Самодельное мясо или альтернатива тушенке
Автор | Сообщение |
Pelageya
где-то в Подмосковье сообщений: 2713 |
slaw120, д. Миша, т.е. вы заранее уверены, что испытываемый пострадает? :)
Не стоит жаловаться на жизнь, могло бы не быть и этого. |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
Pelageya,
Обязан пострадать. Надо ведь определить границы выживаемости при новой технологии. |
Biermann
Москва, Кунцево сообщений: 1115 |
Могу я испытать, я в детстве гайку съел- до сих пор не вышла, наверное переварилась.....
мизантроп сквернослов |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
цитата Biermann: Может, навинтилась там на что то... цитата Biermann: Дим, на тебе испытывать нельзя. Неиформативно будет, тебе ничего, а другой... .... не дай Бог. И вот еще вспомнил, мне в Батуми одна армянка рассказывала , как суджук делается. Метод прост и любой может попробовать дома. Кусок мяса, размером с ладонь, солится, перчится, в холодильник и через 3-4 часа зажимается между двух гладких,чистых дощечек.. Можно два воротка сделать. У нее пресс был, целую стопку можно класть. Жидкость из мяса впитывается в дерево. Вот и все. Продукт можно сухим грызть, а можно суп варить. Боится влажности. Отредактировано: slaw120 22.01.2011 00:00 |
omolon
Люберцы сообщений: 301 |
Было б мясо. А засолить его и завялить потом на крючке - нет проблем.
|
Георгий |
Здравствуйте!
Мы в этом году сушили мясо для похода. Купили сушилку для овоще, фруктов и пр. (около 1.5 т.р). Сделали фарш из нежирной говядины и отдельно из курятины, посолили. Разложили на решетки и часов за 12 (режимы были в инструкции описаны) это дело высохло. Говядину вкусно так погрызть. Перед приготовлением заливали кипятком и довали постоять какое-то время. Далее тушили. Хранили в мешочках из х\б. Хранится долго-2 недели был поход, немного осталось, привезли домой, еще повалялось с недельку другую-не испортилось. |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата slaw120: Поделюсь нашей методой. Ну если сублимат на тушняк переводить, то я считаю так: - три банки тушки на 10 человек - кабы маловато. На 8 - нормально.. это 400 рубрей где-то "правильной" тушнеки без засад. И это 1 килограм!!! 100 г. сублимата у Гала-Гала это те же 400-450 рублей и на тех же 8 человек. И не мучить родственников сушкой мяса, а в это время просто зарабатавать (а разница с покупкой самим, отбором дельного сырья - и не шибко большая будет) или отдыхать Уже два года прекрасно обходимся без муычений по выбору тушла. |
Elfairiwen
Москва сообщений: 12 |
цитата:А они рекомендуют 30-50 грам\чел\день. На сайте так написано... и как вот считать? |
cotton
Санкт-Петербург сообщений: 55 |
Вот фоторецепт сублимяса нашего собственного изготовления. В прошлом году оно радовало при восхождении на Эльбрус, в позапрошлом мясо, приготовленное по такому рецепту, брали в Тыву на восхождение на Монгун-Тайгу. Кропотать над ним, правда, долго. Но в этом году купили аэрогриль - надеемся, что в нем быстрее получится. И еще, уксуса может чутка меньше лить, чем в рецепте написано. Думаю, что вкуснее будет, и врядли хуже будет храниться.
Заброска.рф, http://www.youtube.com/zabroskarf |
cotton
Санкт-Петербург сообщений: 55 |
Муж пробовал Гала-Гала в походе - не понравилось ему. Поэтому сушит сам. В этом году решили взять куриные грудки. Из двух кг получается 300 гр. готового продукта.
Заброска.рф, http://www.youtube.com/zabroskarf |
Anubis
С-Пб сообщений: 100 |
Вялю мясо иногда. Говядину нарезаю соломкой, сечение 1,5х1,5 см примерно, соль +специи, пару дней в холодильнике солится, потом кладу на решетку (сушилка посудная) на шкаф, маленький вентилятор ставлю. 1,5-2 суток под вентилятором, но с перерывами, чтобы верхний слой не пересыхал, затем изрядно подсохшее вялится самостоятельно еще дней 4-5.
Очень вкусно, гораздо вкуснее магазинного суджука и.т.п. Не портится, болталось и в герме и на жаре и еще где попало 3 недели - нормально. |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
вяленое мясо многим хорошо - особенно весом и сроком хранения, но к сожалению обычно оно слишком постное - поэтому я подобное мясо часто пропитываю жиром, салом или топлёным маслом и храню это в широкогорлых ПЭТ-бутылочках - что очень удобно. особенно для каш и супов.. да и просто так можно это дело кушать - с хлебом и чаем - тоже неплохо в рот лезет..
конечно при очень долгом хранении жир может набрав потихоньку кислорода из воздуха - прогоркнуть.. но это когда уже совсем долго надо хранить.. с уважением - J. да нет |
GGvital
Москва сообщений: 74 |
По поводу мяса, может кому то надо будет, с Забоя свинина в МО Домодедовский район деревня Шахово. Там свинина, если покупаешь ляжку и больше была 180 рублей кг. Мало ли кому то понадобиться много мясо, хотя я покупаю ляжку на 2-3 месяца хватает, задняя ляжка выходит 13-16кг. и не заморозка, а свежак час назад еще бегает а через 2 часа уже её кушаешь.
|
Паромщик
Иркутск сообщений: 1578 |
Мои 5 копеек. Беру грудинку, чтоб мясо-сало на половину. Делаю надрезы-толщиной с сантиметр, солю крупной солью. Когда просолится, разворачиваю и оставляю в холодильнике(надолго). И мясо, что в сале шорошо высыхает. Для борща и каши мелко режу и подрастапливаю на сковородке(почти не жарю)
|
Игорь Пономарев
Клуб "Новый Бродяга", Москва, Каспийская сообщений: 199 |
Самодельное мясо?! :) Про искусственное слышал, но как я понимаю, дороговатенько выходит.
цитата: |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата Игорь Пономарев: Ну..если хотите - пожалуйста.. я, как старый браконьер, вполне спокойно отношусь к этой идее.. да нет |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
***коровы считаются основным источником метана, который усиливает парниковый эффект***
не только вегетарианцев станет меньше, но и экология резко пойдет в гору "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 22.04.2017 16:27 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5623 |
---"...не только вегетарианцев станет меньше, но и экология резко пойдет в гору..."---
Вряд ли...уменьшение поголовья буренок, компенсирует переизбыток вегетарианцев - горох рулит |
abanamat
Зеленоград сообщений: 10 |
Александр (извини не знаю как по батюшке) напомни пожалуйста рецепт сушеных легких. А то у нас тут новый рынок открыли, так все говяжие запчасти так и просятся в поход в сушеном виде.
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5623 |
---"...Александр (извини не знаю как по батюшке..."---
Дык, не надо "по батюшке", а то потом потянет "по матушке"... Сразу скажу, что из легких делаю только варено-сушеные кусочки или варено-сушеный фарш. Плюс сего продукта - быстрая готовка и за счет некоторой пористости, лучше впитывает и "женится" с бульонами-соусами. Минус сего продукта - некоторые потери в содержание белка и калорийности. Легкие очищаю от пленки и мою. Нарезаю кусками и закладываю в скороварку, куда уже плеснул 0,5 л. воды. Процесс готовки происходит "на пару". Соль+пряности+лавр+перец-и.т.д. - все грузится по вкусу. После начала "шипения" скороварки, варю 20-25 мин. Можно готовить и в обычной кастрюле. Проверяю готовность. Готовые легкие вынимаю и остужаю. Пропускаю через мясорубку. Фарш по старинке сушу в духовке с приоткрытой дверцей, постепенно повышая температуру и мешаю почаще. Такой фарш я женю с варено-сушено-молотыми овощами, с "быстрой" лапшой и пюрехой, гречневой и льняной мучкой и.т.д. Получаю смесь порошково-гранулированного вида. Готовится простым заливом кипятка, закладкой смальца и настаиванием 5-7 минут под тряпкой. Варено-сушеные кусочки сушу так же как фарш, только не пропускаю через мясорубку, а нарезаю соломкой. Сие кусочки женю с сушеными овощами из "Ашана" или с "Итальянкой" и "Вигетой". Добавляю сушеный картофель или томатный концентрат от "Каши из..." И варю супец-борщец как обычно - с предварительным замачиванием или нет. С макаронными изделиями и кашами - с начало делал соус из томатного концентрата, смальца, пряностей, суш. овощей и лука. Потом недолго тушил в нем восстановленные замачиванием легкие и вперед - в кан к каше. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |