто давал лодки ответил, что всё нормально. Сам влез со скрипом, места для вещей мало, при этом в отличии от В 3.4, 3.6, Г, 3.6 более требовательна к тому кто управляет лодкой, особенно если воды много.Далее, у меня есть самоделка(моя, сделана под слаломник в конце 80-х, тогда в неё влезал чуть легче. думаю впихну примерно тоже количество вещей, тоже прощает не всё особенно на хорошей текухе. Mormus, цитата:Вам бы бы определиться уже, то В 3.4 для вас чуть ли не идеал, который продали, ато фтопку. цитата:Железа меньше чем в В 3.4, видимо только в Ё-шках Михайлова Учите матчасть. Видимо для того, кто постоянно в поиске нет идеала. Удачи в реализации ваших планов. Отредактировано: Валерий В 22.11.2020 20:18 |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Валерий В:Сделанных в промышленных масштабах не встречал. А так, на сколько знаю, эксперименты были. цитата Валерий В:Вы на форум раз в три года заходите? В34 это отличная, для своего времени, лодка. Но это уже тогда далеко не идеал, потому и продал в свое время. Точнее потому, что ожидал от Михайлова радикального апгрейда. Но это совсем другая история. А здесь "фтопку" потому как в этой теме Викинги вообще не в кассу. Здесь совсем про другое! И переход на обсуждение круглобаллонных-монобаллонов (о как ) только зафлудит тему, потому сразу и в фтопку. цитата Валерий В:Так-то речь о КНБ в классическом (или близком к нему) исполнении. Ни В34 ни Ешки там рядом не лежали. Учите матчасть! цитата Валерий В:Вполне логично. Прогресс не стоит на месте. Спасибо на добром слове. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Валерий В
Mormus,
цитата:Видимо да, и попадаю на ваши сообщения, что поторопились и рано продали цитата:Заблудился в ваших откровениях- откройте правду жизни и глаза. |
Валерий В
Mormus, Здесь ребята видимо меньше ищут и больше ходят.
|
Mormus
цитата Валерий В:Это вам уже не ко мне, я в гуру с абсолютными знаниями не записывался. В психологи тем более. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
цитата Капитан-фотограф:2 слоя позволяют сделать конструкцию легче и прочнее там где надо. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20502 |
Я просто забыл что в Легоре по ДВА баллона с каждой стороны :)
Тогда наверное да - двуслойный вариант будет легче и компактнее, чем однослойный. Короче, вы нас не агитируйте, вы Тритон агитируйте - кому, как не вам... Это моё частное мнение. |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
цитата Эмма:Тот который чёрный, карбоновый- прям оно! А во втором каркаса слишком много) |
Mormus
Дошла информация, что переделанная Олонка ушла в производство.
ИВ М450, не подробнее информации? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
Подробнее нет.
Море большое, оно всех примет. |
МаксимСергеич
Ярославская губерния сообщений: 130 |
По обновленной Олонке информация есть? Будет в производстве? Сезон уже не за горами...
Байдарки: Большой Бродяга, Щукарь 310, Олонка 2.0 Были: Тунгус, Ермак 380, Гарпун 4,5, Викинг 4,7 |
Веслогрыз
Воронеж сообщений: 234 |
На Авито Олонку продают, ннада?
|
ИВ М450
Информации по Олонке нет.
Море большое, оно всех примет. |
Mormus
А между делом на сайте Тритона в прайс листе Олонка 36200 р.
И фартук отдельной есть за 3000 р. К чему-бы это? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 07.01.2022 18:59 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
А "банан" там уменшили?
Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ИВ М450
Пока про олонку информации нет.
Банан обещали уменьшить. Как появится, соберу, отфоткаю, выложу. Море большое, оно всех примет. |
МаксимСергеич
Ярославская губерния сообщений: 130 |
Тритон ответил, что в продаже появился экспериментальный вариант Олонки
Байдарки: Большой Бродяга, Щукарь 310, Олонка 2.0 Были: Тунгус, Ермак 380, Гарпун 4,5, Викинг 4,7 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |