Пряный порошок.
Автор | Сообщение |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
Всем привет.
Я тут готовлю для себя и на заказ разные варианты раскладок. Дык, изготовил для сих нужд пряный порошок... Всё просто. Стало быть активно досушиваем (я в духовке) гвоздику в палочках, перец горошком, перец душистый, лавровый лист. По желанию сею смесь можно ещё чем то подгрузить. Например я добавляю чёрный кардамон (семена). После досушки, из лавровых листиков аккуратно вырезаем ножницами, жёсткую серединную "жилку" и крошим пальцами сам лист. Потом все компоненты ссыпаем в кофемолку и перемалываем до "нужной кондиции". При перемолке кофемолку желательно слегка потряхивать, что бы всё равномерно перемололось. На маршруте храним сей порошок в герметичном пузырьке, избегая попадания влаги. При готовке его можно добавлять в готовые блюда полученные как варкой, так и заливкой кипятка или простым настаиванием. После добавки порошка, желательно дать посуде с готовым блюдом, постоять 2-3 минуты под крышкой, что бы набрать запах. Так то мне на порцию в 700мл., хватает сей присыпки на кончике ножа. Ещё я иногда закидываю её с вечера в спиртовую "водочку" - сие как бы и вкус и тонус полирует... И эта...пряности я беру на рынке. Причём при покупке беру нужный компонент щепоткой и крошу назад в ёмкость продавца - по интенсивности остаточного запаха на пальцах, мы и определим у кого нам покупать сею пряность. И опять эта...Вот типа походная напоминалка - что куда, зачем и почему. Пряности. 1). Корица палочки. – в чай,в кофе, выпечка. Палочки высушить на сковородке и прокатать скалкой в пол. пакете. Потом можно слегка помолоть в кофемолке (но сие не обязательно). 2). Анис семя. – в чай, рыбные и мясные блюда в середине варки, салаты, водка, в овсяную кашу (на 200гр. хлопьев 0,5 ч.л, молотого аниса) 3). Кориандр семя – в овсяную кашу, в бобовые, в пряный тузлук для рыбы, 4). Бадьян Superior - в рыбные и мясные блюда (1 гр. на порцию – кончик звездлчки) 5). Кардамон черный (целый) – в молотом виде можно класть в любое блюдо. Усиливает вкус и аромат сего блюда и сам добавляет вкусовой букет. 6). Имбирь корень - 1 г имбиря на литр напитка или супа, можно добавлять нарезанный в каркаде, чай, водовку. 7). Мускатный орех – на 1 порцию не больше 0,1 гр. Сие надо натереть на терке. Можно засунуть в горчицу, в самодельный кетчуп, в кофе, алкоголь. 8). Сюда закину и базилик - отличная штука при тузлучном посоле рыбы. Где то 7г. сей травки (это содержимое одного пакетика) на 1-1,5 л. тузлука (это на посол 3-4 гк. рыбы). Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
Решил немного добавить инфы и пояснить...
Каждый из нас примерно знает сколько пряностей он добавляет при домашней готовке. У меня обычно на три литра первого блюда, в кастрюлю попадает: 2 лав. листа + 1 бутон гвоздики + 8-10 горошин чёрного перца + 1-2 горошины пряного перца. Стало быть зная планируемое количество готовок на маршруте, мы и рассчитываем сколько и чего нам перемолоть и замиксировать. И эта... серединную "жилку" (кажется "рахис" называется) лаврового листа можно не вырезать, а просто добавить несколько секунд на перемалывание. Ну и по применению при готовке добавлю... Закладываю сей порошок практически в любой походный продукт - в кусковое солёное сало и в фарш из него, при готовке сугудая, быстром посоле грибов и.т.д. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Боротуч |
Правда ли, что сей порошок имеет слабительный эффект?
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата Боротуч: Правда... Причём у некоторых мозг ослабляется ещё до его использования. - шутка природы, однако. |
Боротуч |
# цитата Boroda63:То есть, от одного вида или запаха пряного порошка приостанавливается мыслительная деятельность? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
# цитата Боротуч: Да нет конечно. Просто по реакции на сею "порошковую тему", можно легко определить была ли ранее у индивида сея мыслительная деятельность в принципе... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ветлосян
Без определенного места жительства сообщений: 15 |
Интересно, кто-нибудь из форумчан пользуется рецептами походной еды от Boroda63?
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |