Баня походная (нова тур)
Автор | Сообщение |
Петрович
Москва сообщений: 276 |
Баня походная (нова тур). Вот всё мысленно двигаюсь аокруг этого девайса. Кто нибудь сталкивался с этой штукой. Какие полижительные и отрицательные моменты? И насколько долговечна эта штуковина. А также буду благадарен за подсказки по стоимости.
|
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3124 |
На предмет "Нова-Тура" у многих есть предубеждение (и небеспочвенное). Используемые ими материалы, мягко говоря, не очень. Посмотри вот это: http://www.mobiba.ru/
А вот: http://photofile.ru/photo/avrodion/2921566/large/59070955.jpg бюджетный вариант от "Венгрова", весит что-то около 2 кг. Есть еще такая: http://rodgr.com/dir.php?id=299, но у нее печка 14 кг, не потаскаешь. А полиэтиленовая пленка и два рулона скотча в любом сл-е легче и "бюджетней" |
Nadya
Москва сообщений: 294 |
Цитата Hrych: бюджетный вариант от "Венгрова", весит что-то около 2 кг Вот такую мы и юзали на Коже. Вполне хорошая и вместительная баня, только внутри нет никаких веревочек и даже петелек, чтобы вещи или фонарики можно было повесить. Так что ее там пришлось немного усовершенствовать. |
Петрович
Москва сообщений: 276 |
Спасибо спасибо!
Да палатка с печкой впечатляет Ещебы к ней паровую машину на байду, и не поход а просто сказка! Ну с пленкой этап пройденый На Охте и на Чирке. Во первых ни кто не захотел возиться, а во вторых пленка весила 3-4 кг. Больше мароки с плёнкой. Ну и не засорять окружающую природу. За инфу по внутреннему наполнению, спасибо возьму на заметку. Отредактировано: Петрович 01.11.2008 15:38 |
white |
Пользовал Новатуровскую баню неоднократно.
Вполне себе баня. Лёгкая и удобная. насчёт отсутствия верёвочек-петелек: между колами натягивается верёвка по диагонали или крест накрест, и будет счастье. |
Spez
Интересное решение применения Куба в качестве мобильной походной бани http://www.shopkhv.ru/otchjoty/banya_iz_universalnojj_palatki_kub
[img]http://s020.radikal.ru/i711/1509/c3/45312ed3558d.jpg[/img] [img]http://s005.radikal.ru/i212/1509/e6/4548e37df6c8.jpg[/img] |
Вит |
Меня тоже интересует вопрос выбора походной бани.
Предварительно остановился на варианте мобиба МБ 10 http://mobiban.ru/mb-10.php Видео - Мобиба в Гарпуне http://www.youtube.com/watch?v=bo5SuDaYXiM Интересная приблуда к бане Парофон http://www.youtube.com/watch?v=amMy-3W1ghs |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Hrych: Эта экономия денег (не веса, вес такой же) себе с убыток. Не сравнить(!) качество помойки в спецом сшитой (не серийной) командной бане особенно(!) с ДВОЙНЫМ потолком и двойной половинкой стены наверху с молнией на входе и юбкой для присыпания песком и камнями с полиэтиленовыми одноразовыми банями. Денег стоит не больше, чем бухло в поход. А потом ничего не стоит, но работает даже с маленькими печками каменками. П.С. А если от Редрика умудриться заказать и получить(!) его легкую печку, то она в КАНЬОН-СПОРТ к примеру за спинку ложится. Видел команду на Варзугах на Керети. Каждые два дня - баня. А дров - минимум. Завидно было, но мы в их расписание не вписывались. Как обычно "медленными каяками-пупындрами" (да, Володь?) эти быстрые Варзуги махом на порогах нижних обогнали. П.П.С. Редрика надо тр..., ой - мучить заранее, поскольку с дисциплиной поставок у него имеются вечные неизлечимые проблемы. Но в итоге щастье будет Ему про мое мнение не говорите, а то у него немного пояс чернее моего... |
nkv
ФРГ сообщений: 3398 |
У меня есть эта баня, 2 года, пользовался несколько раз в походах в Карелии, пока проблем нет. Признаюсь честно, у меня банный опыт невелик. Я начал сам стал складывать печки из камней и топить баню уже после того как приобрел эту палатку. Тем не менее случалось одалживать ее коллегам туристам и отзывы были положительные. Ходил на В4.7, а этот год на двух В3.6 и места для нее хватало. Вес 2.3 кг, не сильно обременяет. Вход на молнии (удобно), низ имеет юбку, которую легко присыпать песком или прижать камнями. Изнутри есть петельки и шнурки которыми можно привязать палатку к кольям. Пока удавалось обходиться простейшим каркасом из четырех вкопанных кольев. Устанавливали палатку всегда вдвоем. Есть петли для растяжек снаружи. Изнутри, на задней стенке есть усиление чтобы не расплавить тент. Что не нравится: циркуляция воздуха в основном в верхней половине пространства, т.е. надо самому активно помогать горячему воздуху, чтобы ноги тоже хорошо прогрелись. Это из-за кубической формы. Палатка макс. на 4-х человек.
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
одна из самых простых и дешевых бань ("по красному") делается из куска полиэтилена и очень хорошего костра из свежесрубленной берёзы - такой костёр горит очень жарко и относительно ровно.. без искр.. в течении нескольких часов. ( иногда - всю ночь)
из полиэтилена ставиться стенка ( желательно в форме буквы "С" ). Рядом с костром - между этой стенкой и костром - в прямом жаре костра - вполне можно хорошо помыться.. и даже париться\жариться - обмакивая веник в котелок с водой.. забавно - несмотря на хороший жар в этой бане может даже идти снег а небольшой веник сделать лучше из пихты.. как у шаманья всякого.. |
Дед Василий
цитата Jelsay: у меня обычно свежесрубленная берёза не горит ва-аще. Наверное не знаю заветного слова :( |
Jelsay
цитата Дед Василий: слово заветное тут не причём - свежесрубленную берёзу действительно надо уметь - как сейчас говорят - "юзать" 1) надо вначале розжечь хороший и жаркий огонь из сушняка.. 2) затем аккуратно выложить берёзовые брёвна на костёр так чтобы между бревёшек были щели, но лежали бы они тем не менее достаточно близко друг к другу.. соседние дровины сушат друг друга - сырое дерево подсыхает и начинает вполне успешно гореть.. при этом берёза горит ОЧЕНЬ жарко.. и без искр.. мы даже в апреле так розжигаем берёзу.. - во время сокодвижения - мы её жгём, а с торцов кипит и пар валит как из паровоза.. -------------------------------------------------- уважаемые любители природы - не нужно ругатцо - во всяких местах - свои правила - в наших местах берёза - в принципе - сорное дерево годное обычно только на дрова - и поэтому таёжный люд её жгёт её особо не стесняясь.. да нет |
watercat
Москва сообщений: 323 |
цитата Jelsay: Дык вот в "достаточности" этих"щелей" вся и заковыка. Сосновые и тому подобные поленья весьма демократичны, а берёзовые - плюс-минус сантиметры от некоего оптимума - и привет... Отредактировано: watercat 11.09.2015 12:07 |
Jelsay
цитата watercat:не боги горшки обжигают - два три раза попробовать и всё получиться.. только изначально надо делать хороший костёр из сухостоя.. сухостой горит хорошо - довольно жарко.. но ОЧЕНЬ быстро прогорает и обычно много искр.. а достаточно толстая ( свыше 25 см) берёза может гореть всю ночь.. и без искр.. что позволяет спать рядом с костром.. вот свежий пример когда человек всю ночь проспал у такого костра.. который горел как минимум с 12 вечера - и до 7 утра без особого вмешательства.. правда один раз я выполз из палатки примерно в 5 в туалет и тихонько чтобы не разбудить рыбака пододвинул огарки брёвен к центру и костёр ещё проработал до 7 утра.. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
цитата Jelsay:Сколько же она такая в высоту? Как валить-то такую? И точно ли оно надо? Это моё частное мнение. |
Jelsay
цитата Капитан-фотограф:могу сказать точно - последняя была 18 метров.. цитата Капитан-фотограф: свалить и распилить на уносимые брёвнышки такую берёзу можно одному человеку спортивной наружности за полчаса ручной ножовкой "Катана-Бой" от "силки" ну или ножовкой "Биг Бой" той же фирмы но за время немного подольше.. цитата Капитан-фотограф: сейчас у большинства моих товарищей по харюсиной охоте хорошие спальники.. палатки.. термобельё.. коврики.. каталитические грелки.. и т.п.. потому до ноября включительно - пока лёд хорошо не встанет - вполне нормально можно поспать и в палатке.. но но это если просто нормально.. а спать у костра - это существенно больше чем просто нормально.. это здорово - если честно - конечно если нет дождя - поспать у жаркого костерка в холодную осеннюю ночку.. это целый букет по своему замечательных ощущений и весь этот букет в двух словах не описать.. ну и костёр - это и ещё дань прошлому.. молодости.. когда не было ни спальников ни ковриков.. поэтому в первый день - по традиции палим его обязательно.. потом как уж выйдет.. тем более что некоторые обязательно уснут у костра: живое тепло огня + физическая активность на свежим воздухе + штук 15 хвостов в котелке - да пара стопок - лучше любого снотворного.. |
Капитан-фотограф
Я в правильную графу гляжу? Эта пила стоит $256?
Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
цитата Jelsay:И про это тоже завидую Но не пойму... спине-то холодно! На фотке даже не натянуто ничего сзади, как он дуба не дал? Это моё частное мнение. |
Jelsay
цитата Капитан-фотограф: да, пила эта. у нас один.. любитель зубьев.. купил её на "е-бай".. - пилит просто пугающе хорошо.. цитата Капитан-фотограф:дак утро уже было - надо было вставать и я отпихнул полиэтилен от его спины - вон он там торчит.. из-за палатки.. да нет |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Jelsay: Для этого нужно пугающе быть здоровым. Чудес не бывает и моторчик в нее не встроен :) Как-то мы в строяке проводили на стройке опыты по новым острым и уже б/у пилам. В режиме распилить по три бревна на лицо молодецким студенческим здоровьем. Вы таки будете смеяцо, но результат был ничейный. Загвоздка в том, что хорошая пила пилит мощностью, а не очень хорошая - временем. А мощность требует физухи, которая устает. А в это время вторая пилит в 75% этой мощьности, но БЕЗОСТАНОВОЧНО. Эффект наступает где-то после пяти спилов полена диаметром больше 20-ти особенно заметно. С тех пор, я особо не парюсь по точке пилы. А еще меня научили - точить сааааамый кончик зубьев. 1/5 мм прям. Это легко и быстро. Остальное в зубе не работает. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |