Корейский армейский паёк
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
youtu.be/rEM87PAxPyA
Больше повеселиться, конечно, но и что-то интересное можно почерпнуть Это моё частное мнение. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата Капитан-фотограф: Ну ты хоть бы намекнул что?! Напомнило историю как в далеком далшком 90-м у нас в универе бесплатно раздавали натовские военные пайки (comabt ration) как гум. помощь. Было интересно тогда сравнить с нашим армейским. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Капитан-фотограф
Ну, например, встроенный в пакет кипятильник. Почему-то я в наших тур-магазинах такого не встречал, а ведь в ПВД было бы удобно...
Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
Но больше, конечно, я это как хохму повесил.
- Какой был самый лучший момент твоей службы в армии? - ... Их не было. Это моё частное мнение. |
nkv
Саш, ну если у тебя уже есть легкая газ. горелка, зачем тратить деньги на это?
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Капитан-фотограф
цитата nkv: Пластиковая чайная ложечка с тех пакетов до сих пор со мной ездит в поход (Но вообще-то, так себе еда была, если честно.) Это моё частное мнение. |
nkv
цитата: А дембель?! И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Капитан-фотограф
цитата nkv: Горелка-то лёгкая, а вот баллон уже не совсем лёгкий и компактный. И всё-таки, горелку надо ставить, вываливать еду в миску, помешивать... А тут - верёвочку дёрнуть и всё готово. Можно даже к берегу не приставать Это моё частное мнение. |
nkv
цитата nkv: Конечно, глвная цель той еды - восполнить энергию, вкусовые качества были не на первом месте. Зато пайки были легкие, компактные, содержали таблетки для обеззараживаниш воды и все необходимое чтобы поесть (те же ложки). В наших сухпайках ложек и таблеток не было (во всяком случае в тех что мне выдавали). И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
nkv
цитата Капитан-фотограф: Ну это как-то слишком спортивно ... Выйти на берег, размять ягодицы, неспеша приготовить еду созерцая мироздание - жто наше все ... И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата Капитан-фотограф: Привет. Потому что не искал! SUP. |
Капитан-фотограф
А кто-нибудь пробовал?
Боюсь, чуть тёпленькое будет. А у кореянки-то прям - кипит! Это моё частное мнение. |
nkv
цитата Капитан-фотограф: Ох эти кипучие кореянки! И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
NES
г. Москва сообщений: 180 |
цитата Капитан-фотограф: Довольно часто пользуюсь. До теплого гарантированно разогревает. До горячего - как повезет. То ли химия там разная по качеству бывает, то ли мять его нельзя (последнее как показывает практика наиболее похоже на правду). Не скажу что нравится так делать, но в некоторых случаях очень спасает. Особенно если нет времени отвлекаться на готовку/разогрев на горелке. Они к стати разных производителей бывают. Как-то урвал на озоне упаковку в 20 штук прозрачных пакетов с бумажной инструкцией внутри. Они грели лучше и были дешевле. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |