Походные напитки.
Автор | Сообщение |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1252 |
Кспыремент, как всегда. И с фотой – тоже, как всегда.
По моему опыту, в один день похода у меня могут случиться МАКСИМУМ 2 гипогликемии. Чаще всего, однако, уже одной гипогликемии как сигнала хватает для того, чтобы как-то что-то «изменить», благодаря чему вторую гипогликемию можно избежать. Но раз уж у меня бывало (хоть и редко) и 2 гипы за день, я буду исходить в данном кспыременте из 2 гип/день. Как я уже написал, чтобы заглушить даже сильную гипу, «достаточно одной таблэтки» © Таким образом, для похода длительность 10 дней, мне нужно 20 таблеток декстрозы, каждая из которых весит 1,5 грамма. Итого на 10 дней похода защита от гип потребует нести 30 граммов доп. веса. А теперь насыплем на весы 30 граммов сахара-рафинада, и посмотрим, как будет выглядеть «размер» этих 30 сахарных граммов (см. фото ниже). Звиняйте, дядькú, но мне такого количества сахара ДАЖЕ НА ОДНУ-ЕДИНСТВЕННУЮ ГИПУ ну никак не хватит. На вид это то самое минимальное количество сахара, которое я беру на одну-единственную утреннюю овсянку. Увы, цукер-шмукер для "заглушки" гипогликемий уже давно не моё. )) Учтём, что 20 таблеток на 10 дней - это "максимальный" случай, имеющий очень низкую вероятность. Открою секрет, что в реальной жизни я беру максимум 15 таблеток (гипы каждый день и каждый второй день по 2 две гипы). И даже этот запас с "перебором". Можете себе представить, как будет уменьшаться кучка сахара на весах, если я начну снижать количество таблеток от "максимально плохого" до "нормально-реального" расклада. ======================================= # цитата Комбриг: Эта фраза выделена специально, чтобы на основе указанных в ней цифр можно было бы сделвть выводы о мотивированности такого суждения: # цитата Boroda63:. |
tyrist
Архангельск сообщений: 931 |
# цитата фыва цукен:Причем, в виде привычной с детства "аскорбинки", витамин С, с глюкозой в виде длинной конфеты с таблетками внутри. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
# цитата Комбриг:так я ж пишу - сахар усваивается медленнее, чем глюкоза. видимо, в этом и дело. |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1252 |
# цитата фыва цукен: Дык и я тоже пишу про декстрозу - # цитата Комбриг: Отредактировано: Комбриг 30.10.2022 19:31 |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
в общем, консенсус :)
|
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1252 |
# цитата фыва цукен: Консенсус-то оно, конечно консенсус, да только поди попробуй его довести до тех, кто в походе выглядит так: . |
tyrist
Архангельск сообщений: 931 |
Я как-то, от безнадёги делал напиток, который назвал "искусственный пот".) Шли открытым болотом, с перелесками, температура 30+, и человек с повышенной массой тела сильно потел, и начал сдавать. Намешал в баклажке соль, сахар, лимонную кислоту- помогло. Про изотоники ещё не знал, краем уха слышал про "солевое голодание".
|
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
# цитата tyrist:есть такое, про это, скажем, хейердал писал (путешествие на кон-тики). |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
В девяностые был такой походный напиток коричневого цвета "мызглобуйка", очень популярный он был среди туристов. Рецепт скорее всего уже утерян. Изобрел его какой то продвинутый химик, он еще хорошо песню про Беловежскую пущу пел.
Отредактировано: t1ourist 30.10.2022 21:04 |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
володя, ты в ударе, я смотрю.
|
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата t1ourist: Мызглобуйка была сладковата и очень приятна на вкус. Концепция мызглобуйки: очень крепкий алкоголь маскировался под слабоалкогольный напиток и туристы по началу пили мухобойку как сок, потом случались разные казусы. Дети портвейна высоко оценили мызглобуйку, это было очень креативно, одно название чего стоит. Тогда, этому химику даже предлагали запатентовать продукт и обогатиться. Потом ходили слухи, что он все таки обогатился и на Бали или Баку уехал, живет сейчас на ферме с кошками. Но это не точно. Отредактировано: t1ourist 31.10.2022 10:48 |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
кошек-то ты откуда взял? О_о
|
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата фыва цукен: Об известных людях, а тем более о креативных химиках всегда ходят какие то слухи. Возможно, что он сейчас живет на Бали без кошек. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
не, невозможно.
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5600 |
Вы сейчас "дообщаетесь" до рецептов как сих кошек готовить, особенно в походе. Давайте пока обсудим, чем нам в походе запивать, приготовленных вами кошек.
Всем удачи. Целых ног и бортов. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
да это володю чего-то пробило...
з.ы. да, рецепт мызглобуйки, если надо, могу выложить. просто я его на старом скитальце уже выкладывал. Отредактировано: фыва цукен 31.10.2022 14:37 |
Полина
Москва, Воронеж сообщений: 86 |
# цитата фыва цукен:В студию! |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1483 |
# цитата Полина:ок. значит, берём 1300 спирта, насыпаем туда где-то 200-250 граммов чайной заварки. лучше мелколистовой, она эффективнее экстрагируется. оставляем дней на 7-10, желательно иногда перемешивать. потом заварку отфильтровываем и выбрасываем, а полученная тёмно-коричневая жидкость - это компонент №1. дальше. берём пол-литра тёмного пива. когда я напиток изобрёл (уже почти 30 лет назад), брал балтику №6. но сейчас она исчезла, да и, кроме того, оставшиеся сорта балтики по вкусу напоминают не ту балтику, а некую другую субстанцию. но я делал на чёрном великопоповицком козле, и на гиннесе. тоже нормально. берём, значит, и растворяем в нём сахар до насыщения. полученная жидкость - компонент №2. для получения напитка компоненты в полученных объёмах смешиваются и интенсивно встряхиваются. после этого можно употреблять :) должен, правда, заметить, что готовый напиток плохо хранится - день, от силы два, потом портится. потому, если заготавливать, скажем, на поход - надо хранить его в бинарном состоянии. пьётся легко, как обычный ликёр, хотя крепость - где-то 65-70 градусов. утренние последствия существенно более гуманные, чем у любых других пробованных мной спиртных напитков (если на алкоголь пересчитывать). но напиток коварный - пьёшь, пьёшь, и вдруг раз - и нет тебя. появляешься обратно только утром... |
support
сообщений: 1990 |
# цитата фыва цукен: А как сиё можно пересчитать, если там к спирту ещё сахар и пиво, да во внутреннем реакторе? |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата фыва цукен: Это же телепортация !! Такое на Нобелевскую премию тянет. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |