Югыд Ва полностью с юга на север.
Автор | Сообщение |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2061 |
Вернулся из похода...
Щугор (сплав) - Торговая - оз. Торговое - пер.Урал 91 - пер. Лошадь - Кобыла-Ю - База Неройка - пер. Ступенька - пер. Манья - пер. Скалистый - база Верх.Вангыр - Вангыр(сплав) - база Озерная - радиалка к подножию Сабли (красивааая...❤) - сплав Вангыр + Косью. Итого : 25 ходовых дней. 180 км ногами + 240 км вёслами. Пока я Приполярный урал и нацпарк Югыд Ва для себя закрыл...до пенсии ))) Пунктиром: Синее - водная часть похода Красное - пешая часть Зелёное - мои предыдущие походы в этом районе 2018,2022,2023... Хорош! Далее смотрим на восток 👉 Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 22.08.2024 09:13 |
блудный доктор
фотки
|
блудный доктор
ещё фотки
|
блудный доктор
и ещё немного...
|
блудный доктор
Ненуачо...
|
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
Хороший маршрут. Будут еще фотки из этого путешествия?
|
блудный доктор
# цитата t1ourist:Если надо, то можно. Фоток то вагон )) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата блудный доктор: Хорошо бы их в гугл фото загрузить)) |
brds
Москва сообщений: 4197 |
# цитата блудный доктор: Мы помнится в августе 2001 в долине р. Народа, в третьем сверху озере, на льдине плавали в труселях и кроссовках. Тоже курорт был. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Александров
Печора. Коми сообщений: 1078 |
# цитата блудный доктор:Похоже это озеро в долине Торговой. |
блудный доктор
# цитата Александров:Нет, это маленький бассейн рядом с оз. Паток (которое северное, под Щекурьинским проходом) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
grican88
Рыбинск сообщений: 1167 |
# цитата t1ourist:Было бы интересно, весь Югыд Ва посмотреть) Я только на Кожым в этом году хватил, дак и то впечатлило) Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
блудный доктор
# цитата grican88: Всего у меня нет ))) Мы шли то в этот раз как-раз по всяким непопсовым закоулкам. Манараги нет, Народной нет. Гор толком тоже нет (горами я там называю район на Ю ЮЗ от Народной). У нас было много бурелома, перевалов невпечатляющих и ...просто намотка километров с иногда видами и рыбалкой. Отдельно ходил попсятину, в другие годы. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 24.08.2024 09:55 |
Александров
# цитата блудный доктор:Вот это явно. |
блудный доктор
# цитата Александров:Оно самое. Очень красивая лужа. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Александров
А водопад на притоке Маньи Озёрной не посещал?
|
Ouzer
Москва сообщений: 2388 |
# цитата Александров:красота какая! |
блудный доктор
# цитата Александров:И да и нет. Я сверху над ним стоял. Мы на том крутом спуске с плато не туда попёрлись и спускались практически по каньону Озёрной...прикурили там неплохо ))) Поэтому водопад как-то мимо остался - спуститься бы... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Александров
# цитата блудный доктор:Вот что значит не знать тропы. Там вполне нормальный спуск по серпантину, и приводит он фактически прямо к водопаду. Это самый нижний водопад. Его не видно сверху. Вы видели предыдущий. И есть ещё один верхний водопад, в самом начале каньона, у истоке возле озера |
Александров
Вот здесь этот и другие водопады Озёрной во всей красе.
rutube.ru/video/f7cf8ca414f7... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |