Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Самодельное мясо или альтернатива тушенке
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Pelageya
где-то в Подмосковье
сообщений: 2713
#21 Дата 21.01.2011 16:58 Ответ
slaw120, д. Миша, т.е. вы заранее уверены, что испытываемый пострадает? :)

Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого.
 slaw120
Earth
сообщений: 3382
#22 Дата 21.01.2011 20:42 Ответ
Pelageya,
Обязан пострадать. Надо ведь определить границы выживаемости при новой технологии.
 Biermann
Москва, Кунцево
сообщений: 1115
#23 Дата 21.01.2011 23:13 Ответ
Могу я испытать, я в детстве гайку съел- до сих пор не вышла, наверное переварилась.....

мизантроп
сквернослов
 slaw120
Earth
сообщений: 3382
#24 Дата 21.01.2011 23:33 Ответ
цитата Biermann:
я в детстве гайку съел

Может, навинтилась там на что то...
цитата Biermann:
Могу я испытать

Дим, на тебе испытывать нельзя. Неиформативно будет, тебе ничего, а другой... .... не дай Бог.

И вот еще вспомнил, мне в Батуми одна армянка рассказывала , как суджук делается. Метод прост и любой может попробовать дома. Кусок мяса, размером с ладонь, солится, перчится, в холодильник и через 3-4 часа зажимается между двух гладких,чистых дощечек.. Можно два воротка сделать. У нее пресс был, целую стопку можно класть. Жидкость из мяса впитывается в дерево. Вот и все. Продукт можно сухим грызть, а можно суп варить. Боится влажности.

Отредактировано: slaw120 22.01.2011 00:00
 omolon
Люберцы
сообщений: 301
#25 Дата 22.01.2011 19:03 Ответ
Было б мясо. А засолить его и завялить потом на крючке - нет проблем.
 Георгий
#26 Дата 14.01.2013 17:42 Ответ
Здравствуйте!
Мы в этом году сушили мясо для похода. Купили сушилку для овоще, фруктов и пр. (около 1.5 т.р).
Сделали фарш из нежирной говядины и отдельно из курятины, посолили. Разложили на решетки и часов за 12 (режимы были в инструкции описаны) это дело высохло.
Говядину вкусно так погрызть. Перед приготовлением заливали кипятком и довали постоять какое-то время. Далее тушили.
Хранили в мешочках из х\б.
Хранится долго-2 недели был поход, немного осталось, привезли домой, еще повалялось с недельку другую-не испортилось.
 Zindolog
Москва
сообщений: 21583
#27 Дата 15.01.2013 19:18 Ответ
цитата slaw120:
Да, молодцы! 50 гр по почти 200рэ. Это значит - кило 4000. И, значит, со свежего, если по 200, они имеют 400%. В пять раз уменьшается?

Поделюсь нашей методой.

Ну если сублимат на тушняк переводить, то я считаю так:

- три банки тушки на 10 человек - кабы маловато. На 8 - нормально..
это 400 рубрей где-то "правильной" тушнеки без засад. И это 1 килограм!!!

100 г. сублимата у Гала-Гала это те же 400-450 рублей и на тех же 8 человек.

И не мучить родственников сушкой мяса, а в это время просто зарабатавать (а разница с покупкой самим, отбором дельного сырья - и не шибко большая будет) или отдыхать

Уже два года прекрасно обходимся без муычений по выбору тушла.

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 15.01.2013 19:18
 Elfairiwen
Москва
сообщений: 12
#28 Дата 16.02.2014 22:54 Ответ
цитата:
100 г. сублимата у Гала-Гала это те же 400-450 рублей и на тех же 8 человек.
А они рекомендуют 30-50 грам\чел\день. На сайте так написано... и как вот считать?
 cotton
Санкт-Петербург
сообщений: 55
#29 Дата 18.05.2014 18:29 Ответ
Вот фоторецепт сублимяса нашего собственного изготовления. В прошлом году оно радовало при восхождении на Эльбрус, в позапрошлом мясо, приготовленное по такому рецепту, брали в Тыву на восхождение на Монгун-Тайгу. Кропотать над ним, правда, долго. Но в этом году купили аэрогриль - надеемся, что в нем быстрее получится. И еще, уксуса может чутка меньше лить, чем в рецепте написано. Думаю, что вкуснее будет, и врядли хуже будет храниться.

Заброска.рф, http://www.youtube.com/zabroskarf
 cotton
Санкт-Петербург
сообщений: 55
#30 Дата 18.05.2014 18:33 Ответ
Муж пробовал Гала-Гала в походе - не понравилось ему. Поэтому сушит сам. В этом году решили взять куриные грудки. Из двух кг получается 300 гр. готового продукта.

Заброска.рф, http://www.youtube.com/zabroskarf
 Anubis
С-Пб
сообщений: 100
#31 Дата 04.08.2014 12:16 Ответ
Вялю мясо иногда. Говядину нарезаю соломкой, сечение 1,5х1,5 см примерно, соль +специи, пару дней в холодильнике солится, потом кладу на решетку (сушилка посудная) на шкаф, маленький вентилятор ставлю. 1,5-2 суток под вентилятором, но с перерывами, чтобы верхний слой не пересыхал, затем изрядно подсохшее вялится самостоятельно еще дней 4-5.
Очень вкусно, гораздо вкуснее магазинного суджука и.т.п. Не портится, болталось и в герме и на жаре и еще где попало 3 недели - нормально.
 Jelsay
где то там
сообщений: 2385
#32 Дата 25.03.2015 11:36 Ответ
вяленое мясо многим хорошо - особенно весом и сроком хранения, но к сожалению обычно оно слишком постное - поэтому я подобное мясо часто пропитываю жиром, салом или топлёным маслом и храню это в широкогорлых ПЭТ-бутылочках - что очень удобно. особенно для каш и супов.. да и просто так можно это дело кушать - с хлебом и чаем - тоже неплохо в рот лезет..
конечно при очень долгом хранении жир может набрав потихоньку кислорода из воздуха - прогоркнуть.. но это когда уже совсем долго надо хранить..

с уважением - J.

да нет
 GGvital
Москва
сообщений: 74
#33 Дата 25.03.2015 20:21 Ответ
По поводу мяса, может кому то надо будет, с Забоя свинина в МО Домодедовский район деревня Шахово. Там свинина, если покупаешь ляжку и больше была 180 рублей кг. Мало ли кому то понадобиться много мясо, хотя я покупаю ляжку на 2-3 месяца хватает, задняя ляжка выходит 13-16кг. и не заморозка, а свежак час назад еще бегает а через 2 часа уже её кушаешь.

Жизнь прекрасна на сплаве!!!
Отредактировано: GGvital 25.03.2015 20:22
 Паромщик
Иркутск
сообщений: 1578
#34 Дата 20.04.2017 11:00 Ответ
Мои 5 копеек. Беру грудинку, чтоб мясо-сало на половину. Делаю надрезы-толщиной с сантиметр, солю крупной солью. Когда просолится, разворачиваю и оставляю в холодильнике(надолго). И мясо, что в сале шорошо высыхает. Для борща и каши мелко режу и подрастапливаю на сковородке(почти не жарю)

Анархист-Минималист
Отредактировано: Паромщик 20.04.2017 12:48
 Игорь Пономарев
Клуб "Новый Бродяга", Москва, Каспийская
сообщений: 199
#35 Дата 22.04.2017 08:14 Ответ
Самодельное мясо?! :) Про искусственное слышал, но как я понимаю, дороговатенько выходит.

цитата:
Искусственное мясо резко подешевело за последние 4 года - технологию довели до полурабочего состояния. Если в 2013 году килограмм искусственного мяса стоил под миллион долларов, то теперь килограмм искусственного мяса обходится всего лишь в 5 тысяч рублей:

https://hightech.fm/2017/02/22/lab_grown_meat

Ещё немного, и синтетическое мясо будет стоить дешевле натурального. После этого, подозреваю, количество вегетарианцев на нашей планете резко пойдёт на убыль.


Игорь Пономарев https://vk.com/id454721
Отредактировано: Игорь Пономарев 22.04.2017 08:15
 Jelsay
где то там
сообщений: 2385
#36 Дата 22.04.2017 08:28 Ответ
цитата Игорь Пономарев:
Самодельное мясо

Ну..если хотите - пожалуйста..
я, как старый браконьер, вполне спокойно отношусь к этой идее..

да нет
 IgorK
Москва
сообщений: 2223
#37 Дата 22.04.2017 16:27 Ответ
***коровы считаются основным источником метана, который усиливает парниковый эффект***


не только вегетарианцев станет меньше, но и экология резко пойдет в гору

"При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость.
Отредактировано: IgorK 22.04.2017 16:27
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5623
#38 Дата 22.04.2017 19:59 Ответ
---"...не только вегетарианцев станет меньше, но и экология резко пойдет в гору..."---

Вряд ли...уменьшение поголовья буренок, компенсирует переизбыток вегетарианцев - горох рулит

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Отредактировано: Boroda63 22.04.2017 20:00
 abanamat
Зеленоград
сообщений: 10
#39 Дата 24.04.2017 17:44 Ответ
Александр (извини не знаю как по батюшке) напомни пожалуйста рецепт сушеных легких. А то у нас тут новый рынок открыли, так все говяжие запчасти так и просятся в поход в сушеном виде.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5623
#40 Дата 24.04.2017 19:24 Ответ
---"...Александр (извини не знаю как по батюшке..."---


Дык, не надо "по батюшке", а то потом потянет "по матушке"...

Сразу скажу, что из легких делаю только варено-сушеные кусочки или варено-сушеный фарш.

Плюс сего продукта - быстрая готовка и за счет некоторой пористости, лучше впитывает и "женится" с бульонами-соусами.

Минус сего продукта - некоторые потери в содержание белка и калорийности.

Легкие очищаю от пленки и мою. Нарезаю кусками и закладываю в скороварку, куда уже плеснул 0,5 л. воды. Процесс готовки происходит "на пару". Соль+пряности+лавр+перец-и.т.д. - все грузится по вкусу. После начала "шипения" скороварки, варю 20-25 мин.
Можно готовить и в обычной кастрюле. Проверяю готовность.
Готовые легкие вынимаю и остужаю.

Пропускаю через мясорубку. Фарш по старинке сушу в духовке с приоткрытой дверцей, постепенно повышая температуру и мешаю почаще.

Такой фарш я женю с варено-сушено-молотыми овощами, с "быстрой" лапшой и пюрехой, гречневой и льняной мучкой и.т.д.
Получаю смесь порошково-гранулированного вида.
Готовится простым заливом кипятка, закладкой смальца и настаиванием 5-7 минут под тряпкой.

Варено-сушеные кусочки сушу так же как фарш, только не пропускаю через мясорубку, а нарезаю соломкой.
Сие кусочки женю с сушеными овощами из "Ашана" или с "Итальянкой" и "Вигетой". Добавляю сушеный картофель или томатный концентрат от "Каши из..."
И варю супец-борщец как обычно - с предварительным замачиванием или нет.

С макаронными изделиями и кашами - с начало делал соус из томатного концентрата, смальца, пряностей, суш. овощей и лука.
Потом недолго тушил в нем восстановленные замачиванием легкие и вперед - в кан к каше.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024