Самодельное мясо или альтернатива тушенке
Автор | Сообщение |
xenolog13
Moscow сообщений: 286 |
цитата Boroda63: да, когда довялится -- уменьшение будет больше -- взвешу. Но тут еще надо понимать, какой продукт мы делаем -- готовый к употреблению без приготовления или нет. Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
цитата xenolog13: Ну понятно, что это еще только из под гнета вынутый кусок. Мне кажется, что и бастурма и копченая колбаса имеют один общий недостаток - плохо "сращиваются" с горячими блюдами, особенно со вторыми. И если тот же сушеный фарш я могу с начало потушить в каком то соусе, а потом заправлять каши-макаронку, то с бастурмой и колбасой сие не гуд... И эта...мне все равно приходилось при готовке с бастурмой или колбасой, докладывать в котел жиры (у меня смалец). Вот почему и "голосую" за лебедевское мясо, хоть сам его последнее время не таскаю - 40 гр. такого мяса, закинутых в миску турика, дадут те же 25-30гр. мяса и 10-15 гр. жира, что и при готовки с фаршем и смальцем. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
xenolog13
Moscow сообщений: 286 |
Если Солонину чуть больше просолить и хорошо провялить, то из консистенции бастурмы она переходит в консистенцию "стекло" (реально бьется если уронить).
Самостоятельно в пищу такое мясо уже мало пригодно, но если расколоть и замочить (с лучком и чесночком) -- то вполне себе тушенка. И если поварить -- бульон дает куда более наваристый чем колбаса. Но я все-таки с собой стараюсь брать мясо консистенции бастурмы -- люблю когда можно есть не готовя. И, кстати, я с собой всегда беру пучек пересушенной корюшки. тепла и сырости не боится, а как белок -- очень даже ничего. Лодки: Гарпун-4.7 + Гарпун-3.6 + Спутник-лайт Были: Маринка-2, Таймень-2 Отредактировано: xenolog13 15.09.2018 00:30 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
цитата xenolog13: Ну у меня обычно на маршруте проблема с белком одна - его переизбыток. Рыба занимает в раскладке первое место, как местное усиление. А варено-сушеный фарш я беру на случай форс мажора, когда рыба не ловится - паводок, пожар и.т.д. В этом году, пройдя по четырем якутским речкам 850 км, смог поймать только шесть окуней - вода перла. Вот фарш+смалец и выручали. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Boroda63:Три строчки,символических, в назидание,где тиснул ? Ссылка? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
цитата universal: Чет...наверное глупею с годами...Не понял суть вопросов. Расшифруй не торопясь... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
Про Якутию 2018 отпишись чуть...
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
цитата universal: В личку написал, что бы тему не засорять...там смотри. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
цитата Boroda63:Что за секреты, речки бережете от массового наплыва туристов? От одной ссылки тема не испортится "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
Дык..если есть инфа - кинуть святое дело.
Нету пока. Вот письмо в цитатке...если интересно...Вроде бы уже писал... "...Привет. Как таковой якутский сплав у меня в этом году не получился. Основной маршрут должен быть пройти по Юго-Восточной Якутии, реки Нуям - Сутам - Гонам - Учур - Алдан. Вкатывался в маршрут я по Читинской и Амурским областям - реки Тунгир - Олекма, а потом Средняя Ларба - Нюкжа. Вот тут то и получилось 850 км. А вот когда перебрасывался на Нуям (дорога угольщиков от пос. Улак), то водила уснул и мы с ним "пошли делать просеку". В общем стукнулся головой, пролежал 10 дней на стапеле (думал оклемаюсь от головокружения) не получилось...Вышел в жилуху и приехал домой. Ну а в Читинской и Амурской областях заливало плотно. На Олекме сидел пять дней на избе - паводок пережидал. На Нюкже часто спал в сапогах - вода поднималась, а один раз пришлось ночью уходить и сидеть до утра на насыпе БАМа Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ylos50
г. Тула сообщений: 719 |
цитата RedRick: Начитавшись на этом сайте про электро-сушилки, купил в интернет- магазине OZON электросушилку Ветерок ЭСОФ-0.5/220, Clear. Выбирал по четырем критериям : мощность - по больше, габариты -по меньше, поддоны-прозрачные, цена- терпимая ( меньше 3000ре с доставкой). Сейчас в Ozon приличные скидки! Вышеуказанная сушилка стоит 2431руб. Некоторые недостатки этой сушилки: нет выключателя, нет таймера. Таймер использовал внешний. Включал на два часа, а после мясо переворачивал. Два раза делал из куриной грудки мясо типа бастурмы - карпачио. Первый раз пересушил, так как нарезал толщиной всего по 1см. Получилось суховатое мясо под пиво. При хранении в холщевом мешке в холодильнике за две недели высохло ещё сульнее. Второй раз сушил примерно четвертинки грудки. То есть одну сисько- грудь резал вдоль пополам. Получались колбаски толщиной где то 3см. Сущил на мах мощности 6часов. Получилось не пересущенное, вкусное мясо к столу. Для похода больше подошло бы первое- суше. Мясо, перед сушкой, мариновал в слабом рассоле со специями и водкой в холодильнике сутки. Перед маринованном грудки были выдержаны в морозилке две недели при температуре -18°С. Сушилка достаточно компактная, так как выбирал из аналогов с наименьшим диаметром - я же заготовками заниматься не собираюсь! Сушилкой я и жена доволены! Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 02.01.2019 10:22 |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
цитата ylos50:а что вам мешало сушить в духовке? сам тоже дума купить сушилку, но попробовав в духовке, откинул идею покупки |
ylos50
г. Тула сообщений: 719 |
Мясо, рыбу нужно сушить при температуре 60-70°C. При этом продукт не сваривается , не сжаривается. Волокна и полезные свойства сырого белка остаются. В духовке равномерную температуру создать сложно. Нужно постоянно то включать духовку, то выключать. В электосушилке, к тому же, есть вентилятор, который прогоняет горячий воздух над продуктом и быстро удаляет влагу. С помощью регулятора температуры выставляешь нужный режим 60-70° С для мяса, для овощей- средний нагрев, для трав ( что бы сохранить эфирные масла и витамины) - слабый нагрев. Вмешательство в процесс раз в два часа. Переворачиваешь продукт и меняешь местами поддоны, что бы сушилось равномерней. Кроме того сушилка стоит на столе, на свету, не нужно нагибаться и в плиту заглядывать : как там дела? Спину гнуть мне лишний раз уже влом- как ни как уже 68лет. Да и поддоны в моей сушилке прозрачные, процесс, так сказать, на глазах проходит- удобно!
В общем, сушилкой я доволен. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 02.01.2019 14:43 |
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
цитата ylos50:каждый выбирает для себя удобное! у мня духовка на уровне предплечья и оборудована всем необходимым для разных всяких функций |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
сушу в духовке при чуть приоткрытой дверце на 70 градусах с конвекцией
ничего не переворачиваю, ставлю на ночь на таймер 4 часа и вообще не парюсь утром мясо готово сушу курицу в виде фарша |
ylos50
г. Тула сообщений: 719 |
Я уже на электоросушилке и бастурму делал и горбушу подсушено - вяленую, скумбрию, ну и ещё и остатки прошлогоднего улова, засоленую рыбу вымочил и высушил при пониженной температуре 30°..40°С, что бы не сварилась.
Думаю в духовке рыбу сушить будет сложно - сварится! Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5610 |
Я на днях закончил сушить на противне в духовке мясо на летний сезон.
Дверка при сушке открыта до половины. Температура сушки разная - со временем довожу до 70*. Обязательно мешаю, чем чаще - тем лучше. Сушу вареный ливер - ассорти из сердца, легких, почек. Делаю два продукта... Варено-сушеный фарш - легко восстанавливается за 10 мин. кипятком и за один час холодной водой. Использую в блюдах быстрого приготовления - каши, пюре, лапша и.т.д. И варено-сушеные кусочки - для восстановления достаточно довести воду с мясом до кипения. Холодной водой восстанавливается за 3-5 часов. Использую при варке на днвках первых блюд с сушеными овощами - супы и борщ и.т.д. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
AsterLory
Москва сообщений: 11 |
Можно приготовить карпаччо из курицы. Вкусное вяленое мясо получается
Живем один раз! |
ylos50
г. Тула сообщений: 719 |
Карпаччо на своей сушилке делал к новогоднем столу. Вкусно, но колбаски для жарки на гриле вкуснее!!! У меня есть "чудо сковорода-гриль" из нержавейки. На ней на обычной газовой горелке за 20мин и мясо- гниль и рыба - гниль и овоши- гниль.
Брал на фестиваль СкиТулец. Там было много травы и сильный ветер. Открытый костёр грозил пожаром. Шашлыки и крылышки делали на газовой плитка на этой приблуде. Налим-225, Ермак-450, Инзер-400М с транцем, экспедиционная байдарка Романтик-540 с транцем+ электро HDX-32L, Фрегат-280ЕК + бензо Ymaha-2, почти все суда распродаю! Отредактировано: ylos50 06.04.2019 12:28 |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
цитата ylos50: Думал что только мишки любят подгнившее... И как это можно за 20 минут всё сгноить...? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |