байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
1649a
Кемерово сообщений: 483 |
Шуя без спинки- деньги на ветер.
не для того она- возьмите какойнить Одиссей как выше советуют и отдыхайте) |
lrivl@ya.ru
Астрахань сообщений: 40 |
цитата 1649a:что имеете ввиду? у шуи ведь спинка есть... |
lrivl@ya.ru
цитата grican88:принял аргумент! |
lrivl@ya.ru
видится ещё один плюс у шуи - это боковые ремни для ног.
дело в том что на таймени способ управления и возможность "втопить" как раз произвожу за счёт того что можно колени засунуть под борта и так сказать и рулить и держатся ногами. |
xenolog13
Moscow сообщений: 286 |
цитата lrivl@ya.ru: Скорее плюс -- ноги не будут обгорать на солнце. Еще посмотри в сторону Гарпун-4.7 Ходкость получше чем у Викинга, дека повыше, сама лодка поуже. для варианта "ходить с ребенком" просто соберешь его несколько нестандартным способом: * переднее сиденье поставишь в среднее очко -- там будет сидеть ребенок (спинку придется сколхозить) * распорку кильсона не ставить. * шмурдяк загрузишь в нос и на место матроса Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
цитата lrivl@ya.ru:На Шуе двойке спинка такая же, регулярно выпрямляю и расслабляю спину, держится отлично, хотя фактически лежу на ней. По скорости Шуя-1 быстрее 3,8S, в сводных данных Левашова Михаила на 1,1, по ощущениям на 1,5 (хотя скорее у Михаила точно, просто привык к более интенсивной гребле, где викинг начинает гнать большую волну). При сплаве вниз по течению разница в скорости не очень заметна, если идти против, то может отличатся в полтора раза (идти вверх 2 часа или 3). В рюкзак Шуи входит вещей на ПВД без ночевки (еда, вода, чуток одежды). Если берете 3,8S, то нужен дополнительный рюкзак под вещи (т.е. несете две упаковки, а не одну). PS Пока ходил в ПВД на Легоре (по скорости сопоставим с Викингом) старался сплавляться по течению. Когда взял Гарпун 4,5 (по скорости сопоставим с Шуей-1) полюбил "радиалки" он и против хорошего течения бодро бежит. А когда проходишь реку в обоих направлениях, то часто открываются новые виды, которые идя вниз не замечаешь. И проблема с заброской отсутствует, приехал куда нужно на машине, стапель и антистапель в одном месте. Так что теперь осваиваю много новых маршрутов, о которых раньше только мечтал. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
цитата Павел 72: Там у него за В3.8S стоит моя цифра. Я давно заметила, что на одних и тех же лодках показываю результат на 0.5 - 1.0 км/час хуже, чем мужчины. Практически полностью уверена, что не вся эта разница объясняется физическими данными. :) Так что практическая разница меньше. цитата Павел 72: В шкафу, который нужен для переноски Шуи, конечно, найдётся полочка и для вещей. Но и Викинг при вдумчивой упаковке занимает чуть больше половины своего герморюкзака. |
lrivl@ya.ru
цитата xenolog13:и вес больше 17кг, что не даст унести с собой комфортно в поезде поклажи на недельный сплав, который хоть и случится пару раз в ближайшие 3-5 лет, но всё же. так же и он всё таки прям двушка... а я чёто захотел в в медитативные туры кататся где только я и мой внутренний голос))) ну и цена... шуя то вон по 20 на авите, пару раз катанная)) |
lrivl@ya.ru
цитата Павел 72:я тут даже, из этих же соображений, посмотрев на ребят которые вело-водный маршрут строят, тоже захотел... опыт вело походов есть. это наверное очень круто - комбинировать маршрут))) но на такое точно что-то типо гарпун 4,7 надо |
lrivl@ya.ru
цитата Павел 72:это вы скорее всего имеете ввиду как раз не радиалки, а кольцевые маршруты |
Эмма
цитата lrivl@ya.ru: Кто-то здесь на форуме совсем недавно обсуждал, как можно переделать Шую 1 в полуторку. Перенести сидушку на одну её глубину назад, если я правильно помню. Так что да, вариант, вариант... И в Карелию попроще она тоже сгодится, только обязательно с фартуком. А вот с велосипедом Шуя очень плохо сочетается. Отредактировано: Эмма 17.05.2019 08:39 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Берите Шую за 20. Не понравится - продадите за ту же цену. Зато какой-то опыт приобретете, и понимание, что действительно нужно.
Кстати, видели Шую1 с экипажем парень, девушка и собака(весло только у парня). Горы шмоток не было - подумал, ну просто катаются одним днем. Но на следующий день опять их увидел... Отредактировано: Wayfarer 17.05.2019 08:41 |
lrivl@ya.ru
цитата Эмма:а если так? www.youtube.com/watch?v=jO5z... |
lrivl@ya.ru
цитата Wayfarer: цитата Эмма:принял все ваши советы! так и сделаю скорее всего. сперва только в крым смотаюсь)) если ещё не продаст то куплю) |
Эмма
цитата lrivl@ya.ru: Так ведь надо ещё и Шую на велосипед как-то взгромоздить... |
1649a
Викинг вон с велом хорошо сочетается)
за опытом это надо к нам, к Алеканьдеру стучаться. мы правдо с ним до сих пор пересечься и сравнить лодки не можем. но думаю летом таки вместе сплаваем) Шую без прицепа я б не повёз, но я и не любитель такого) |
Эмма
цитата 1649a: Круууто. Я на велосипеде с Викингом только одним днём каталась, без ночёвок. А тут ещё и длина маршрута изрядная. |
lrivl@ya.ru
vk.com/rival_abi?w=wall68794...
Наша ПВДшка недавнешняя если кому интересно. vk.com/videos6879483?z=video... осенняя, очень душевненькая получилась. Есть и у нас места как в средней полосе. |
1649a
вчера посравнивали Шую и Викинг 3.8s
большой видос вкраце: для неторопливых совместных покатух- лодки одинаковы) если гребсти- Шуя быстрее посадка в Шуе для одного намного удобнее остойчивость одинакова в целом- в Викинге работаешь, на Шуе- отдыхаешь) да, это Викинг б\у. купленный Викинг этого года выпуска был из какого-то бракованного ПВХ и был отправлен назад производителю- этот взят на замену и с ПВХ у него всё отлично- какого он года- не знаю. с ПВХ Шуи тож всё прекрасно кстати) |
Эмма
цитата 1649a: Во всё могу поверить, кроме этого. Ну и в Викинге не было спинки, похоже. Они ими комплектуются давно - дольше, чем выпускается Шуя-1. Отредактировано: Эмма 26.05.2019 08:32 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |