Смазка гладких лыж
Автор | Сообщение |
Ptyza
Москва сообщений: 941 |
Собственно интересуют мази держания. Я по старинке пользуюсь твёрдыми мазями (вроде из декатлона), но на 0+ они не работают. Стал использовать клистер, отвратительная штука, вечно весь в нём с головы до ног. Но в прошлые выхи и он подвёл: на лыжне сцепления ноль, а стоит наступить в снег - подлип такой, что только скребком соскребать. В общем намучился.
Вот я и думаю - может я отстал от жизни, и есть уже что-то более совершенное? Особенно на 0+. Да и на нормальную температуру лень уже растирать мазь в 3 слоя пробкой накануне. Вот бы так, что бы просто намазал разок и поехал... Поделитесь опытом пожалуйста. З.Ы. Насечки и камус не предлагать, основные мои лыжи - Е-99, ими я очень доволен. Но хочется иногда именно пробежаться. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
По моим наблюдениям клистер прекрасно липнет к свежему снегу, в этом случае лучше твердая. Есть твердые на +3, +4 (Start, Rode), у Swix'а есть мази серии silver. На новый снег и подлип стараюсь класть более холодную мазь, а если держания не хватает, добавляю теплее.
Еще есть такая мазь, на весь плюс (и вторая на весь минус), но я не пробовал. Еще есть скотчи держания с большим температурным диапазоном. Отредактировано: Linden 28.01.2021 20:54 |
cuks66
г.Щербинка, Новая Москва сообщений: 1783 |
Тоже поднадоел этот липучий и всё пачкающий клистер, решил попробовать что-нибудь из твёрдых на плюс. Вчера была первая проба по деревянной лесной лыжне. Не в категории пробежаться, а хотя бы не идти как на снегоступах. И даже получалось скользить местами. Но всё же ветки и хвоя как наждак. Надо дождаться свежего снега в плюс. Пока выводы делать рано.
|
Ptyza
цитата Linden:О, не знал о таком. Но дороговато. А жидкие мази (спреи, или флакончик с губочкой) кто-нибудь пробовал? Или это те же клистеры, только пожиже? Отредактировано: Ptyza 29.01.2021 03:08 |
brds
Москва сообщений: 4208 |
цитата Ptyza: Последние пару лет ходим на них в походы (флакончик с губочкой), лыжи с насечкой. Это тот же клистер, но да, пожиже и держится он не долго. Типа идёшь на перевал, подмазал, едешь вниз, он уже почти весь содрался. Лыжи практически не пачкаются. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Ptyza:Никогда не делал три слоя... также никогда не снимал предыдущий слой мази, а просто мазал поверх... на лыжне также, если не нравится, снял, подмазал, растер и поехал дальше(в сильный мороз в том числе - позапрошлые выхи). Намазал, растер пробкой и все - 5 минут... |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5096 |
цитата Ptyza: Спреи, как правило, не держания, а скольжения. Например, чтобы насечка лучше скользила. Или чтобы не налипало (антиобледенение). Здесь говорится, что можно наносить поверх мазей держания или клистеров, чтобы к ним не подлипал снег. |
my precious
Поишите в инете книгу НЭТ БРАУН Подготовка лыж.Полное руководство.
Она есть в переводе на русский язык. Там есть ответы на все вопросы и не нужно никаких лишних экспериментов или советов |
Ptyza
цитата Wayfarer:Ну, как с детства учили... |
Ptyza
цитата my precious:Ох, труд, пугающий своей профессиональностью. Будет, что почитать долгими зимними вечерами. |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
my precious Прочитал работы российских ученых по трибологии....все стало понятно без танцев с бубнами.....
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 29.01.2021 18:16 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21559 |
цитата объект 092:А что с трибологией ночью на лыжне происходит? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
цитата Ptyza:Будет, что почитать долгими зимними вечерами. Книга действительно содержательная и хорошо структурированная, а страниц там всего 160 формата А5: на зимние вечера не хватит. В прикрепыше: в *.djvu копия, а в *.pdf скан без разбивки по страницам. |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 812 |
Почему-то формат *.djvu форум запрещает прикреплять, переправлю на *.pdf. После скачивания исправьте разрешение обратно.
|
Ptyza
цитата Андрей_Наматрасе:Спасибо, я уже скачал, даже почитал и успел поумничать сегодня на лыжне. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |