аккумуляторные электропилы
Автор | Сообщение |
Izvinite
Norway сообщений: 48 |
# цитата корсаков:Ну, тут я вам могу помочь советом ( но не ножовкой, ибо все мы родом из страны советов, а не ножовок! :) ). Задушил жабу слегка, купил сменное полотно для силки биг бой. И приколхозил к нему самодельную рукоять из фанеры и пробок от шампанского. Получилась весом 260 грамм. Видео изготовления тут: youtu.be/GYZfdU4FI78?si=8KLV... ну, и ночевка при помощи этой пилы, видос тут: youtu.be/IRz9BzpbK48?si=USNo... убедившись в качестве, потом пасынку подарил силки гамбой, с лезвием 30 см ( у моей ножовки 36 см). Для моих зимних ночевок 36 см как раз то что надо. Рекомендую. Отредактировано: Izvinite 04.01.2024 00:00 |
корсаков
корсаков сообщений: 457 |
дааа посмотрел.огонь!!!!!!
Щука-2 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2173 |
# цитата kja:Кстати, этот загиб на пилах скорее мешает, чем помогает. Прямой пилой с обратным ходом, пилить легче. |
kja
Москва сообщений: 756 |
# цитата Forest Man:Ножовка позиционируется как садовая, а там иногда приходится поросль резать под корень. Вот тут "загиб" (самый кончик) и работает (по типу серпа). В походе, в частности, это помогает расчищать площадку под лагерь. Отредактировано: kja 04.01.2024 01:01 |
Forest Man
# цитата корсаков:Спину для такой пилы, желательно здоровую иметь. Так же, такие пилы, хорошо прокачивают косые мышцы и плечевой пояс. Единственный их плюс то что они компактны. И ещё у них бывают поломки. Которые без инструмента не починишь. У меня был случай когда цепная пила порвалась. Хорошо что была выжимка для цепи и топорик. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата Forest Man: Да фиг бы с ним, с загибом - это не самое страшное )) А вот чисто "однорукая" рукоять - вот это действительно, трэш и засада! Да, далеко не везде и не всегда при пилежке можно воспользоваться двумя руками, но очень часто, это вполне реально. И вот в случае с "японским зубом" (т.е. когда пиление происходит на "обратном ходе" (т.е. "тяни", а не "толкай") - то две руки одновременно (перехваченные по типу "самурайского меча") резко увеличивают как "тягу", так и "нажим"! |
Forest Man
# цитата LeonidS:Согласен. Но на складные пилах рукаять определяется длиной лезвия. Если рукаятка см. 30 то её можно схватить и двумя руками. # цитата LeonidS:с этим у многих складные плоховато рукаятка слишком лёгкая. Лучьше выбирать потяжелее металлическую обрезининую. |
Forest Man
А из не складных, у меня такая есть. Трехгранная заточка зубьев.
Технические характеристики: Назначение: для веток, сучьев, дров ; Количество режущих полотен: 1; Материал режущего полотна: сталь; Длина режущего полотна: 410 мм; Зубья: 3d TPI (кол-во зубьев на дюйм): 5; Складное полотно: нет; Есть возможность удлинить рукоять с помощью черенка. На её рукаять трубку, черенок можно, с помощью самореза, поставить любой длины. |
LeonidS
# цитата Forest Man: Хм... У моей складной пилки длина и лезвия и рукояти 25 см. Выяснилось, что для моих лап это более чем достаточно - в крайнем случае, пусть ценой некоторой потери удобства, но на 1-2 см вполне можно было бы и уменьшить... Это при том, что вообще-то, у меня "лапы большого размера" )) Ну, может, и не гигантские, но перчатки подходящего размера нужно все же выискивать - ладони большие и пальцы длинные, т.е. не "стандарт" )) |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
Летом купил садовую пилу в Леруа, как она мне понравилась при пилении завалов. Сырую древесину режет как масло, иногда, увлекался и проход пропиливал в три раза больше, чем надо. Сухое дерево пилит хуже, слишком большой развод зубьев. Ширина пила- 3 или 4 лезвия.
|
Izvinite
Norway сообщений: 48 |
# цитата корсаков:Да какой там огонь? Так, огонек :) Спасибо за просмотр! :) |
Бандерлог
Украина г. Львов сообщений: 275 |
В свое время в наших тур. кругах засветилась ручная цепная пила пр-ва Барнаул. С тех пор и пользуюсь - бревна 20 см. режет на раз. Правда работать надо енергично, но результат очень даже гут. Сейчас глянул на цену - однако больше 50 долл. в Украине стоит. Во как!
Отредактировано: Бандерлог 05.01.2024 00:49 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
Думая все эти гибкие пили ( цепная, струна, пила Джигли и.т.д.) нужны скорее в НАЗе, а для заранее планируемых работ нужно брать полноценный инструмент.
Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Бандерлог
Украина г. Львов сообщений: 275 |
# цитата Boroda63:не соглашусь. Во-первых, данная пила и струна - это принципиально разные вещи. Во-вторых, она эффективнее обычной ручной "ножовки" однозначно (за"самурай" не скажу- в руках не держал). Сил, правда, требует больше. Не так удобно пилить (особенно в завалах - где нет возможности нормально расположить бревно). Зато можно пилить вдвоем. очень компактно складывается. ИМХО. Отредактировано: Бандерлог 05.01.2024 14:32 |
LeonidS
# цитата Бандерлог: Вот-вот, смотря в чем измерять эффективность )) Пилит эта складная цепь действительно довольно быстро (в том смысле, что "вгрызается" хорошо). Правда, не заметил, чтобы лучше хороших ножовок - примерно на том же уровне. Но вот затраченные усилия - просто не сравнимы! Когда одно деревце нужно быстренько "подмахнуть", то да, цепная пилка вполне себе вариант. А вот когда нужно довольно много напилить, да еще и не вспотеть при этом - то с хорошей ножовкой оно куда сподручнее! )) ЗЫ: Вдвоем тоже пробовал с цепью - полегче, конечно, чем одному, но не так уж и заметно... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |