в поход без традиционного питания
Автор | Сообщение |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
не, мёд он конечно полезен и даже очень! (это я щаз на полном серьезе) но вот как блин точно, если подумать, выжить на нем в походе, ну хотя бы в недельном, боюсь не получится...
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Тим: А если на мед прикормить медведа, завалить и сьесть? Заграница нам поможет! |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Всю зиму обсасывали лодки,весла. Это нормаль. Человек про мед отписал, накинулись. Одним рекламу можно, другим про мед нельзя. Вам не интересно,про других подумали? Пчеловоды блин. Все знают больше всех.
Отредактировано: erivanych35 26.05.2016 22:40 |
Lekka
Кстати с утками, их видимо придется привязывать к лодке, что бы не разбежались на пороге. А они наверняка попытаются взлететь. Может получиться интересно . Однозначно прибавят лодке скорости.
Заграница нам поможет! |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
цитата erivanych35:Правильно, Юр! У нас здесь табу на форуме - коммерция, алкоголь и женщины |
Тим
Рязань сообщений: 1980 |
цитата Lekka:так вот тут основная тема то, что на меде попробовать выжить (а медвед это хорошо, только мясо жесткое) |
Anna
Moscow сообщений: 2185 |
Если серьезно, то вспомнилось недавнее. Произошло 9 лет назад. В небольшом холле на конференции в Ясной Поляне меня укусила пчела. Под разные "успокаивающие" реплики коллег: "Это же не оса, это пчела, она не кусается..." и т.п. На шее появилась опухоль, поболело и вроде бы прошло. Через три недели (!) я оказалась в "медвежьем уголке" Чехии, нас покормили эко-ужином, после чего ночью началась настоящая крапивница по всему телу, а место укуса пчелы распухло вдруг так, что я не могла дышать. Вся эта напасть усиливалась, я впала в панику, поскольку уже не могла толком ни говорить, ни дышать... Кое-как объяснила по телефону медстраховщикам, что со мной, мне сказали, что скорая из Брно будет идти два часа (и за это я должна буду заплатить 2 тыс. евро ), но это уже не по теме...
В общем, всё кончилось благополучно, благодаря простой служащей из местной гостиницы, которая нашла свой антигистаминный чешский препарат и отдала мне. При этом замечу, что у меня никогда не было аллергии на укусы насекомых, пищу и т.п. С тех пор, помня, как я чуть не умерла из-за этого укуса, во ВСЕ походы и ВСЕ путешествия вожу с собой тавегил. Поэтому всех желающих попробовать попутешествовать с коробочкой пчел () хочу предупредить, что дело может закончиться очень плачевно. Хотя бы возьмите с собой коробочку таблеток против аллергии. И это серьезно. |
Lekka
цитата Тим: Ну так надо же иметь запасные варианты, если что-то пойдет не так . Заграница нам поможет! |
flyriver
Родина моя Россия сообщений: 45 |
После укуса пчелы уж точно забудешь про боль в других местах А уток лучше запрягать, чтоб перелетать завалы....а для приземления отстреливать Медвед же обязательно придёт....поужинать туристами Такой МЕДведомый триллер.
|
flyriver
цитата:Правильно...шашлык из медведя питательнее. Только надо ему за мёд надавать....чтобы не тырил Всё ребята хорошо в меру, как сказал Джавахарлал Неру Сладкое стимулирует аппетит, а неожиданные варианты раскладки организм не поймёт. |
ПВП
Насчет аллергии - это правда. Сейчас очень много людей подвержены аллергии, особенно у городского жителя снижен иммунитет. Аллергия может быть на что угодно и на питание, и на лекарства, да и вообще дышать вредно. Пчелиный яд напротив малыми дозами повышает иммунитет. Если есть аллергия, то это говорит о том, что организм загрязнен, продукты пчеловодства, разжижая кровь, выводят токсины из организма и чистят кровь. Есть люди (случай один из тысячи), которые после ужаления насекомого подвержены анафилактическому шоку, таким надо носить с собой антигистаминные препараты. Поэтому и делают биопробу, но бывают и случайности, кто не наступал на осиное гнездо. С уважением.
|
flyriver
Анафилактический шок в походе можно не остановить таблетками, а тестировать пчёлами всю группу? Всё-таки это больше для индивидуального пользования, тем, кто себя уже проверил и знает свой организм. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу...Это как рассуждать сахар белая смерть или нет?
|
Lekka
цитата flyriver: Это так уток не напасешься на поход . Заграница нам поможет! |
flyriver
цитата:Заманивать надо на днёвках медком Отредактировано: flyriver 27.05.2016 10:45 |
Lekka
цитата flyriver: Так только медведа получится заманить, он не очень летающий . цитата Тим: Да, лучше бы кабанов наловить, как они к меду относятся? Заграница нам поможет! |
AndreyV
Москва сообщений: 58 |
цитата ПВП:Я всегда считал, что аллергическая рекация - это как раз наоборот чрезмерный иммунитет, то есть слишком сильная реакция организма на незначительную проблему. Горожане ей больше подвержены - это правда (агрессивнее среда обитания). Так что в данном случае действительно нужно очищать организм - то есть полностью избавляться от аллергенов. Это помогает его успокоить. Но пчелиный яд (как потенциальный аллерген) в данном случае может только вред принести. Он полезен только тем, у кого нет аллергии совсем. Отредактировано: AndreyV 27.05.2016 11:36 |
Питер
Москва сообщений: 1625 |
цитата ПВП: А ссылки можно - про разжижение крови, про загрязнение организма при аллергии ... С ясным указанием на то, какой компонент пчелиного яда вызывает разжижение крови. Ну и про 50 раз сильнее морфина как обезболивающее тоже пруфлинк можно ? Или все ОБС ? За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
ЮрийГагарин
Краснознаменск сообщений: 1232 |
У меня отца в детстве от радикулита лечили - укусами пчёл(даже в кино Белые росы такой сюжет был). Но как много уже нафлудили - каждый сам себе злобный Буратино...
|
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата AndreyV:Совсем даже наоборот. Горожане лучше соблюдают гигиену и значительно меньше контактируют с потенциальными аллергенами. Отсюда и сверхчувствительность иммунной системы + отсутствие естественного отбора играет роль. Это сейчас главенствующая гипотеза о причинах распространения аллергии. ПВП, пожалуйста, постарайтесь обосновывайте свои утверждения. А то пишите какую-то антинаучную ересь, а кто-то и поверить ведь может. А лучший способ сделать так чтоб не поверили - это флудить про коз! (это так же ответ всем кто возмущается там что "накинулись") |
erivanych35
М.О сообщений: 977 |
Интересно почему Ваша гипотеза правильней чем ПВП. Ваше мнение авторитетней??? И почему горожане гигиничней???. Вы откуда такое подумали??? Или это Ваша самооценка? Аллергенов в городе меньше? Не смешите. Пригласили бы с собой человека, он бы продемонстрировал Вам данную диету. После и опровергали ,а так с ходу и про коз. Сам употребляю мед в большом количестве и запиваю холодным молоком. От чего получаю несравненное удовольствие. И самочувствие от этого только лучше.
Отредактировано: erivanych35 27.05.2016 21:41 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |