Байдарка Гарпун
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21564 |
Взял на заметку, спасибо!
Осталось "завлечь" Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ПD
Москва сообщений: 10 |
цитата xenolog13: Без распорки на воде гребец своим весом продавливает кильсон вниз, днище становится "бананом". А при обносе гружёный Гарпун теряет в продольной жёсткости. Поэтому решил оставить. Тем более наклеить на борта крепления было несложно. Гораздо гиморнее оказалось крючки для спинки под деку клеить. :) |
xenolog13
Moscow сообщений: 286 |
цитата ПD: хм... тогда, наверное, стоит сиденья к баллонам шпилькой крепить, как сделал Михайлов на В3.8s в 2018 Что-то мне сдается, что распорка не совсем айс для этих нагрузок. я несколько раз замечал по окончанию маршрута, что ремешок на распорке расстегнулся. PS: что-то мне все больше и больше хочется аирдечные сиденья в гарпуна приколхозить. Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата xenolog13: Насколько я понимаю, нестандартное третье сиденье, которое размещено в середине лодки, проваливается глубже остальных - отсюда и необходимость распорки (ну или подвески). В середине лодки у кильсона больше свободы уйти вниз. С двумя штатными сиденьями ситуация чуть легче. |
xenolog13
цитата Эмма: А чем она кардинально отличается от ситуации с В3.8s ? Hе просто так, наверное, автор переделал крепления сидений в нем? Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 Отредактировано: xenolog13 06.03.2019 14:25 |
Эмма
цитата xenolog13: Народ жаловался - вот он и переделал. Я вот не жаловалась (хотя сидушка проваливалась даже подо мной). Я не про то, что со штатными сиденьями всё хорошо, а про то, что со средним ситуация будет ещё хуже. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
1. Надеяться, что распорка будет работать на растяжение (через хлястик) имхо странно. Лечить провал сидушек надо приделыванием сидушек.
2. Как по мне, так и вовсе распорка не обязательна. По крайней мере в В4.7. 3. В новом Гарпуне, как рассказывают, не будет ни кильсона ни распорок к нему |
vasso
Обнинск сообщений: 92 |
на сайте Акваграфики появилась цена на новый Гарпун 5.1 - 41000, на пару тыщ дороже "старого" Гарпуна 4.7
видимо скоро выложат описание, фото и ролики |
Pinocchio
Раменское сообщений: 371 |
Есть ролик, налетай!
Вектор-1, Илекса, Илекса. |
Тихий
Москва сообщений: 431 |
Ролик о Новой лодке ( без кильсона)Гарпун 5.1
|
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата Тихий: Да-а..., сюрпризов Сергей Алексеевич подкинул: - верхний каркас полностью замкнутый, концы теперь опираются не на баллоны, а на носовой/кормовой штевни (как продолжение баллонов); - количество труб (соответственно вес каркаса), по сравнению с Г-4,5 похоже даже не увеличилось (килсона нет совсем, трубчатые "бедренные" упоры на образце отсутствуют (есть возможность поставить), поперечных распорок - 4шт + поперечки штевней); - плоское дно (без кильсона) - по укладке вещей задумаешься: стелить эву на дно, или подвесить к баллонам; можно ничего не городить - дно перестанет быть плоским; - аирдечные сидения - это здОрово: и не высоко, и плоскость дна поддерживают, и компактность при складывании (по сравнению с композитными сидушками). Отредактировано: Alexey7 10.03.2019 21:40 |
Капитан-фотограф
А я что-то перестал понимать главное. Если лодка для озёр, то чем был плох кильсон?
Ну если только Трускова обмануть Ведь если следовать букве положения, то новая лодка - класс 'Н' |
Alexey7
цитата Капитан-фотограф: Коструктор решает одновременно сразу несколько задач: в приоритете уменьшение (не завышение) общего веса лодки. Нижний каркас на Г-5,1 частично замещён баллонами. На лодках с кильсоном средняя часть дна тоже относительно плоская, а на новой носовая/кормовая формы остались режущими за счёт штевней. Заметь: длина баллонов короче общей длины лодки, что тоже влияет на уменьшение общего веса. Не говоря уже о подборе материалов. Отредактировано: Alexey7 10.03.2019 22:06 |
vicom
Екатеринбург сообщений: 268 |
Спорная лодка. Будем модернизировать Викинг 4,7
|
Капитан-фотограф
цитата Alexey7: Зато штевни удлинились вдвое, плюс получили по распорке. И очень неочевидные точки окончания штевней. Такое существенное изменение конструкции - только чтобы сэкономить кило на центральной части кильсона? цитата Alexey7: Но на В4.7 я таки на плоском полу покачиваюсь из стороны в в сторону. Может оно и не сильно выступает, но уж точно на воде внутрь не вдавливается (как, например, на Тайге или Щукаре). Эирдековские сидушки, якобы "поддерживающие плоскость дна" в новой лодке - не окажутся ли на воде торчащими ниже этой "плоскости"? Разве на озере (!), пусть неглубокая, но очень длинная выпуклость по центру была бы лишней? |
Alexey7
цитата vicom: В-4,7 - это классика "Акваграфики", ныне копируемая многими фирмами. Любители классики не переведутся. |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Кильсон в основном распирал штевни, в новой лодке этого не надо. А дно все равно было почти плоское. Впихнуть пятиметровую и очевидно быструю лодку в 16 кг - это круто... |
Alexey7
цитата Капитан-фотограф: Думаю не окажутся - они подвешены к бортам. цитата Капитан-фотограф: Может и не лишней, но конструктор решил попробовать так. Если считаешь не правильно - воткни дополнительную трубу сам. Вполне допускаю, что при пробах на воде возникнут нюансы, которые понадобится доработать, но это, как и любой новый аппарат, требует доводки. Желаю С.А. успешных испытаний Г-5,1. Отредактировано: Alexey7 10.03.2019 23:29 |
xenolog13
цитата Капитан-фотограф: ну разве что дно будет очень сильно прогибаться вовнутрь. по видео видно, что на стоящей на столе лодке между сидушкой и днищем -- зазор Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 |
xenolog13
цитата Эмма: В Г3.6 -- да, оно плоское. хоть линейку клади. А вот в Г4.7 -- совсем нет. лодка на полу стоит на одном баллоне и кильсоне Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |