Уксус или лимонная кислота?
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
Уксус в раскладке вещь нужная. Быстрый салатик из грибочков в маринаде сделать, рыбку замариновать да и просто её хранить в уксусной тряпке - есть уксусу применение. Вот только таскать его нужно в надёжных банках, шибко вонючий и летучий продукт.
Дык, вот я частенько и заменял его лимонной кислотой - вполне гуд получалось. Пользовал вот такие пропорции: 1 столовая ложка сухой лимонной кислоты на 2 столовых ложки воды. У вас получится заменитель 70% уксусной эссенции. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 14 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 9% уксуса. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 22 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 6% уксуса. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 26 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 5% уксуса. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 34 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 4% уксуса. 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 46 столовых ложек воды. У вас получится заменитель 3% уксуса. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
Не то, не другое.
Сушёный лимон в виде порошка (муки). Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
ValeryLK,
И как ты его применяешь в походной готовке, куды суёшь? Я какое то время баловался варкой быстрого варенья на маршруте, дык таскал в качестве добавки к нему, сушёный порошок из мандариновых корок - нормально так заходило с лесными ягодами. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
Я ж не рыбак.
Но приходилось перемешивать с мукой и обваливать рыбу в этой панировке. Мне понравилось. А ещё этот порошок хорош в чай. Правда я его смешиваю с порошком из облепихи. А сейчас подумываю на сушить клюкву и бруснику, для этих же целей. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
цитата ValeryLK: Принято-понято. Для меня маловато функционала. Я чай частенько холодным способом завариваю. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
А мне нравится добавлять лимонную кислоту в походный борщ из смеси сухих овощей. Дома я для этого использую сок лимона, но сухая кислота оказалась ничем не хуже.
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3580 |
цитата usb-mode:Я в пакетики с борщем кладу аскорбинку. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ИВ М450
CCCР сообщений: 927 |
Извращенцы
Море большое, оно всех примет. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
цитата usb-mode: Дык, это приветствовалось даже в старых рецептах. Лимонную кислоту положено было добавлять, когда готовили борщ для нижних чанов на линейных кораблях Черноморского флота в царской России... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Boroda63:Продолжаем традиции, так сказать. У нас хоть маленький, но флот и чина мы все не высокого) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
цитата usb-mode: Не-е-е, мы желудком не потянем те традиции. У них один приём второго блюда, подразумевал употребление гречки в 160 гр. крупы с маслом в 40г. и хлебом в 500г. Меня просто до лодки не донесут... |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1577 |
цитата Boroda63: 500 гр. хлеба шиибко много. мало, мало как тюлень будешь наш переворот пополам делать будешь, однако. ссылка Анархист-Минималист |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |