Сплав + спиннинг/нахлыст
Автор | Сообщение |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Воблерами надо более вдумчиво учиться. Мне пока рано. Начинать с вертушек, плавно на колебалки. ))))
|
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата erivanych35:О, парадоксы! С байды на кат пересаживаются влегкую, а наоборот - не всегда... Владея тонкими снастями, перейти на более грубые незатруднительно. Другое дело,что если все отпускаешь, то воблеры,особенно для бели - травматичные приманки. Колебалки с одним крюком, в этом плане более естественны.... Отредактировано: universal 25.01.2017 00:25 |
erivanych35
Вот и вертушки не очень , они травмируют. Жалко мелюзгу.
Отредактировано: erivanych35 25.01.2017 00:44 |
bokax
Вятка сообщений: 284 |
Мы и с байдарки хорошо отлавливались тролингом. Один гребёт, другой ловит. Зацепы иногда только бывают, приходилось возвращаться. Проходили в таком режиме до 30км в день. Использовали вертушки и колебалки в основном.
Щука-2, Ладога-2, Варзуга-2, Илекса, Жаворонок XL, SUP Koi |
lexusfly
Moscow сообщений: 351 |
цитата universal:простите, но я ничего не понял. |
lexusfly
цитата erivanych35:дело не хитрое. если еще и клевать начнет - вштырит сразу ) |
universal
цитата lexusfly: Вы много рефлексируете о том,что да как... Сплавы Романа - это примерно ваш стиль сплавной рыбалки. Только у вас еще организационный бонус - не везти с собой аппаратуру и не снимать самого себя в процессе Так,что ждем отчеты цитата bokax:Поплавок,фидер,донка,дорожка - в этой теме неформат |
lexusfly
цитата universal:да, грешен ) |
erivanych35
Ну а если соберетесь, шумите. Может сложиться.)))
|
universal
Поклонникам Орбита 110... Сравнение с репликами
|
lexusfly
ох, помню тоже покупал буратинки... сейчас думаю - сколько денег притопил.... ) а нынче все просто:
|
Питер
Москва сообщений: 1626 |
Сами вяжете ?
За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
lexusfly
цитата Питер:конечно. |
erivanych35
https://m.youtube.com/watch?v=9Yq59eDaNKs С этим парнем более согласен,
|
Питер
По типу - классические мушки для тенкары. Из чего связаны ? Крючки утяжеленные ?
lexusfly
Нитка да перо. Крючки разные пользую, но больше люблю толстые, да )
|
universal
цитата erivanych35:А "менее", с кем? По первой ссылке? Я признаться, не особо слушал эксперта с первого ролика,разместил потому как, не всегда есть возможность взглянуть на внутренности реплик и их отличие от оригиналов. Мое мнение очень простое - пользуйтесь репликами на здоровье, но это очень часто схожие внешне,но абсолютно другие по конструктиву воблеры. Соответственно, у них другое поведение на проводке. Ловить могут и ловят.... цитата erivanych35:С этим парнем более согласен,Послушал. Мнение не независимое. Реклама среднебюджетных приманок в стиле "откровения своего парня". " Открывает глаза на то,что 90% спиннингистов и так знает. "Сотворение нового кумира" По аналогии, через три года он откроет для себя нонеймы с Али (есть поклонники), а потом плавно перейдет в самодельщики... Все это тоже ловит. С чем можно согласится - да, магии глянцевых журналов, маркетинговых конфеток, техноснобизма по отношению к бюджетным снастям в избытке. + государству, как-то не интересен этот рынок... У меня в коробке лежат абсолютно разные приманки:от дорогих, до средних, и у меня нет брендовых или ценовых критериев при покупке приманок - все в равных условиях. Нонеймы единично присутствуют. С Али не покупаю - не интересно + там дорабатывать много надо. До воблерных самоделок не дошел - технологически приманки "потребуют внимания". Попробую резюмировать для Начинающего - с покупки каких приманок начинать осваивать воблерный спиннинг? Какие слова сказать продавцу в магазине? " Дайте мне пожалуйста топовые воблеры на щуку (...), два брендовых и три удачные реплики ("копии") . цитата lexusfly:Соберите виртуально нахлыстовый комплект для начинающего, с ценами естественно. Это будет интересно. Отредактировано: universal 31.01.2017 14:37 |
lexusfly
цитата universal: начинающему я бы посоветовал начать с тенкары )))) то есть с глухого нахлыста. последние 2 года только ей и ловлю. если говорить о хариусе, форели, голавле, ельце, плотве – достаточно. удочка, 3-4 метра флюорокарбона 0.28-0.33, поводок и муха. а вот когда начнет чего-то не хватать - тогда есть смысл говорить о катушках, шнурах, подлесках. |
universal
цитата lexusfly:Дайте ссылку на оптимальный вариант по цена/качество + на что обратить внимание? Флюр - обычный? |
Питер
И правда - простой не витой флюрокарбон ? Удилище скорее всего 3.6, поводок 0.12-0.15 монофильный. Тоже флюр ?
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |