Байдарка на 3D-принтаре.
Автор | Сообщение |
Nescafe
Щелково м.о. сообщений: 237 |
Просто интересно есть у этого будущее или нет?3D-притн
Отредактировано: Nescafe 21.03.2014 17:33 |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Вероятное будущее многих вещей...
|
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
.. я бы даже сказал неоспоримое и однозначное будущее, формы у байды понравились ))
|
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
Во многих америкосовских универах уже стоят такие принтеры(для дома пока дороговато). Приходишь с трёхмерной моделью и распечатываешь, что нужно. Статья была про деталь для космического ракетоносителя(двигателя) изготовлена из порошкового металла. Времени при этом сэкономлено немерено, так как сложность детали высока. Ракета носитель уже слетала в космос(то есть обкатку прошла суровую). Большое применение печать нашла для протезирования, время на которое сейчас благодаря такой технологии сократилось с полугода до недели Может и мы, когда нибудь, будем лишь новую модель через интернет скачивать и печатать перед сплавом?
Отредактировано: ЮрийГагарин 22.03.2014 11:56 |
Waterfall
г. Орел сообщений: 151 |
Прикольно. Так скоро начнут атомные подлодки и авианосцы для ВМФ печатать.
|
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
А вот когда станет доступным для обывателя принтер такой, домашних кораблей на плавят сколько
Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης. Я знаю только то, что ничего не знаю. Сократ. |
михрюн
Балашыха, МО сообщений: 1407 |
нащот авианосцев - ето вряд ли
ниша пока - чисто мелкопотребительское фуфло а нащот детали для двигателя - чем принципиально в этом смысле отличается мегапринтер от станка с чпу? маркетинг, не? С уважением... |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
михрюн,Что ты, Миша? Какой маркетинг!? Сейчас происходит 3D революция. А мы, как всегда, в сторонке. Уже есть детская игрушка - 3d принтер. Поройся в поисковиках. Удивищься...
цитата михрюн:Тем и отличается, что любой станок это тела вращения. 3D принтеры есть не только пластики выращивают, но и металлы. Прочём формы любой сложности. |
oleg kosmos
krasnoznamensk сообщений: 1626 |
цитата slaw120:... Бинго, дядя Миша! Бинго!! |
sergus
Москва сообщений: 2967 |
цитата михрюн:Станок отсекает лишнее, а принтер наращивает недостающее цитата slaw120:Ага, только с металлом они работают методом спекания порошка, как следствие - прочность таких деталей в несколько раз хуже точёных из литья, ну или - вес больше. Дядь Миш, когда уже начнут зубы прямо во рту печатать? |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
цитата sergus:Когда проги напишешь. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |