Палки для глубокого снега
Автор | Сообщение |
dpr
Москва сообщений: 583 |
На лыжи встал всего пару лет назад после долгого перерыва. И как-то так получалось, что катался либо по малоснежью, либо по снегоходкам. Ну и привык палками толкаться. А тут погулял по самотопной лыжне, и оказалось, что по глубокому снегу палки с лапками проваливаются, толкаться неудобно, да и чуть не половина толчка уходит потом на выдергивание палки. В результате шел по лыжне, а палки в руках нес.
Кто как решает эту проблему? Палки с кольцами? Палки с лапками, но на 20-30-40см длиннее, чем "по плечо"? Или вообще длинные трек-палки, чтобы до земли доставали и обратно за снег не цеплялись? |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата dpr: Тоже задумался, думаю насадить на палки накручивающиеся кольца для треккинговых палок. Как их прикрепить еще не придумал. Есть отдельно продающиеся наконечники, наверное их можно насадить на палку и накрутить кольцо. Заграница нам поможет! |
saracon
Инта сообщений: 111 |
Я ещё не пробовал, знакомый взял себе треккинговые палки Венто плюс широкие кольца от сплава они накручиваются на палку. Жалоб пока не было.
|
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
цитата dpr:научиться кататься без палок.....если конечно не гонка. это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Чем шире кольца, тем они больше будут цепляться за кусты.
Или вам для тундры? |
ZindOlog
Москва сообщений: 21546 |
цитата dpr: цитата dpr:Это и есть решение проблемы, если это не постоянка. Забить, кароч.... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Имхо кольца для трекинговых палок - плоховатая идея, их будет трудно вытаскивать из снега. Лапки у всех современных лыжных палок устроены так, что спереди их мало а сзади много, и это правильно. К сожалению, они (лапки) обычно очень маленькие. Но бывают и не очень - называютcя "туристические лапки". Туда же обычно прилагаются и "туристические темляки" - это просто лямки как у советских палок (вместо модного тройного охвата руки). Мне они нравятся тем, что в любой момент можно бросить ручки, и руки станут совсем свободны - для того чтобы что-то достать, поправить, сфотографировать итп. И хорошо бы, чтобы палки были алюминиевые. Совсем немного они тяжелее. Но сломав пару раз пластиковую палку, больше выходить из леса "на одном крыле" не хочу. Вот примерно такие палки у меня (без раздвигания, но тоже довольно дорогие). Размер 150 при росте 180, имхо он в самый раз для прогулок в лесу, с лыжнёй и без.
Это моё частное мнение. |
ZindOlog
цитата Капитан-фотограф:Уломайся за недорого Зато в руке нести, если без палки катить (а это тоже тема) не холодно. Я купил за все время две пары. Две штуки сломал. Щаз пара разных. Ну и да ладно. Дочь в том году сломала свою, дык я на нее бандаж намотал. Снова катает, как новая. Подумаешь, 20 см изоляции в три слоя... Но понты да... Мне тут про ножик за 36 тыр рассказали, которым консерву не открыть. Столько хороший родейник неновый стоит. Да, и им консерву не откроешь Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Мои "понтовые" стоили чуть меньше 2 тыщ. Я не вижу тут особой необходимости экономить - в продуктовом магазине часто больше денег за раз оставляю. Но алюминиевые есть и недорогие. За тыщу-полторы вполне можно найти со всеми вышеперечисленными признаками. |
ZindOlog
Ну они главное - холодные и инерционные.
цитата Капитан-фотограф:Как бы да, согласен. Особенно если подловить на авите Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
цитата ZindOlog: Я их обычно за ручки держу И мне и весло TNP - вполне ок |
makarow
Archangel сообщений: 756 |
У меня Leki прогулочные с большой лапкой. Длина под классику. С лыжами SBound 112. Удобно:) Ручки наставлены вниз. И палки до половины тонкой пенкой обмотаны. Чтобы не холодили.
А вот с кольцами - не могу ходить. Уж очень трудно из снега выдергивать. И с короткими палками не могу. |
Lekka
Еще какая то новая мода делать крепления для рук не в виде обычной петли, а с застежкой по запястью. Оно для спорта может и удобно, а в туризме целое дело снять/одеть такую палку.
Заграница нам поможет! |
объект 092
цитата Lekka:типа капкана и клик-клик клипсы соединения к палке. вроде так. это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
dpr
цитата saracon:Интересный вариант, надо будет попробовать. То, что кольца тяжело будет из снега доставать, наверное от снега зависит. По пухляку - да, а по слежавшемуся или по насту может и вообще проваливаться не будут. За кусты будут цепляться? Да вроде не так уж много кустов на мало-мальски прочищенных лыжнях. Ходить сейчас по заваленному лесу я не собираюсь. цитата Lekka:Ага, когда покупал палки, не обратил внимания на темляки. Оказались как раз спортивные. В первый же выезд понял, что мне с ними неудобно, переделал на обычные петли. |
dpr
цитата makarow:То есть вот прям толкаться удобно? Не проваливаются? цитата makarow:Про ручки не понял. И про пенку. Поясните, пожалуйста. |
объект 092
цитата dpr:вот какие разные люди.....я прекрасно с капканами и катаюсь и ножовкой пилю и чай пью.....если они у вас только не сьемные с палки?? это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... Отредактировано: объект 092 12.02.2018 17:23 |
Lekka
цитата dpr: Аналогично . Я еще специально взял люминевые, что бы если что погнулись. Углепластиковые у меня в лесу сломались в угаре пробивания по кустам по пухляку . Пришлось чинить привязыванием палки. После этого случая решил что только люминий, а еще бы лучше титан . На горных лыжах палки у меня все погнутые, но вполне функциональные. |
Lekka
цитата объект 092: Они удобные сами по себе. Но не съемные, нужно каждый раз их застегивать и расстегивать на запястье, неудобно. |
makarow
Archangel сообщений: 756 |
dpr, с кольцами у меня примерно также проваливаются, только вытаскивать кольца из снега сильно трудней.
Ручки сделаны длинными чтобы перехватываться, когда пониженная передача нужна. А утепление палок, ещё ниже ручек, чтобы в руке носить не холодило. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |