На коньках по Водохранилищу
Автор | Сообщение |
brds
Москва сообщений: 4198 |
Вчера на Долгуше и оз. Святое аншлаг. На открытых местах почти всегда видели кого-то не из нашей группы. Видели нескольких родителей, которые тянули за собой маленьких детей на санках.
цитата Lekka: Два друга рассказывали, что видели лис просто в городе, на улице. Правда, в обоих случаях до парков было не далеко. ЗЫ. Даешь новую тему "Дикие животные в городе". Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
цитата Lekka:Как-то само собой пришла мысль, что когда-то так было и в Голландии, народ там вовсю катался по замерзшим каналам на коньках, что и запечатлели художники средневековья. Теперь это случается нечасто . Так что наслаждайтесь пока нас глобальное потепление на накрыло окончательно! |
FizkT
на западе сообщений: 10 |
Yes sha, ваши:
" 3) техника безопасности: насколько опасно двигаться по льду в темноте? Фонарик у меня был, но я почти рада, что не довелось им воспользоваться. Как вообще понять, что лёд опасен? Мне в Дмитрове не понравилось:там лёд не просто потрескивал, а пару раз двинулся вниз после моего толчка коньком. Я испытала резкий приступ адреналина и поспешила оттуда убраться, так что не посмотрела что именно там над-под-проломилось. Я очень надеялась, что в лесной зоне лёд б крепче чем в населенке и мои надежды оправдались, больше такого за весь поход не было. 4)выше по треду обсуждали специальные шильца для рыбаков, что их надо во время движения держать в рукавах куртки. А не страшно, что при падении это шило воткнется в руку? Я и так-то боялась упасть, и 1 раз упала, причём на ровном месте. Запнулась шипастыми носками коньков - очень неудобная штука." Вполне можно объединить и вынести в начало, как определяющие. Двигаться по льду в темноте в одиночку - крайне небезопасно! Хотя бы потому, что помочь вам будет некому, случись что, а произойти может всё самое худшее. По поводу спасалок, то их следует носить на шее, свисающими на уровень ключиц, а не в рукаве, если человек не шулер и не фокусник. Посмотрите несколько роликов скандинавских каталонцев в ютьюбе, забив в поисковик Nordic skating, где много полезного можно почерпнуть даже без знания иностранных языков. Отредактировано: FizkT 13.12.2020 14:33 |
brds
цитата Yesша: Как бы эти вопросы надо задавать не после покатушек Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
цитата FizkT:А вот, отечественный "монстр лыжного туризма" Петр Рыкалов утверждает, что - "в рукаве удобнее и быстрее"/ И еще он там же считает, что самоспасение надо тренировать. |
brds
цитата Ali: Трудно согласиться, что шильца, носимые на груди, надо убирать под куртку. Про ношение в рукавах не скажу, не пробовал. Еще есть вариант ношения шильц на лямках рюкзачка. А вот интересные опции для рюкзака для походов на коньках. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
FizkT
на западе сообщений: 10 |
Скандинавы Рыкалова не читали
|
Ali
цитата brds:Трудно. Аз не обладаю достаточным опытом, чтобы делать сколь либо категорические утверждения на эту тему. Впрочем, мне кажутся важными два соображения: ‐ короткая веревка лучше более длинной ‐ то с чем тренировался, лучше нового Зы Возможно, что без тренировки вреда больше пользы. Т.к. создается ложное ощущения безопасности. |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
сегодня от Водников до Икши — www.strava.com/activities/44...
фотки — photos.app.goo.gl/Cypamw7aKV... |
rys6
Москва сообщений: 193 |
Diabolos, Денис, а видео лежит где-то? Любопытно посмотреть на свою хилую технику со стороны, может поправит кто из опытных:)
И давайте скажем, что на Пестовском водохранилище лед очень неровный, а то, что-то про это ни где не написано. Хотя, похоже, уже не актуально, сезон в наших краях, явно закрывается. |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата Yesша:По хорошему льду бесшажный ход на озерных коньках - не проблема. Не обязательно лыжероллерные палки - можно лыжные. Лапки,конечно лучше заменить на лыжероллерные твердосплавные наконечники. Это не сложно сделать самому, а можно в сервисе любом... Это не принципиальный момент - можно убрать опорные элементы с лыжных лапок. Подтачивать острие, чаще-реже все равно придется... Отредактировано: universal 13.12.2020 20:04 |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
Вместо шильцев может лучше брать два ледобура, один на поясе, другой на лямке рюкзака? Какое будет мнение?
|
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
DICOM, я думаю, что любое средство, которое есть в наличии будет лучше, чем ничего
|
DICOM
Это понятно, но речь про возможный выбор лучшего средства для выхода из воды на лед.
|
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата brds: Ага, сегодня велосипедил по прудам и встретил уже двух лис . А они семьями живут? |
Ali
DICOM, смотря куда. Зачем на Пироговке ДВА Ледовых Инструмента?
Да, и такой способ переноски их, кажется мне, неудобным и опасным. Как фиксировать инструмент на лямке рюкзака, чтобы он не мешал ехать или идти, ведь он достаточно длинный? Как сделать так, чтобы не воткнуться в клюв, но быстро достать в воде? |
Ali
цитата Lekka:Да. |
DICOM
цитата Ali:Я говорил про ледобуры, а Вы ледоруб? |
Ali
DICOM, а как вы его крутить будете, из воды? Тогда лучше ледовый крюк или даже фифа. Впрочем, опять остается вопрос о чехле. И еще. Весь этот альпинистский скарб довольно дорог, а Самоспасатель ТК стоит 135 руб или Спасалки со свистком, верёвочками, ножнами - 180 руб.
ЗЫ) Пардон, неправильно прочитал. Отредактировано: Ali 13.12.2020 22:54 |
DICOM
цитата Ali:Что значит их воды? Так же как держат шильца, перпендикулярно льду. Шильца будут скользить при нагрузке, а закрученный бур наполовину своей длинны, даст возможность вытянуть тело на лед. Минус пока вижу один – цена. А на Ваш взгляд, какие минусы у двух ледобуров (от известных фирм), против комплекта китайских шильцев? |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |