аккумуляторные электропилы
Автор | Сообщение |
корсаков
корсаков сообщений: 457 |
aliexpress.ru/item/100500492... кто практиковал такие пилы в походах?есть смысл такие брать?
Щука-2 |
корсаков
если с солнечной панели заряжать можно преобразователь какой нибудь придумать на 20вольт?
Щука-2 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
Ты эта, под какие нужды сие заточить хочешь?
Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
Там у них есть стандарт на аккумы(я говорю от vvosai, шурики, болгарки, сучкорезы, итд.) хорошие аккумы там есть самое дорогое, заказал под аккум сучкорез(11,11), ибо не дорого, валяется, в деле не испытывал.
Под мои походы-это был бы полный изврат,анархизм-минимализм, а если бутор не на спине едет- возможны разнообразные варианты. Анархист-Минималист |
корсаков
# цитата Boroda63:ленивый стал)))да бревнышки см 20 ножовкой лень пилить.нравится когда костер все ночь горит |
Izvinite
Norway сообщений: 48 |
Акуммулятор что идет к ней в пару- кака. Хорошо, что я брал с возможностью подключить от макиты. моторчик быстро перегревается и отрубается. Вот, на видео можешь посмотреть :)
youtu.be/mjPrj8mH7WM?si=4H2Z... начиная с 10:48 Отредактировано: Izvinite 03.01.2024 17:33 |
корсаков
Izvinite, да это не проблема норм поставить взамен
Щука-2 |
Izvinite
я просто о том что не нужно покупать тот аккумулятор что к ней предлагают :) Впрочем, саму пилу я делегировал жене- ей иногда нужно в саду одну- другую ветку отрезать, вот для этого самый девке огурец, как говорится. В поход я сейчас "силки" беру.
|
корсаков
ну как понял см 20-25 бревнышки не потянет...
Щука-2 |
Izvinite
# цитата корсаков:там на видео (после десятой минуты где-то), видно, что первое полено см 14 отпилила, а на середине второго перегрелась. вывод- не, 900-ваттовая пила (по надписи на шильдике) не потянет. С ув. |
Former
SPb сообщений: 417 |
В поход ну его тяжелая, топорик или фискарсовская пилка лучше. Если с машиной на пикник или на пвд разве пойдет. А на даче прекрасно третий год пользуюсь. Комплектные батареи действительно дрянь. Брать или фирменные макитовские дорогие, на али фирменных нет все подделка левая. Или китайские трехбаночные где пишут 9а\ч, понятно что тяжелые и емкость в половину заявленной, но таки пилят.
disk.yandex.ru/i/lT1_pYzYfcA... |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1865 |
# цитата Izvinite: Наверное, такие маленькие пилки лучше все же брать с бесщеточным моторчиком - их также есть немало на Али и стоят они совсем чуть-чуть подороже. Все же, КПД у brushless существенно выше и греются они меньше (не говоря уж о долговечности). ЗЫ: А смазку проверяли? В отзывах на большинство этих кетайских пилок, часто пишут что изначально смазки там либо не было вообще, либо совсем чуть-чуть (( |
Izvinite
# цитата LeonidS:да, и цепь смазывал тоже. Не помогло :) |
Boroda63
# цитата корсаков: Гемор сея пила для "солиста", как и костёр "всю ночь"... Костёр медведя не тормозит от слова совсем. Таёжный пожар ещё дымить не перестал, а он туда прётся падаль собирать... Любой "пилящий механизм" хорош в группе с костровой готовкой и частыми баньками на маршруте, а одиночке даже на речке с завалами, сие "пиление" только проблемы. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
корсаков
да уже понял что безсмысленно.да в курсе.вокруг лагеря в магаданской обл бродил сволочь и огромный костер был из плавника.будем подыскивать путевую ножовку.а то мой следопыт что то неособо
Щука-2 |
корсаков
Boroda63, якутия то в этом году не горела?в том точнее
Щука-2 |
kja
Москва сообщений: 756 |
# цитата корсаков:Купите Самурай и будет вам хороший помощник..... www.youtube.com/watch?v=5Tb_... Или 330-я У меня такая. Вполне доволен www.youtube.com/watch?v=yCZY... Отредактировано: kja 03.01.2024 23:29 |
корсаков
kja, благодарю.как вариант
Щука-2 |
корсаков
а складные цепи для толстых бревен норм?типа цепь от бензопилы и 2 ручки.ну вы поняли)
|
Boroda63
# цитата корсаков: У меня " Следопыт" много лет в рюкзаке ездит. Вполне компромиссная пила, для работы по сухому и сырому дереву. # цитата корсаков: Дык, там каждый год горит, в разных местах и с разной интенсивностью. Сие вполне природное явление. У меня есть фотки с междуречья Гонама и Алгомы, как после сухой грозы пожар начинается. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |